1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    Конечно маркетинг понятен. Урезание функций понятно. Удаление удобных кнопок и переключателей понятно. Но автофокус?!?
    Пользоваться камерой очень дискомфортно. У меня была когда-то Олимпус Е-PL 7, по моему она фокусировалась быстрее и точнее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ellie1982 нравится это.
  2. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @ksanka.z, ну тут само так получилось, видимо. Процессор оставили старый, а систему АФ добавили новую. Если на т10 этот процессор работал неплохо (хотя звезд с неба тоже не хватал, конечно, и следящий АФ там тоже был чисто для галочки), то с новым алгоритмом работы АФ он просто перестал справляться (плюс, другой объем работ добавился - тот же тач скрин обрабатывать). Вот и весь секрет... Камера изначально непонятная - как будто сделана чисто на "....", мол были фанаты, желающие камеру на байере, с новым алгоритмом АФ и видоискателем - получите, распишитесь (среди таких был и я, кстати - камеру ждал долго). Короче, поиздевались они над теми, кто не любит картинку с х-транса со своей японской изощренностью. ))) Вы правы - хороший контрастный АФ будет работать быстрее, чем поделка гибирдная на т100 - у моей а2 тоже только контрастный (который в подметки не годится олимпусу, кстати), и он и то работает быстрее во многих случаях.

ksanka.z нравится это.
  3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @GregB, чисто с технической точки зрения это можно реализовать. Вроде бы даже есть, в т.н. "одуванчиках" для Кенона.

Но.

Всё это для зеркальных камер. У которых точек АФ довольно мало. И фокусировка вручную (но по датчику) на зеркалках несколько отличается от той что есть у беззеркалок. На зеркалке сначала выбираешь точку АФ которая будет приходиться на глаз (например), затем совмещаешь ту точку с глазом модели и крутишь фокусер до загорания диода в углу ОВИ. Ну это на зеркалках Никона так. Диод загорелся - камера считает что началась "резкость". Диод горит - камера считает что "резкость есть". Диод потух - "резкость закончилась". Подвести под это дело звуковую индикацию не так уж и сложно. В теории. На практике пользы от этого будет очень мало, потому как зона ГРИП далеко не всегда с волосок крота. А точек АФ у беззезеркалок о-го-го сколько. Даже у старых и бюджетных. Зона ГРИП как начнется внизу кадра (или сверху, смотря откуда крутить), так где-то в его середине и остановится. Или где вы там резкость поймаете нужную. То есть камера будет постоянно пиликать. Раздражать владельца, окружающих и, что более важно, садить батарею. А у беззеркалок это и так постоянная проблема. Можно, конечно, сделать эту фичу настраиваемой по 1 точке / отключаемой. Вот только все эти инновации это оплачиваемые человекочасы.

Кем оплачиваемые? :)

4. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    @Ellie1982,
    Печально, что мой заход в Фуджи не удаётся, так тянуло меня к нему и его пленкам. Вот очень тянуло. Но только что снова поклацала- это жесть а не автофокус.
    Ради интереса заеду к родителям и возьму E-Pl 7.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кнопка АФ-Л с автофокусными объективами в М-режиме - всего лишь способ быстрого кратковременного включения авто-фокуса. Что Вы собрались с ее помощью делать на мануальных объективах?

6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @ksanka.z, если нравится фуджи в целом и нравятся цвета и пленочные профили - советую посмотреть Т10 и Т20 (либо Е2-Е3). Эти камеры куда более сбалансированные, я бы даже сказал - самые сбалансированные из всех фуджей, пожалуй (особняком тут стоят H1 и Т3 пока что - но Вам они вряд ли будут интересны).

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    На Т-20 без проблем снимаю спорт на следящем аф. Более того , не заметил разницы в цепкости с Т-3. Правда, снимаю на 16-55 и 50-140. Камера устраивает полностью.

8. delM

delM Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый день. Это на какой объектив Вы снимали?

9. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Спустя 2 месяца получил переходничок EF-FX1. Новогодний поларок удался Счастья полные штаны. Любимая сигма 35 арт и куча друих canon стекол встали как родные
    А то по 2 комплекта как то накладно. А ща на съемку 2 коробки можно таскать и один наборчик линз
    [​IMG] [​IMG]

kolaytor нравится это.
  10. delM

delM Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ. Толком не поняла конечно, как это стекла с canona встали на фуджик. Почитаю в инете =).

