1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем BukaSD, 12 янв 2020.

1. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Решил соскочить с иглы Sony ff на кроп Fuji. Фотографирую в основном спорт и собак в движении. Стрит реже. Иногда пейзажи. В студии не практикую совсем.
    Любитель.
    Подскажите пожалуйста, какую камеру взять? Конечно, хотелось бы стаб матрицы, но если стаба стекол хватает (в основном, фотографирую с рук), то ничего страшного. Просто в Sony были оба стаба, но там конский ценник за стёкла и туши.
    Бюджет до 200 000 рублей.
    Заранее благодарю

2. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    нафига если:
    ?
    вы собак, спорт и стрит снимаете на выдержки в секунду? чучелки, шахматы и спящий бомж - стерпят, с остальным то зачем?

на солнышке и на 8-16 на 35мм выдержки короче 1/100
    ночные один фиг длиннее секунды
    те редкие хмурые и дождливые дни ( :D ) когда хочется пейзажить, да, имели бы профит от стабика.

у фуджа сейчас две камеры с топ аф - это т3 и т30, одна в два с лишним раза дешевле, вторая в три с лишним раза дешевле. аф и матрицы у них одинаковые, отличие в профильных темах обсосаны, для собак и спорта ключевые это скорострельность и емкость буфера.

хорошие стекла на фуджа то-же не за муку раздают, ну и с быстрым теле-зумом у вас не большой :rolleyes:

BukaSD нравится это.
  3. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Вот как раз выбор пал на X-T3.
    А телевик за 150к - это нормально, учитывая, что цены на G-Master Sony гораздо выше.
    Вот батарею жрет X-T3 некисло. Но насколько я понимаю, для моих нужд именно эта модель подойдёт на все 100?

4. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    не знаю насколько она подойдёт для ваших нужд, но ничего более подходящего для подобных нужды у фуджа на данный момент нет
    через 3-4 месяца кстати привезут Т4 ;)
    батарейки лопает как любая бзк, кинул в карман запасных и понеслась
    телевик (50-140) стоит 83 рубля у официалов, кстати он со стабом и в паре с т3 погодозащищен (ну без гарантий как обычно). из минусов - весит кило но чо уж (с)

BukaSD нравится это.
  5. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rukez, то есть ожидается релиз X-T4?
    Насчёт аккумуляторов я не беспокоюсь - привык к прожорливой соньке.
    Из стёкол у меня были (на фф):
    Sony 12-24 f/4
    Tamron 28-75 f2.8
    Sony 70-200 f/4
    Какие на Fuji стёкла посоветуете?

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По текущим слухам анонс обещан 4 февраля.

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    у фуджа все стекла по своему хороши, так что вопрос вызовет холивар :D
    учтите что линейка фиксов 1.2-1.4 медленнее чем 2.0 и без погодозащиты (кроме 16), 56/1.2 с приставкой апд бонусом не работает с фаф и соотв. совсем медленный
    самые смачные стекла это 16/1.4 (ширик с внезапным макро, которое внезапно весьма прикольное), 23/1.4 (очень техничный), 35/1.4 (симпотично рисует), 56/1.2 (системный портретник, но если портрет не торкает то 50/2 внезапно то-же очень приличный и влезает в карман) и многим нравится 90/2. Линейка 23, 35, 50 /2 меньше, легче, дешевле, быстрее по аф, с погодозащитой но чуток оптически похуже.
    по штатным зумам 16-55 оптически лучший но без стаба и громоздкий, 18-55 хорош на широком, дешевый в раскитовках на авито (20-25 рублей новый), небольшой и легкий, со стабом но мыльноват на узком - оптимал для видео с рук и в целом в качестве тревела; новый чо-то-там/4 сильно дороже чем 18-55 и я особо не вникал в смысл его существования
    по телезумам я только 50-140 трогал - он хороший, остальные попроще вроде

BukaSD нравится это.
  8. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    в рашке будет в апреле по более локализованным слухам :)

BukaSD нравится это.
  9. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rukez, спасибо) Фиксы пока не буду брать. Только зумы. Максимум, куплю фикс сверхширик для архитектуры и пейзажей.

10. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Ничего страшного. Погуглил. Если слухи правдивые, то стоит подождать.

11. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    фудж просто больше про фиксы система, нежели про зумы ;)

BukaSD нравится это.
  12. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Что ж, буду пробовать))

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Анонс или начало продаж?

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Живые покупабельные камеры, плюс в планах на первые две недели небольшие скидосики на оптику при покупке тушки.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Х-Т4 с необходимой оптикой в бюджет не пройдет (из практики - тушка будет не менее 120 рублей стоить, порядка 140-150 - в комплекте с зумом 18-55 и еще чуть дороже - с новым 16-80, а значит телевик уже не вписывается).
    С другой стороны, я пока из слухов так и не понял, чем принципиально Х-Т4 будет отличаться от Х-Т3, кроме вроде как ожидаемого матричного стаба - какая будет матрица, изменится ли скорострельность и другие параметры, пока не ясно. А учитывая, что для указанных задач функционал у Х-Т3 более чем достаточный - я бы, пожалуй, всё же не ждал новинку, а взял Х-Т3 в комплекте с новым стеклом 16-80/4.0 на каждый день (это порядка 130 тыс в магазине) и дополнительно - телевик 50-140/2.8 - это еще около 80 тыс. (но можно найти дешевле, а на сэкономленные деньги пару дополнительных батареек взять). Итого - отличная камера с парой быстрых и качественных стекол на все случаи жизни за озвученный бюджет.

Shishkin_Dmitry нравится это.
  16. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @swlad, 200 - это бюджет камеры

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ок, но это не особо меняет ситуацию.
    В Х-Т4 по немногочисленным утечкам матрица останется та же, что и в Х-Т3, только со стабом, который многим не особо и нужен (особенно учитывая стаб почти на всех телевиках и зумах). Отличия помимо стаба будут больше для видеорежимов, ну и экран другой. Поэтому я и считаю, что покупка Х-Т3 сейчас, на фоне разных скидок и акций, более выгодное вложение, чем ожидание в течении трех-четырех месяцев появления в продаже Х-Т4 и покупку новинки на пике цены.
    Всё-таки любой фотограф подтвердит, что от оптики зависит гораздо больше, чем от камеры. Поэтому более разумным кажется сэкономить, купив отличную Х-Т3, которая будет актуальна еще очень долго, и вложить сэкономленное в комплект топовой оптики к ней.

BukaSD нравится это.
  18. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @swlad, благодарю! А какие зумы Вы посоветуете, чтобы покрыть все основные фокусные расстояния?

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @BukaSD, По зумам вариантов на самом деле совсем немного.
    По штатнику на каждый день - я всегда советовал и советую 16-55/2.8. Но это если не смущают габариты/вес и отсутствие стабилизатора. Если же обязательно наличие стаба - то тут два варианта. Либо новый 16-80/4.0 (на мой взгляд - из стабилизированных стекол предпочтительнее) либо 18-55/2.8-4.0 (любимый многими, но всё же не идеальный).
    Второй объектив - зум. Тут однозначно 50-140/2.8. Всё остальное - компромисс.
    Ну и бонусом, если ширик нужен - то 10-24/4.0.

BukaSD и rentgenolog нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @rukez, т.е. по-прежнему ждем анонс 4 февраля.

@swlad, дождаться анонса Т4 стоит хотя бы для того, чтобы точно знать все отличия. Тем более ждать совсем недолго.

С таким бюджетом на камеру выбор объективов под Ваши задачи очевиден - только бескомпромиссные по качеству 16-55 и 50-140.

#20 George_N, 13 янв 2020 в 14:37 Выбор камеры
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    BukaSD нравится это.

Поделиться этой страницей