1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Voigtlander 75/2.5 SL Color Heliar + XPro1

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем TreColor, 13 окт 2013.

1. TreColor

TreColor Гость

Завожу отдельную ветку по данной линзе, так как получила ее неделю назад, купила абсолютно новую с коробкой и инструкцией, плюс прикупила новыую родную круглую бленду у американского дилера Leica. Все изготовлено максимально качественно и со вкусом. Voigtlander 75/2.5 Sl одна из самых компактных линз из средних телефото, имеет прекрасную металлическую бленду, на которую очень плотно садится металлическая же крышка. На прилагаемом фото видно, что даже вместе с блендой линза смотриться вполне компактно по сравнению с зумом Fuji 18-55.Пока ничего особенного не наснимала, так как занималась другим стеклом Nikkor 85/2.0 AIs, поэтому выкладывать нечего. Пока только вот это: 63.jpg :)

2. TreColor

TreColor Гость

По небольшому пока опыту использования Voigtlander 75/2.5SL Color Heliar заметила такую интересную особенность: в этой линзе пикинг контраст на электронном видоискателе проявляется наиболее ярко в одинаковых условиях съемки по сравнению, например, с родным Fuji 18-55. С чем это сязано - не знаю, наверное с качеством стекла или особенностью просветления линзы. По поводу просветления - на форумах пишут, что именно оно меняет красный цвет у всех Voigtlander ' ов. Я заметила, что при дневном и флюоресцентном освещении красный цвет не меняется, это происходит только при освещении металлогаловеновыми лампами (например в бутиках, где они и используются).o_O

3. Alexfoto07

Alexfoto07 Новичок

Симпатии:
    0
    напишите пож-та в лс или почту Alexfoto07@mail.ru где и как приобретали это замечательное стекло -Voigtlander 75/2.5SL

4. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Мне тоже очень интересно за колько вы его приобрели и где. Честно говоря я даже в ступор встал увидев его размервы и то что она байонете C/Y. Отпишите пожалуйста в личку

5. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
  6. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    цейсовский рисунок породистей и интересней, имхо.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    согласен, Sonnar очень неплох. боке плавное. и да, порода))

8. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    а мне очень нравятся гелики, только очень старые, форматные, трушные ))

Rikk87 нравится это.
  9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    закажу зоннар, пожалуй...

10. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    А я пока что с портретником не определился..
    пока что 50 1.8 (гелиос 77м-4) мой портретный.
    Завтра должен приехать мне метабонс спидбустер с C/Y и яшика 135 2.8 бонусом. Попробую на него поснимать, но 75-85 стекло пока не подобрал

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    у меня шнайдер 75мм, но очень специфическая, художественная и антикварная штука. хочется что-то более предсказуемое)) по крайней мере в моих руках... посмотрел, что нашел с зоннара, вроде то, что надо. и фокусное оптимальное.

12. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    а подробнее можно о шнайдере? или ссылочкой поделитесь)

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да ссылочку еще найти надо. где-то годов 30-х выпуска, ставился на здоровенные камеры, гармошки. этот под роллей делался. просветления нет в приципе, разрешение огромное. в итоге результаты в зависимости от освещения получаются на редкость несхожие, картинка бледная, очень мягкая, пластичная, для обработки - супер. но чтобы им снимать, надо знать его досконально! чуть ошибся с экспозицией-даже при легкой правке лезет мусор. для меня он все еще в ряде условий непредсказуем. но очень нравится!
    http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=1285

14. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    У меня от перого кадра почему-то глаза заслезились. Долго смотреть, утомляется взгляд. Интересно было бы его пощупать, но видно что вредный объектив, рисунок слишком сильно изменяется на разных диафрагмах и по разному реагирует на засветки.
    4406720647_33b69e8791_o.jpg

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    совершенно верно. потому и говорю, что знать его надо досконально. и на роль штатного портретника не рекомендовал бы. это так, удовольствие получать))
    хотя вот на открытой, мне нравится, выдержка маловата, а так вполне для тех условий.
    http://www.flickr.com/photos/86956792@N06/10244191385/
    http://www.flickr.com/photos/86956792@N06/10244281043/

Rikk87 нравится это.
  16. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Да.. Объемно, мне нравится

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Купил я себе тоже эту игрушку Voightlander 75/2.5 Color Heliar под байонет NiF. :) Оказалось, что новый под Nikon F найти было довольно трудно, искал около 4 месяцев, но нашел. Фото выкладываю. К сожалению пока без бленды, так как выzснилось, что к 75-му бленда в комплекте не идет, идет только к Voightlander 125/2.5 SL, но тот дорогущий и огромный. Будет первая возможность - что -нибудь поснимаю. o_O
    DSCF6172.jpg DSCF6173.jpg

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    На Voightlander 75/2.5 SL пока не удалось поснимать, брал с собой в поездки только Voightlander 75/2.5 Color Heliar LTM, постараюсь сделать с него альбом в ближайшее время. Но тесты-сравнения показали, что разницы особой нет, по крайней мере я не увидел, хотя все пишут, что SL якобы лучше. В чем лучше так и не понял. Хотя если сравнивать зеркальную серию SL c дальномерной LTM, то у последнего есть след. очевидные преимущества:
    1). Тоньше переходник- меньше размер;
    2). Можно цеплять через адаптер LTM-LM на Лейку (у кого Лейка есть конешно :rolleyes:);
    3). Более компактный размер (хотя SL тоже очень маленькая линза);
    4). Компактная бленда которая идет в комплекте и которую можно вообще не отвинчивать и забыть об ней (у версии SL бленда в комплекте не идет, сама бленда увеличивает размер объектива SL примерно в 2 раза, к тому же у дилера cameraquest.com она стоит 59$+48$ пересылка);
    5). Мне показалось, что на бесконечности при очень скрупулезном сравнении версия LTM более резкая чем SL (вблизи и на средних дистанциях разницу не увидел). DSCF6067.JPG

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  20. kaseopea

kaseopea Активный пользователь

Симпатии:
    106
    Ребята, покажите, пожалуйста, фотографии с сабжа! Желательно портреты.
    Присматриваюсь к более компактной версии SL. Примеров в сети практически нет.
    А хотелось бы понимать, что лучше взять - компактную версию SL или вообще позарится на обновленную версию с дырой 1.8.
    Цены плюс-минус на одном уровне выходят.

Поделиться этой страницей