1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ! Лучший пейзаж 2018 - голосование! Примите участие!

Голосуем!

ЭТО ИНТЕРЕСНО HSS на Fuji миф или реальность?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем alex.kovalchuk, 19 июн 2017.

Метки:
  1. BoomeArt

    BoomeArt Старейшина

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    700
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    741
    Зайдите в меню камеры, вспышка, поставьте TTL, и Помощь AF и потом, если не поможет, Помощь AF+Блик. Ну и просто Блик можно попробовать. Полагаю, если в меню камеры активирована опция подсветки автофокуса, то командовать должна и будет камера.
     
  2. serzh44

    serzh44 Постоялец

    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    29
    Медиа:
    21
    Симпатии:
    66
    Я все эти варианты настройки перепробовал. Никак не могу понять закономерность, когда подсветка срабатывает, а когда нет. Будто срабатывает на более темных объектах. Т.е. фокусируюсь на каком-то объекте - срабатывает стабильно, чуть отвожу камеру в сторону - перестает, возвращаю назад - срабатывает. В полностью темном помещении вообще никогда не срабатывает.
     
  3. serzh44

    serzh44 Постоялец

    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    29
    Медиа:
    21
    Симпатии:
    66
    Т.е. у вас подсветка автофокуса на вспышке срабатывает всегда и даже в полной темноте?
     
  4. BoomeArt

    BoomeArt Старейшина

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    700
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    741
    Сейчас проверил. ТТ350-F, включена подсветка АФ, в меню камеры включена подсветка. При нажатии на кнопку фокусировки подсветка иногда включается, иногда нет. Навелся на чистую ровно и однотонно окрашенную поверхность - подсветка срабатывает всегда и в комнате с включенным светом, и с выключенным светом. Навелся на поверхность с хоть как-то выраженной текстурой - подсветка иногда срабатывает, иногда нет. Точнее, в первый раз не срабатывает, но камера фокусируется, если еще раз навожусь на ту же точку, то срабатывает. Предположу, что силы или "зрячести" автофокуса достаточно, чтобы сработали датчики (фазовые и контрастные) хоть я в полной темноте сам вижу плохо, но камера находит за что зацепиться и тогда не активирует подсветку, но если я тут же повторно нажимаю фокус на ту же область, то, (искусственный интеллект в действии, блин) подсветка включается.
     
  5. AlexeyG

    AlexeyG Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    К сожалению нет такой возможности.
     
  6. BoomeArt

    BoomeArt Старейшина

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    700
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    741
    @AlexeyG, понял. Уже объяснили. Примерно разница в три раза, т.е. SD200 заменяет три ТТ600.
     
  7. minog

    minog Старейшина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    662
    Медиа:
    114
    Симпатии:
    2.090
    Молодец! Хорошая инфа. Спасибо!
     
  8. alex.kovalchuk

    alex.kovalchuk Старейшина

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Ukraine, Kharkiv
    По моим наблюдениям срабатывает при -3EV когда камера сама не может сфокусироваться, подключает в помощь пыху.
     
  9. Topa

    Topa Постоялец

    Регистрация:
    31 дек 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня хт3 и тоже не получается. Делаю всё пошагово и не работает.
     
  10. Topa

    Topa Постоялец

    Регистрация:
    31 дек 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    какая то не разбериха... сейчас проверил на т600 всё работает. на v850 и v860ii не работает. как так?
    позже проверю на ad360ii
     
  11. Topa

    Topa Постоялец

    Регистрация:
    31 дек 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    на ad360ii тоже всё работает. кстати передатчик можно ставить не включённым. всё работает как обычно
     
  12. timych

    timych Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    На Nissin MG 10 + Air 10s + XE-3 hss работает.
     

Поделиться этой страницей