всем доброго времени суток! с выходом X-T1 появилась програмуля для дистанционного управления камерой с планшета, вопрос из области "ишь чо захотел!" - возможно ли ей управлять X-M1, может кто попробовал???
сегодня поставил программу управления от Т1 на андроид - результат естественно нулевой, мало того через USB с компа управлять камерой тоже не получается (аналогично зеркалкам canon), то есть заморачиваться с портативным маршрутизатором смысла нет. на сколько я понял все дело только в програмном обеспечении камеры для того чтоб показать - вот Т1 а вооон М1. очень надеюсь на то, что уважаемые самураи fujifilm сделают прошивку с полноценным дистанционным управлением с анроидов - очень удобно пугливую живность в лесу подкарауливать ну и вообще такие камеры просто обязаны идти в ногу со временем. у того же панасоника и олимпуса функция управления с анроидов реализована как надо, а эти камеры на пару-тройку голов ниже fujifilm в плане самого главного - качества картинки.
с Т1 никаких загвоздок, в М1 даже в меню такая функция не предусмотрено, я же как все ненормальные люди пытался запустить программу от другой модели на то что есть, аппараты с которыми эта Fujifilm camera application работает указаны и моего там нет((( теперь толко ждать если/когда fuji прошивку с этой функцией напишут
Описание FUJIFILM Camera Application представляет собой приложение, предоставляемое компанией FUJIFILM, которое можно использовать для копирования до 30 изображений за раз с цифровых фотокамер, имеющих беспроводную ф ункцию, на смартфоны или планшеты и просмотра снимков на фотокам ере на экранах больших смартфонов или планшетов. [Поддерживаемые фотокамеры] FUJIFILM X-E2, X-M1, X-A1, XQ1, FinePix F900EXR, FinePix F800EXR, FinePix Z2000EXR и FinePix Z1100EXR [Системные требования к смартфону] Android смартфон/планшетов: Android OS вер.2.2 - 4.3 [С помощью FUJIFILM Camera Application] Загрузка нескольких изображений на смартфон 1.Запустите приложение FUJIFILM Camera Application. 2.Нажмите Получить изображения. 3.[камеры] В меню просмотра выберите БЕСПР.ПЕРЕД.ИЗОБ. > ОТПРАВ.НЕС К.ВЫБР.ИЗОБР.. 4.[камеры] Выделите изображения и нажмите OK, чтобы выбрать их или отменить выбор. 5.[камеры] Нажмите BACK после завершения выбора. 6.Расположите фотокамеру и смартфон как можно ближе друг к другу и управляйте обоими устройствами одновременно. [камеры] Выделите ДА и нажмите OK. [смартфон] Нажмите ПОДКЛЮЧИТЬ. 7.После проверки имени устройства, к которому подключена фотокам ера, нажмите OK. Просмотр содержания фотокамеры со смартфона 1.Запустите приложение FUJIFILM Camera Application. 2.Нажмите Обзор фотокамеры. 3.Расположите фотокамеру и смартфон как можно ближе друг к другу и управляйте обоими устройствами одновременно. [камеры] В меню просмотра выберите БЕСПР.ПЕРЕД.ИЗОБ. > СМ.И ПОЛУЧ. ИЗОБР НА. [смартфон] Нажмите ПОДКЛЮЧИТЬ. 4.После проверки имени устройства, к которому подключена фотокам ера, нажмите OK. Скачивание данных определения положения со смартфона 1.Запустите приложение FUJIFILM Camera Application. 2.Нажмите Геотегирование. 3.Расположите фотокамеру и смартфон как можно ближе друг к другу и управляйте обоими устройствами одновременно. [камеры] Выберите НАСТР. ГЕОТЕГИНГА > ПОИСК ИНФ. МЕСТ. [смартфон] Нажмите ПОДКЛЮЧИТЬ. 4.После проверки имени устройства, к которому подключена фотокам ера, нажмите OK.
упс, попутался с названием проги Fujifilm camera application эта работает без проблем, я вот такую пытался завести -FUJIFILM Camera Remote- и её имел в виду выше
у меня вообще не может подключится к планшету в Fujifilm camera application. как только соединяется фотик с программой, нажимаешь искать и связь сразу прерывается
с управлением тоже работает, но ограничевается скачиванмем файлов на планшет, к стати больше 30 за раз