1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вторая камера и уход с фф.

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 2 май 2014.

?

Ваш выбор камеры?

1. XE1 35 1.4 56 1.2

11,3%
  2. XE2 35 1.4 KIT

29,0%
  3. XT1 35 1.4

59,7%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Добрый день!Измучился выбором второй, а в последствии и единственной(возможно) камеры, для съемок свадеб,портфолио и прочего.После 10 с гаком лет работе на цифрокэноне решил его бросить..и уйти...так как пятерки явно не подходят мне по Аф,единицы в нормальном виде купить стало очень трудно...а у Никона в адеквате только Д4 и Д3с что не по карману для меня...Наткнулся на фуджи и был весьма удивлен картинкой в частности ее прекрасным цветом.Да и размер и вес с возрастом стал играть роль...так как таскать 4 кг в руке 12-16 часов...больше не хочу...Собственно варианты:
    1.XE1+35 1.4+56 1.2
    2.XE2 kit+35 1.4
    3.Xt1 35 1.4
    Первое время буду снимать 2 мя камерами ФФ + фуджи поэтому на фуджи широкий угол особо не важен.Такж понимаю что вкладывать деньги в камеру,а не в оптику не очень хорошо...Т.к. камеры быстрее меняются...В приоритете: Первое и главное автофокус,второе - видоискатель.Картинка по шумам и ДД после обнов прошивок я так понимаю не очень отличается...Пылевлагозащита и поворот экрана не нужен мне..особо....так что..помогите выбрать....сам больше смотрю в сторону xe2 плюс 35 1.4)).Ну и конечно оперативность работы камеры...в частности возможность быстро менять точки фокуса....Буду благодарен за конкретный советы кто на практике пробывал работать с этими камерами...Ну и главное забыл добавить посмотреть эти камеры у меня нет никакой возможности..так как их нет даже в продаже в нашей стране,увы...

#1 Денис Глебов, 2 май 2014 в 21:10 Вторая камера и уход с фф.
    Последнее редактирование: 2 май 2014
  2. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    У мнгя вопрос. А из какой вы страны?

И по вопросу. Не читая текста я выбрал XE1 35 1.4 56 1.2 только исходя из свои приоритетов и не зная что вы свадебник.
    Я пробовал е1, е2, х100, х100с и про1. Т1 пока что не пробовал, но знаю что с последним обновлением на е2 видоискатель стал очень хорошим. е1 же совершенно туп и тормознут. Поэтому я бы остановился на е2.
    По стеклам. 35мм для репортажа очень мало. Учитывая качественный зум объектив, я бы подумал по поводу 18-55. Либо если позволяют деньги то 23 + 56мм (на е2). Если с деньгам сложности то е2 кит + 35.

Сам использую е2 (в семье два е2) и весьма доволен. главное купите еще парочку аккумов ;)

obakiri нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я из казахстана, и у нас пока ни в алматы,ни в столице этих камер нету...Ближайший Новосиб 800 км,далеко....Да скорость работы,лаг,фокус,запись на карту очень важны при репортаже...Кит смотрел качество снимков порадовало...Но все же планирую работать светосильными стеклами без вспышек..не знаю удастся ли это на е2 (единицы у кэнона работали прекрасно а 5д и ниже без подсветки автофокуса уже тормозили)Rikk87,спасибо за отклик..

4. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    аф е1 и е2 разница как 5д классик и 1дс. е1 автофокус имеет очень тупой. Так же камера туго работает даже с быстрыми карточками, е1 даже не рассматривайте.
    скорость и аф у е2 и соответственно т1 намного выше. Но они по моему мнению не дотягивают до аф камер 30д/300d/5d. Про еденички думать даже не стоит. с аф все намного хуже чем могло бы казаться. Скорости как на еденичке вы уже не получите( Если еденичка это автомат калашникова, то е2/t1 это перегревающийся пистолет-пулемет). В то время как е1 это мушкет в который после выстрела нужно положить ядро и засыпать порох)

#4 Rikk87, 3 май 2014 в 09:53 Вторая камера и уход с фф.
    Последнее редактирование: 3 май 2014
  5. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Уж сколько раз писано, что если в Е1 нажимать кнопку спуск без промежуточной паузы на "полнажатия", т.е. сразу - то скорость фокусировки в разы быстрее!

6. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    На цепкости аф это увы никак не влияет. И кадр скадрировать не помогает. А выбрать точку аф исходя из будущего кадрирования кадра и так перед каждым кадром- явно не для свадеб

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Огромное спасибо за инфу,ну насчет скорости аф единиц...я и не мечтаю....

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Полностью согласен,несмотря на обилие точек аф боюсь придется всегда строить кадр...

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Буду краток: ХТ1 + 23/1.4 + 56/1.2 + зум 55-200/2.8-4.0

если всерьез подумываете о смене религии в пользу Фудзи...
    Бюджет $4500-5000

spira и Rikk87 нравится это.
  10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да я тоже об этом думал камера судя по обзорам и отзывам....нравится...но боюсь,что 1: Скоро выйдет новая камера либо прошка вторая либо чтото еще....и цены на Тшку упадут....да и поповоротный экран...уменьшает срок эксплуатации....пока жду...)

11. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    1. при нынешней гонке электронных девайсов проще расслабиться и осознавать, как факт, что любой девайс будет обесцениваться довольно стремительно…. любишь снимать - люби и снимай :)…. а деньги….любое удовольствие сегодня стоит денег :)
    2. зачем поворотный экран юзать часто, если отличный ЭВИ? Экран у меня используется максимум в процентах 5 съёмок.

а так да, можно и подождать пока Фуджик выпустит среднеформатную БЗК ;)

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    можно и неждать....но в ближайшие 3 месяца что то да будет....причем тут средний формат и фуджи я не понял(видимо переизбыток сарказма)...я вообще не понимаю зачем фотографу поворотный экран....)

13. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    сарказма нет в сообщении, каждый решает сам в своём выборе :drinkbuddy:
    я тоже раньше не понимал, зачем он нужен… пока не купил эту камеру. Очень удобно при съёмке на уровне земли например… во всех остальных случаях использую ЭВИ и экран вообще отключён для экономии энергии.

14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    НУ не знаю в проф использовании все равно сомнительная вещь..для видео..да,а для фото..не знаю была 60 кэнон с поворотным экраном ни разу не использовал..удобно только когда экран можно отвернуть..(дабы не царапался)..а так для пейзажа\архитктуры с низкой точки штатив,если же людей все равно смотреть в видоискатель)...

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А какие стекла у Вас от Кэнона в работе?

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    В данный момент 24-70 и 70-200)

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Не потому что я на него перешел, продав действительно флагман XT1, а потому что
    знаю наверное ряд ребят, которые снимают свадьбы и пр. мероприятия.
    Короче Sony ILCE 7, к нему нормальный переходник на Кэн с автофокусом
    и вперед. К концу года будет 8 полнокадровых стекол

2014 > 70-200mm F / 4 G OSS
    2014 > 16-35mm F / 4 Zeiss OSS или 15-45 F / 4
    2014 > 85mm f/2.0 Zeiss OSS
    2014 > 100mm f/2.8 Macro G
    2014 > 35mm f/1.4 Zeiss
    2014 > 24mm F / 2 Zeis

18. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    не переманивайте ;)

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Да ну об чем Вы, сударь мой, А7 - НЕ МАССОВАЯ КАМЕРА.
    И не будет ей.

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    О,нет цвета сони не впечатляют ..как то со времен 717 модели...равнодушен к сони)

Поделиться этой страницей