1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Влагозащита камер Sony A7*

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Rikk87, 4 мар 2015.

1. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Мне доводилось снимать фуджем x-e2 в мелкий дождь, в мороз -43. Отработала на ура.
    Мне приходилось снимать в -46 на canon 40d, когда камера похожа на белый кусок льда. Все норм.
    Мне приходилось снимать на 5д и 5дм2 в снег, дождь, мороз и солнце. Да я ее окатывал морской волной даже, немного, да бывало. Но все норм. Работало без нареканий.

Сони...
    пара капель соленой воды на камеру и две проблемы:
    - а течении двух дней считала что я что-то несовместимое подключил на синхроконтакт вспышки.
    (долго и усердно оттирал контактную площадку, спрятанную в углублении крепления вспышки)
    - очень туго крутится колесико (под большим пальцем). Будто прилипает к чему-то. Оно нужно редко, но блин...

Что же это за камера такая, которая не выдерживает такие мелочи?
    Нахрена использовать такую контактную площадку под вспышку? Да можно еще поставить микрофон. Да блин поставьте еще один контроллер и используйте последовательную шину передачи данных. Нахрен им 19 контактов на дорожке?

Если первая проблема ушла. То со второй что делать непонятно. Мелочь, пользуюсь очень очень редко. Но бесит. БРРР

2. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Да. Куплю пакет для камеры. Выпишу с ебея.

3. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Ну соленая вода не пресная.... вполне мог кристалик соли остаться - что и привело к траблам....

А так соньки слабо защищены.... лучше лишний раз не подвергать их катаклизьмам

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    да уж, соленая вода зло еще то. Я с камерой в мокрый снег проходил и фотографировал часа два, пришел в кафе с нее вода капала, протер и все ок.

Поделиться этой страницей