Привет! Было сравнение 6д, там сказал, что могу сравнить свои камеры, кому то захотелось это увидеть. Фото с исо в jpeg так как было лень переводить из равок, но у никона убогий мыльный джепег и по исошкам он почти такой же как фудж, но не лучше) Остальные фото это лайтрум на мой вкус с похожими параметрами обработки и съъемки, где то мог затупить) Ни на что не претендую, люблю оба фотика. Первые это никон потом фудж. Исо везде 200, фокусировка по центру, замер мульти, с балансом не дружу сорри, поэтому сильно могут фото отличатся, приоритет Ф от 2 до 4) Последние две фото, это то как бы я обрабатывал для веб)
Во-во и у никона на обработанной фотке, где у жены идет сумка артефакты как муар))) Единственное, затупил и надо было снять, чтобы передался объем, там бы были различия, наверное. Ну может сделаю позже. Видно где первые веточки, более сильное размытие у никона на одной диафрагме, в остальных сюжетах разница не видна.
Exif верный? Если да, то на никоновской фотке с сиренью как будто засвет идет, контраст снижен. Там где должен быть темно выходит светлее чем должно быть, весь кадр светлый. 4 и 6 снимки.
Ну вот 2 фотки здесь, 4ая и 6ая – девушка средним планом на фоне сирени, примерно одинаковые – одна на фудж, другая на никон (я по exif ориентировался - где что). Та, что на фудж снята – контрастнее. Особенно заметно если обращать внимание на темные участки, правый нижний угол, под сиренью. Такой эффект бывает когда либо с большого расстояния снимаешь на супертелевик (дымка) или когда при контровом свете контраст снижается, от засветки. Если на гистограммы снимком посмотреть, то становится понятно откуда эффект – в темной части у никона почти пусто, вся информация смещена в более светлую область. Но этот эффект мог возникнуть и при разной обработке в LR. Я просто не знаю правился ли контраст в ЛР или нет. Ну и убрать это на никоновском снимке можно элементарно – кривой уровня подправить контраст и будет так же как на фудже. Но снимки разные.
Я понял, они изначально как вы верно заметили сняты были с пересветом небольшим, я не сделал поправку в -0.7, потом вроде сделал еще с нормальной экспозицией, но вот какие обрабатывал не помню, т.к. на работе сейчас. В любом случае я стрался сделать одиноковые фото, а вот получилось или нет вопрос другой. Лично я не вижу разницы. У фуджа хуже управление и аф, похуже детализация при 100% кропе, объема на снимках меньше. Все остальное зависит от рук.
Я подумал, что автоматика чуть по-разному отработала, по-разному контраст выставила и т.п. А так, да – разница практически незаметна.
ВОТ Елена Лисейкина в очередной раз сравнила кроп Х-Е2 и вышеозначенный полнокадровый D600. Как говорится - найди хоть пару отличий. И ещё - найди преимущества фф-матрицы.
я преимуществ у Лисейкиной тоже не вижу, кто бы их увидел на f5.6 ))) сильных отличий по ДД, шумам, резкости нет. Но на открытой дырке как ни крути, глубина резкости совсем разная у кропа и фф, кому это важно - видит. Ну и скорость АФ - отдельная тема, как хозяин Е2 не знаю по поводу скорости Т1, но сравнивая с кэноном 6D плАчу
У Т1/Т10 эта проблема перестанет быть через неделю. У Е2 - попозже, но осенью обещали прошивку и для неё.
Не, не будет никакой разницы на А3. Может, на А2 появится... не смотрел на А2, а А3 печатал, и не раз - нет разницы.
Я тоже вижу разницу на 27-и дюймах. У меня d800 и x-e2. При печати на А2 вообще большая разница. Но меня это не парит[emoji4]. Качество печати с фуджи вполне достойное. Просто с ФФ оно получше. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk