1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Защитные стекла на дисплей

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем Janvar, 13 сен 2017.

1. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Наткнулся вот на такие штуки

https://ru.aliexpress.com/item/GGS-...creen-camera-film-protection/32822845677.html
    Это более дорогой вариант, с какими-то шторками в комплекте, а бывают и дешевле. Интересует вопрос пользовался ли кто-то подобными стеклышками, и есть ли от них толк? Раньше снимал на никоны, у них защита на дисплей идет в комплекте с камерой. А сегодня купил новую Х-Т2, и само собой хочется сохранить хороший вид подольше. Либо, может у Fuji стекла не царапаются со временем, и нет смысла заморачиваться?

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    на первом закалённое стекло, на втором видимо тоже, считаю что пустая трата денег. вот на кэноне плёнку клеил т.к. на нём зачем-то просветление и когда он намокает, от пота например, то переливается всеми цветами радуги

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Случайности бывают всякие. Стекло стоит копейки, ничему не мешает, а вдруг от чего-то защитит? Я наклеил.

P.S. По статистике моего старшего сына - на каждый замененный дисплей или телефон приходится два замененных защитных стекла без замены экрана. А дальше можно рассуждать - то ли они бьются из-за того, что они наклеены и если бы их не было, то ничего не было бы экрану, то ли оно от чего-то все же защищает :) Но от царапин защищает точно.

4. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    @Janvar, приветствую, недавно приобрел x-e2s, хочу заказать бронь-стекло. Подскажите, вот это ggs стоит своих денег? /оно самое дорогое/, или что еще есть из приличных вариантов? Дайте пожалуйста ссылку проверенного продавца, Вы себе поклеили?

Falcon нравится это.
  5. Janvar

Симпатии:
    45
    @igor34, я заказал Deerekin. Сейчас с телефона ссылку не найду, напишу как домой доберусь. Там в комплекте два стекла, стоит что-то в районе 300-400 рублей, если не ошибаюсь. Себе сразу же наклеил одно, второе про запас. По качеству без нареканий, сидит отлично, даже забыл что оно у меня есть. Камеру эксплуатирую интенсивно, но царапин на стекле пока что нет. Единственное, что может быть заляпывается быстрее обычного, но протер его любой тряпкой и все. А если даже поцарапать со временем - другое поставил и вопрос решен. Да и у родного экрана без стекла олеофобное покрытие со временем уйдёт, и будет так же пачкаться. Короче говоря, я покупкой полностью доволен, советую брать и ставить.

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Зачем..? Эт ж как пользоваться планируете..? 5 лет на Х20 простая плёнка от смартфона.. уже и корпус побит..и достаточно
    Никогда не видели как это стекло на смарфонах дисплее ломает.. т.к усливается жёсткость соответственно..появляется хрупкость.. ,но то смартфоны..а тут -то дисплей два спичечных коробка

7. Janvar

Симпатии:
    45
    @igor34, только я не знаю как насчёт работы с сенсором. У Вас сенсорный экран на камере или обычный? У меня без сенсора, так что в этом плане не могу оценить работу со стеклом. Но по идее на смартфоны ставят и все работает, так же и тут должно быть.

8. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    @Janvar, @tipchik, понял, буду ждать ссылку, да экран не тач. Не люблю испытывать судьбу, тем более удивлён юпонской сборке x-e2s, при поклейке пленки обнаружил хруст при слабом нажатии пальцем в правом углу экрана. Так удивительно, звук хрустящий, пока забил.

9. Janvar

Симпатии:
    45
    @igor34, вот у этого продавца я брал. Это под Вашу камеру https://ru.aliexpress.com/store/pro...jifilm-X-E2-XE2-X-E2/2855010_32792194320.html цена за 2шт с бесплатной доставкой. Либо еще есть вот такой вариант https://ru.aliexpress.com/store/pro...-X-E2-Digital-Camera/2855010_32791421016.html там одно стекло, стоит само собой в 2 раза дешевле, но за доставку придется доплатить.

10. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
    За почти 4 года не обзавелся ни одной царапиной на экране Х-А1.

11. Janvar

Симпатии:
    45
    @Samehaun, а если бы не дай бог обзавелись - то наверняка сказали бы "да лучше б я тогда стекло купил.."
    Разве 150р - это те деньги, чтобы их экономить на себе же?

12. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Да я не из-за экономии не обзаводился, просто не приходила мысль, что экран, который не трогаю руками, нуждается в защите. В моем случае все так и оказалось. Посмотрим, что покажет через несколько лет экран Т10, к нему хотя бы моя щека прикасается.

13. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    @Janvar, спасибо Вам, буду закывать, цена устроила.

14. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Я понимаю что эти стеклышки, наклейки - хороший бизнес. НО! Видел старую прошку первую, стекло целое и не потертое. На моем т20 тоже за год ничего не случилось. Фуджи явно не стали экономить на спичках, как принято у тети сони, и сразу поставили защитное стекло на экран.

15. vshaev

vshaev Гость

То же самое на Х-Т1. До этого была ешка - и тоже без всякой защиты. Эксплуатация беспощадная. И на груди о пуговицы, в т.ч. и железные, и на бедре об клёпки. На мне железа кило 2. :) Ни потертостей, ни царапин.

16. Janvar

Симпатии:
    45
    Ну хорошо, а вот вам моя камера:

Это защитное стекло. Я не знаю где так приложился, заметил только недавно. Возможно, кто-то скажет, что если бы его не было, то и ничего не случилось бы, и никаких бы сколов на родном не было.. Может да, а может и нет. Но какой смысл гадать и рисковать, если можно просто поставить защиту и не думать об этом? Тем более цена вопроса - не несколько тысяч, а какие-то копейки.

Святослав52 нравится это.

Поделиться этой страницей