Как бы смешно это не звучало, но теперь я в камерах Фуджи, можно сказать, снова новичок, потому что несколько лет не следил за ними — снимал в основном на плёнку. Попросили подобрать альтернативу комплекту Canon EOS 77D + объектив EF-S 18-135. Ну кэноновский 18-135, если честно, ни в какое сравнение с фуджи-линзами не идёт -- в смысле, фуджи выше прям на голову. Я вижу, в барахолке 18-135 по 30-35. Какая сейчас (в пределах месяца можно ждать, например) минимальная цена на него бывает, не убитого? И нужна тушка под это дело: съёмка динамичных сюжетов на серийной съемке (лошади), съёмка портретов. Какую посоветуете? Естественно, б/у. Потому что был план купить за 50-55 тушку кэнон, а объектив к ней докупить потом (т.к. объективы другие на эту систему уже есть). Я посмотрел на это дело и сказал — найду тебе нормальный комплект — вот найду ли, зависит от вас )
Так а чего тут думать то, если бюджет на тушку до 55, то Т2 сейчас свободно можно купить на вторичке....если нацелились на 18-135, то сильно дешевле 30 вы точно его не найдете, проще искать за эти деньги в состоянии нового
Сейчас просто получается, что придется брать тушку+объектив не разнесенно по времени, а сразу, и, соответственно, придется выложить сумму сходу. Потом, X-T2 есть, есть X-T20, есть еще какие-то модели, которые выпустили и успели убрать уже с продаж, пока я не в теме был. Хотелось бы комментариев, что к чему сейчас применительно к озвученной задаче, или даже в сравнении с 77D (как выбор того, на что настроился мой «спрашиватель»).
@Karma, под ваши задачи легко подойдет и Т10, которые на вторичке около 20-23...или Т1 (30-35)...их АФ вполне справится с данными задачами (если не в курсе, у этих аппаратов одни и те же матрицы и процессор)