1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выписка из роддома. Нюансы.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем archie, 7 июл 2016.

1. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Озадачен просьбой снять выписку из роддома ( знакомые, не коммерция).
    Там, скорее всего, будет сложный свет.
    У меня в наличии Х-Т10 с китом 16-50 и фикс 60/2.4, есть родная вспышка с вед.числом 20
    Слышал, что вспышка не желательна, так как новорожденный. Кто-то же говорит, что можно, но в потолок. А кто-то и в лоб, как говорится.
    Без вспышки снимать в помещении, видимо, не получится. В связи с чем вопрос: как правильно пользоваться вспышкой? Какие настройки выставлять в камере, чтобы было автоматическое управление вспышкой? Если бить в потолок, то не пойдут ли тени по лицу? Если кто-то из вас снимал подобное мероприятие, то как поступали Вы? Какое максимальное значение ИСО выставляли при сложном свете? Например, если я фиксом на дырке 2.4 буду снимать на ИСО 640-800 с выдержкой 1/60-80, то вспышка, может быть, не понадобится? В общем, я любитель, поэтому вопросы, м.б. наивные. Но кроме вас у меня никого нет, кто бы подсказал дураку. Хочется научиться, и при этом не запороть событие. Какие вообще есть особенности съёмки этого события?

2. Даниил александрович

Симпатии:
    9
    С дальних ракурсов вспышка вполне уместна. С ближних можно в потолок. На кройняк видеосвет используй.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.413
    Обычно я снимал без всякой вспышки. Тем более, что камера легко позволяет поднять ISO!

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    думаю, после первой вспышки в роддоме, вас оттуда попросят, хотя, зависит от роддома. нелегко вам придётся с 16-50. диафрагму на максимум, исо до 3200 и вперед...до 1/80 - 1/100 сек )))

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.413
    Где я только не снимал со вспышкой... Роддом, когда происходит выписка, не относится к категории заведений, откуда "попросят" за такое.)
    Многие фотолюбители считают, что вспышка - панацея от темноты. Вспышкой еще надо уметь снимать!

ekar нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    archie, откажитесь от съёмки. Или СРОЧНО покупайте фикс 35/2.0 или 23/1.4.
    Страшны не высокие исо. И вспышка никакая в роддоме не нужна. Вот исо 5000, вот 6400, вот 2500. Свет там везде сложный. И темно. Но всё нормально и с кожей, и с детализацией, и с фокусом.
    У Вас не подходят стёкла: диафрагмы на 16-50 (слишком тёмный, ничего не получится в помещении), и фокусное (60/2.4 - ничего не вместите в кадр). Надо или 23 или 35 мм ФР.

И ещё. Если найдёте фиксы. Если будете снимать в рав - всё понятно, проблем не будет. Если хотите в джипегах - то в помещениях снимайте внутрикамерным профилем Классик Хром, и никаким иным. И не будет проблем ни со скинтонами, ни с шумами, ни с чем.

7. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Думаю вот блинчик купить. 27/2.8...Как недорогой вариант.

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тоже ничего... По фокусным вполне пройдёт, а вот исо будет без вспышки 5000-6400. Ну и это ничего, сресайзите до 2500pix по длинной, и никаких шумов видно не будет ;) Клиенту вполне пойдёт, и для фото 13х18, и для просмотра на компе/телевизоре.

#8 Дiд МаZай, 11 июл 2016 в 14:42 Выписка из роддома. Нюансы.
    Последнее редактирование: 11 июл 2016

Поделиться этой страницей