1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Универсальная камера для дома/работы Х-Т1 или X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 28 фев 2019.

?

Какая камера лучше для вас и почему?

1. Т1

6 голосов
    25,0%
  2. Е3

18 голосов
    75,0%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Итак требуется выбрать камеру из этих двух для дома и небольших съемок в школах садах и т.п. По цене они примерно равны xt1+ батблок 18-55(45т) Хе3 +18-55 (52т) - небольшая разница.Во главу угла ставится эргономика,надежность,автономность,автофокус. Видео,размер картинки (24 против 16) в учет не беру так как больше чем а3 не печатаю....Так же не планирую использовать тяжелую оптику поэтому в этой части они тоже равны.
    Очевидные преимущества Т1:
    1. Лучший видоискатель в семействе( не могу снимать по экрану вообще...)
    2. Цена уже не упадет ниже то есть камера не подешевеет больше....
    3. автономность с батблоком выше.
    4.форм-фактор зеркалки (для меня лично)+ поворотный экран.
    5. Возможность работы на морозе,пылевлагозащита
    Минусы:
    1.Сложно найти в живом состоянии,а уж тем более на гарантии..
    2.Автофокус,видео,быстродействие хуже чем Е3.
    Плюсы Е3:
    1. Автофокус,видео,пленочные стили,
    2. Будущие прошивки(как запас новизны..камеры)
    3.Можно купить новую!
    4.Маленький размер при огромном функционале.
    Минусы:
    Мизерный видоискатель(я так понял он даже меньше чем в е2...)
    Часть функций отданы сенсору экрана..- признак бюджетной камеры...(мороз ,снег ,дождь- и все ....)

Ну и в заключении: нравятся обе камеры... В е3 смущает сильно сенсор и видоискатель..Т1 сложно найти живую....Если что-то упустил дополните пожалуйста и аргументируйте ваш выбор....

2. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    PRO2 в идеальном состоянии вторичке +\- 65 тыщь
    Шикарный многофункциональный оптический видоискатель но это индивидуально.по мне самое лучшее решения для серьёзной съёмки Всё остальное практически Т1 но нет вспышки
    Сугубо лично Е3 что-то проходное

3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.189
    У меня был ХТ1 GE, в дополнение к которому я купил ХЕ3, сразу, как выпустили камеру. Скажу, что с покупкой маленькой Е3, у меня ни разу не возникало желание вернуться снимать на ХТ1, хотя есть такие тяжелые объективы, как 55-200 и 16-55. Она во всем лучше, -есть и работает следящий+ определитель глаз. И даже ЭВИ лучше, особенно в темноте. Реализация фокусировки мануальных линз более качественная. В конечном итоге сменил ХТ1 с доплатой на ХТ3. Теперь использую две, так как не хочу отказываться от ХЕ3,- мне нравится корпус под дальномерку, и компактность исполнения,- с мелкими линзами можно уместить и в карман куртки.

Денис Глебов нравится это.
  4. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Для меня главное преимущество линейки Т, это откидывающийся экран.
    Всё остальные плюсы-минусы достаточно условны - есть - хорошо, нет, ну и ладно.
    Может имеет смысл рассмотреть ещё T20, T30?

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    т20 смотрел...полное ощущение подделки...или низкого качества вещи...увы...отмел сразу...

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Тогда X-E3 тоже отметайте, по начинке и функционалу это X-T20 в другом форм факторе.

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Не совсем понял почему отметать? Я писал что Т20 не понравилась внешне (внутри я так понял это Т1 с 24 мп) смотрел в магазине...кнопки колесики..вызвали негативное впечатление... смотрел е3 все таки гораздо лучше сделано \собрано...может я ошибаюсь...

8. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.189
    Нет, не ошибаетесь,- по крайней мере я с вами солидарен. ХТ20 не прошел конкурсный осмотр, а ХЕ3 приглянулся именно своей какой то премиальной сборкой- сбитый кирпичик. И еще - я с Кэнона 5ДМ2 любил джойстик, и тут мне его дали.Мне он важнее откидного экрана, который я очень редко использую при своей съемке.

9. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Внутри T20 это E3 или наоборот. Мне тоже очень нравится E3, но я разницы между ними в плане добротности не заметил. Да и сомнительные это критерии "качество сборки", "добротность". Современные устройства невозможно собрать некачественно, а добротность оценивается количеством обращений в сервис, а не глазами или руками потребителя.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    В этом ошибаетесь. Т20, Е3 и даже Т2 камеры одного поколения, и по начинке внутри идентичны, кроме затвора в Т2. Снаружи все разные - видоискатели, крутилки, кнопки.
    Т20 и Е3 собираются на одном и том же производстве Фуджи в Китае. И производимое впечатление от внешнего вида (а оно есть, я согласен) - это не от качества сборки, а от разницы в конструкции. Дисков, кнопок и экрана. На Е3 прибитый и беззазорно вшитый экран производит визуальное впечатление добротности. На Т20 между экраном и корпусом камеры есть очевидный зазор. Кнопки на Е3 тоже встроены в корпус поаккуратнее. Все прочее, материалы, покрытия - "из одной бочки".