А я сегодня переборола страх выноса своего фуджика из дому (с покупки пока только дома разбираюсь) :oops:, фоткала снег. А то тут в последних сообщениях писали что "фиолетовит".

ну вроде как не много есть фиолетового цвета, но в живую на улице тоже снег "фиолетовит". Снимала на встроенном режиме "Снег" (я пока всё фоткаю на авто-режиме:)), время с 14:00 где-то.
    Почти все фотки снимала спиной к солнцу, тк шел снег, боялась что снег на объектив попадет. Сразу вопрос: как чистить объектив если на него что-нить попадет?

Одну фотку сделала боком к солнцу, в ней меньше фиолетового, но пока сюда не грузится она.

11. delM

delM Новичок

Симпатии:
    1
    Поправочка. На телефоне цветопередача совсем другая. Белый цвет просто идеально белый =).

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Специально слез с дивана... неуж-то что-то с памятью моей стало. Нет, всё путём . Не имеет значение какой режим и какой объектив. Точка всегда выбирается по усмотрению фотографа. Поэтому программа оценки резкости всега знает, куда вы смотрите. Так было раньше, а что там нынче наваяли, не знаю...

13. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    @Ellie1982, сложно оценить систему в целом на предмет «нравится-не нравится» как-то объективно. Особенно если не держал в руках ее камеры.
    У меня в пользовании были начальные модели некоторых фирм. Кэнон был старенький и очень удаленький, зеркальный. Самая моя большая любовь - 350D. Носила его с собой ежедневно на работу (я была бухгалтером, Камера на работе ни к чему), снимала все что видела по дороге домой, максимум фото из фотоархива сделано именно им.
    Никон, по моему 3200 , тоже зеркалка, не зашёл вообще никак, его неистребимый сине-зелёный оттенок на фото отбил желание снимать надолго.
    Олимпус EPL 7 нравится цветом, но шумный очень вечером. Да и родительский он.
    Последняя Камера недолго была Сони А6300, и вот тоже не легла душа ни к камере (неудобное меню и управление и хват) ни к картинке. Причём конкретных претензий ей предъявить не могу, цвет красивый, фокус неплохой, шумность терпимая даже ночью, но желания доставать ее как то небыло и я вернула ее брату.
    А Фуджик сразу как-то душевно понравился, вот взяла в руки и ощущаю что мое, инструкцию и меню изучила за пару часов. Но когда начала снимать - разочаровалась очень. После праздников повезу обратно в магазин, потому что это издевательство а не фокус.
    Подумаю над хт 20, с китом 18-55.

Ellie1982 нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    :eek:

15. yu-ra-yu

yu-ra-yu Активный пользователь

Симпатии:
    107
  16. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А как же, все таки, кнопка АФ-Л? Ведь она "знает, куда надо фокусироваться..."( (с) vellow). И опять осталось непонятным, как же в этой истории кнопка АФ-Л Вам поможет с мануальным объективом? Слово вылетело, объясните.
    А уж про "что там нынче наваяли, не знаю...", комментарий один: не знаешь - молчишь.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ваша ошибка именно в неверном выборе модели при Ваших требованиях к автофокусу, в т.ч. следящему. Тем более, после того, как А6300 уже пробовали. Х-Т2/20 вполне этому соответствуют.
    Посмотрите эти примеры на них, это куда более динамично, чем то, что Вы собираетесь снимать:
    Т-20:
    https://fujiclub.pro/threads/sportivnaja-reportazhnaja-semka.3283/page-2#post-185495
    Т-2:
    https://fujiclub.pro/threads/sportivnaja-reportazhnaja-semka.3283/page-3#post-194866
    https://fujiclub.pro/threads/sportivnaja-reportazhnaja-semka.3283/page-3#post-194966
    https://fujiclub.pro/threads/sportivnaja-reportazhnaja-semka.3283/page-3#post-197480

И плюс к этому, будет Вам и цвет фуджевский, и объективы на заглядение.

ksanka.z нравится это.
  19. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    @George_N, да, я уже поняла ошибку. Хотя, повторюсь, по обзорам хт100 не выглядел таким тормозным.
    Впрочем надо было сделать скидку на то что обзоры не всегда беспристрастны.
    Спасибо за ссылки!

20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Интересно, а какой режим АФ использовали.Надо ж разобраться в причине которая может повтоиться на любой камере.А примеры конечно супер профеесиональные..у человека просто оффигенный опыт спортивной съёмки и не только по техники съёмки но и ракурсам..где и как стоять

Поделиться этой страницей