купил этот чудо-прибор. маялся пол-дня. на автомате получал явно странный результат в плане яркости-контраста. очень малоконтрастно, темно. на ручных настройках, сбросив предварительно моник до заводских установок, получил что-то похожее на дело. это по родной проге. софтину Argyll, по совету SyJet использовать пока не получилось, насколько понимаю, не видит она калибратор почему-то... помощь нужна в чем: просьба владельцев приличных, калиброванных мониторов посмотреть на выложенный далее снимок. снимал в пасмурный осенний день. постарался проявить "как было", насколько память позволяет. как яркость/контраст? недостаточно, избыточно? цвета? для отправной точки-постаменты львов серые. по каким еще параметрам можно проверить качество калибровки? буду очень благодарен за помощь!
На глаг можно проверить только яркость-контрастность. http://realcolor.ru/lib/monitortest.htm Шкалу 7 крайне редко когда монитор нормально отображает.
я как неофит дергаюсь)) интресная штука, если замостить на рабочий стол-провал по гамме. если открыть в просмотрщике на весь экран-идеально.
В винде в каждой проге профиль можно настроить. Потому, винда с одним профилем может отображать, а просмотровщик с другим . На маке так не получится - какой профиль в системе прописан, то по умолчанию программы используют. Потому мне эта система и нравиться больше
Тоды ой у меня даже в браузере фотка выглядет так же, как в просмотровщике. Поэтому даже не знаю, что и сказать
Ekar: буду очень благодарен за помощь! тебе сюда http://dispcalgui.hoech.net/ Это графический интерфейс для калибровки Аргиллом, там же ссылка на сам актуальный Аргилл. Все колормунки поддерживаются. Для пробы сначала попробуй построить профилек среднего качества, чтоб поразбираться, в высоком качестве будет строить профиль очень долго. PS. Выложенная фотка ни о чем для оценки калибровки, нужен референсный образ стандартный/понятный всем, хотя бы так называемая Хакамада (Шадринский сборный тест)- там и градации, и скины, и тона/полутона
спасибо! пока вернулся к родной проге. после пары попыток в аргрилле какой-то глюк выскочил, после чего экран начал что-то странное показывать. в общем, напугал)) понятно, до шадрина мне далековато...
а чего цитирование у меня не работает чего пугаться то, всегда можно откатиться к заводской установке, у меня Аргилл без проблем работает и хорошо калибрует, правда датчик Спайдер3элит. А вообще монитор какой? Если нек - то для него оптимальнее свою прогу использовать
да нет, там сбой посерьезней был, после профилирофания выскочила табличка предупреждающая, но профиль изготовил. после чего на дисплее постеризация какая-то пошла, в тенях слошные красно-зеленые пятна. что на видео, что на фото. сброс до заводских настроек не помог, вообще ничего не помогло. откатил на последнюю точку сохранения-прошло. монитор простенький dell u2212hm.
чудеса какие-то, профиль кривой получился. Через Dispcalgui чем удобно - все команды он сам правильно подключает
так через него и делал... это ж не профиль, какой-то сбой программа в системе учудила. теперь опасаюсь