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Наверное я чего то не понимаю..но всегда считал что камеры Е-серии это отдельная самостоятельная ветка...которая появилась раньше серии т..Х..а вот Т30..20 и прочие это просто уменьшенные копии по характеристиках размерам и функциям копии флагманов Т-серии. Пользовался 4 года е1 никаких проблем..ничего не болело не отвалилось...жутко медленная...но в остальном отличная вещь...до -20 снимала без проблем...да и по цвету только положительные эмоции..

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.533
    X-E1, потом X-T10, потом X-E3 и теперь X100S нормально работают и снимают в минус сорок. От Т10 избавился, остальные используются.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Это никак не отменяет того факта, что Е3 построена на той же начинке, что и все поколение с Х-Транс 3 - Н1, Pro-2, Т2, Т20, Е3, 100F. В этом вся фишка у Фуджи: общая базовая начинка и много разных форматов камер. И в Е2 была та же матрица Х-Транс 2, что и в Т1 и Т10. Вот в линейке Х-А да, там начинка другая.

14. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Использую Х-Е3 для съемок свадеб, банкетов, студийки. Камера классная и удобная, как говорилось выше - очень плотно сбитая и качественно сделанная. Иногда не хватает поворотного экрана для съемки с нижних/верхних ракурсов, но это не критично. Скорость фокусировки отличная, а она вам понадобиться для съемки детей!!!
    Те люди, кто говорит что это "проходная" камера просто не снимали ей ни когда :)
    Я сам выбирал между Т20 и Е3 и выбрал вторую. Чисто тактильно Х-Е3 по качеству сборки и удобству мне понравилась больше (мое субъективное мнение).
    В ближайшем будущем буду брать вторую камеру и скорее всего это будет Х-Т2 (только из-за наличия поворотного экрана и 2 флешки)

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.533
    Я выбирал между X-Pro2 и X-E3. Когда серьёзно подумал, понял, что с моими съёмками ни разу не заполнил за раз 32Гб флешку - зачем мне тогда две? И т.д., так что взял в конце концов X-E3 на ебэй, там есть хороший продавец, продаёт из Японии не дорого - "TOKYO SHOPPING TIME".

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    @Денис Глебов, если в садиках и школах, то вы будете снимать со вспышкой на горячем башмаке или через синхронизатор?
    если со вспышкой, да еще и большой с поворотной головой, то лучше Х-Т1 + батблок, иначе камера будет переворачиваться вспышкой вниз. особенно если висит на ремне )

А так конечно Е3 намного лучше и по скорости автофокуса, и по качеству картинки. (особенно если вы работаете с равами).
    Ну и плюс за Е3 то, что можно купить новую и на гарантии.

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Уже лет 8 наверное снимаю только через синхронизаторы.. В е3 смущает сенсор и видоискатель..зрение плохое...обработка конечно делается..Из плюсов вижу только АФ и общая скорость работы камеры. ..

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    тогда возьмите Е3, или б.у. Т2.
    сенсор - это сенсорный экран?

в видоискатель можно вообще не смотреть. А смотреть на экран. Я за более чем 15 лет съемки на зеркалки посадил зрение у правого глаза, т.к. все время смотрел через видоискатель.
    перешел на фуджи, 99,9% снимаю по экрану. Смотрю 2мя глазами. Зрение почти выравнялось.

19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    а как вы строите кадр по экрану? ладно в комнате..в помещении..а на улице как? там же ничего не видно...да и как то по любительски что ли ...я после тяжелой оптики и камер вообще не могу..камеру по другому держать...

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    смотрю в экран, строю кадр. Это кажется, что это сложно и после видоискателя невозможно. А оказывается даже удобней. Ну это мое мнение.
    На улице если уж совсем яркое солнце. Тогда да, видоискатель. А так и на улице по экрану.

я тоже снимал на 1-серию кэнон и белые объективы. Когда фуджи приезжали с первыми рекламными компаниями в город, то пошел посмотрел, потрогал в руках, посмеялся и ушел. Игрушечная камера и объективы по сравнению с топовой техникой... Потом был трейд-ин всего кэнона в пользу фуджи.
    И вот уже 3 года, я полностью на этих маленьких камерах и объективах. Спина и плечи сказали спасибо, глаза сказали спасибо.

Поделиться этой страницей