Являюсь владельцем X-A1. Устраивает, ну может, автофокус только излишне задумчив, но утомился перетыкать объективы. Хочу взять вторую тушку. Выбор между такой же A1 и T10. Разница их цены на вторичном рынке в 3 раза (12-15тр для А1 и 35-40тр для T10). Насколько прелесть T10 оправдывает такую разницу? Смысла брать A2, A3 вообще никакого не вижу. Те же яйца, но заметно дороже.
Как бывший владелец А1 и нынешний Т10, могу сказать, что если Вы готовы мириться с отсутствием видоискателя, берите вторую А1. Субъективно мне с него картинка больше нравилась. Конечно Т10 немного шустрее будет, но не в три раза точно.
с ценой А1 - вы излишне оптимистичны) 7-8 рублей. М1 -10 но по сути вопроса - А1 мне очень понравилась. отснял ей 2 поездки - полный восторг. Т10 лучше по фокусу. и я вот сейчас не помню как на А1, но на Е1 у меня огромные проблемы с фокусировкой на мануальных стеклах. Т10 в этом плане гораздо продвинутее.
с ценой А1 - вы излишне оптимистичны) 7-8 рублей. М1 -10 \\\\\ Где такое дают? Возьму две Спасибо, видоискатель мне почти не нужен, поэтому возьму старушку A1. Она и легче еще.
Тоже задался таким вопросом. Имею A1 и испытываю некоторые комплексы что у меня самая младшая беззеркалка в линейке Фуджи) У нас в Уфе известный фотограф Медведев на презентации XT-2 был, снисходительно назвал мою A1 самым несчастным аппаратом)) . Ну и автофокус бесит тормозной с объективом 35 1.4 . Сходил в магазин, сделал несколько пробных кадров на магазинном XT-10 со своим 35 1.4 , особой разницы ни в качестве картинки, ни в скорости автофокуса как мне показалось, не заметил. Это так и есть, или все же XT-10 получше в этих вопросах (особенно детализация) будет? Видоискатель честно говоря даже не понимаю зачем он нужен, кроме как при съемке на ярком солнце. Может я тоже заблуждаюсь, и с видоискателем лучше?
во-первых видоискатель спасает на солнце во-вторых по-другому воспринимаешь картинку в-третьих меньше смаз без стаба (если научиться правильно выдыхать и нажимать плавно на спуск, можно достичь невероятных результатов даже на длинных выдержках)
Добавлю. Диоптрийная поправка помогает тем кто очками пользуется. Спуск иногда включаю с задержкой 2 или 10 секунд. Дрыжка от нажатия нету. Подглядывальщики ревнивые не видят чего в кадре и в какой крупности красивая блондинка.
А1 или Т10 если Вы задаёте этот вопрос, то Т10 Вам точно не нужен, сэкономите прилично денег, купите доп. стекло и будет Вам счастье.
У меня обе камеры. А1 по факту больше почти не пользуюсь. Будете смеяться, главное что мне не функционально хватает на А1 - эмуляций пронег и хром. Ну и эргономически Т10 на порядок удобнее: все эти кнопочки и крутилочки. Я бы рекомендовал Т10 взять если есть возможность.
Господа, А1 не плохая камера, но Т10 это как Рено и Ауди, ренохи совсем даже ничего, но кто откажется от аудюхи? А так конечно обе по 4 колеса, и с основной задачей справляются, довозят до места.
понятно что XT-10 круче, но все таки интересно, если снимать с одним и тем же объективом (например 35 1.4) , есть серьезные отличия в качестве картинки (в том числе в детализации), а так же в скорости автофокуса?
Серьёзных отличий не будет, т.е. в разы, кмк всё будет лучше в пределах 10-15%, я готов за это заплатить, а Вам решать самому, но у меня мнение наверно особенное, имел всю линейку Т и Е, пришёл к выводу что для меня лучшая камера у фуджа Т10 по соотношению цена-качество.