посмотрите поиском по этому разделу. поиск работает. объектив обсуждался, вроде бы. http://www.fujifilm-x.ru/forums/other_lenses/
Именно этого Voightlander 75/1.8 у меня нет, но есть Voightlander 75/2.5 Color Heliar LTM и 75/2.5 Color Heliar SL. Оба очень достойные компактные стекла. Вот несколько фото с версии LTM.
Получается, что мне самому пришлось отвечать на свой вопрос Купил сие чудо на ebay'е в состоянии "mint" за 577$ у японского продавца с доставкой EMS, через шесть! дней он у меня в руках. Объектив в состоянии нового, если быть сверхпридирчивым, то можно отметить маленькую риску не более 1,5 мм длиной на крышке объектива. Одновременно заказал UV светофильтр, пару крышек и адаптер Leica-FujiFX noname. К сожалению, прямо сейчас приступить к съемке нельзя, т.к. надо дождаться адаптер. Когда дождусь, обещаю поделиться впечатлениями.
Ндааа ... плюс еще переходник который не пришел... Но вид очень брутальный, насечка как у Voight 58/1.4 SLII New, железная...
А чего хотели то от дальномера в 75 мм, ну 80 mm с переходником и весом грам 400 кажется Зато реально кайфовый он, рисунок здоровский пластичный даже на прикрытых до 3,5 А потом... звенит аж все и деталей даст "скока нада". По любому хорошее преобретение. Бленда там првда смешная
Это я о о своем. По мне - не здорово ни на про, не на Е1 реализован режим работы с мануалами - это раз. На старой матрице байонет М не раскрывается так хотя бы, как на Нексах. Действительно красивый ( я так думаю) результат был бы с Е2/Х-Т1. Мое сугубо мнение основанное на неком личном опыте работы с мануалами на фуджи-тушках.
Не знаю что там не открывается-закрывается, но на ХPro1, на которой тоже "старый" сенсор, все отлично раскрывается.
Стас, я лабудой заниматься не люблю. И прошку бы тоже апгрейдить не стал. Картинок - НЕТ . Показать людям - НЕЧЕГО.
Ну если апгрейд на A7..., с колесиком MSAP, то я лучше промолчу... Каких картинок НЕТ? У меня полно картинок, в том числе с разных мануалов, так что я тоже лабудой заниматься не люблю...