1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ! Лучший пейзаж 2018 - голосование! Примите участие!

Голосуем!

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

  1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

    8 голосов
    40,0%
  2. Снимаю довольно часто

    6 голосов
    30,0%
  3. В основном использую только для видеосъемки

    6 голосов
    30,0%
  1. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Шутите? Человек разорится при своих требованиях к длительности записи :) Да, цена у нее доступная, но еще сколько денег нужно выкатить, чтобы докупить для нее кучу всего.
     
  2. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    SSD Samsung 5t 1 tb и все будет хорошо, фокус мануальный

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
  3. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Так она как печка греется! Я не уверен, что она долго протянет без остановки при длительной непрерывной записи :) Эта камера для других целей, а человеку нужна длительная съемка.
    Тут только видеокамера нужна.
     
  4. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Ну если Prores полегче выбрать, то думаю выдержит

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
  5. Николай_Ростов-на-Дону

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А вот это интересный вариант.
    Правда, название смущает: черная магия.
    Но надо будет изучить
    А чтобы зумировать, приближать раз в 10, или чтобы достичь эквивалентного фокусного расстояния в 200 мм, какой объектив можете к ней посоветовать?
     
  6. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Сомневаюсь, даже для легкого Prores нужны очень большие объемы носителя и тут 1 Тб не обойтись.
     
  7. Николай_Ростов-на-Дону

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ну Sony a6500, a7 III светлее намного, чем ax100/700. Даже с темным объективом. А уж со светлым так и подавно.
     
  8. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Там Корп 2, следовательно любой 4/3 на 100 мм

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
  9. Николай_Ростов-на-Дону

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    По видеозаписи, то нужно пару раз в неделю записывать видео по 1.5 часа непрерывно.
     
  10. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Битрейт у нее:
    4096 x 2160

    Blackmagic RAW 3:1 — 135 МБ/с
    Blackmagic RAW 5:1 — 81 МБ/с
    Blackmagic RAW 8:1 — 51 МБ/с
    Blackmagic RAW 8:1 — 34 МБ/с
    Blackmagic RAW Q0 — 81-203 МБ/с *
    Blackmagic RAW Q5 — 21-58 МБ/с **
    Apple ProRes 422 HQ — 117,88 МБ/с
    Apple ProRes 422 — 78,63 МБ/с
    Apple ProRes 422 LT — 54,63 МБ/с
    Apple ProRes Proxy — 24,25 МБ/с

    3840 x 2160

    Blackmagic RAW 3:1 — 127 МБ/с
    Blackmagic RAW 5:1 — 76 МБ/с
    Blackmagic RAW 8:1 — 48 МБ/с
    Blackmagic RAW 12:1 — 32 МБ/с
    Blackmagic RAW Q0 — 76-190 МБ/с *
    Blackmagic RAW Q5 — 19-55 МБ/с **
    Apple ProRes 422 HQ — 110 МБ/с
    Apple ProRes 422 — 73,6 МБ/с
    Apple ProRes 422 LT — 51 МБ/с
    Apple ProRes Proxy — 22,4 МБ/с

    1920 x 1080

    Blackmagic RAW 3:1 — 33 МБ/с
    Blackmagic RAW 5:1 — 20 МБ/с
    Blackmagic RAW 8:1 — 13 МБ/с
    Blackmagic RAW 12:1 — 8 МБ/с
    Blackmagic RAW Q0 — 20-49 МБ/с *
    Blackmagic RAW Q5 — 5-14 МБ/с **
    Apple ProRes 422 HQ — 27,5 МБ/с
    Apple ProRes 422 — 18,4 МБ/с
    Apple ProRes 422 LT — 12,75 МБ/с
    Apple ProRes Proxy — 5,6 МБ/с

    То есть, для 4к Apple ProRes 422 LT — 51 МБ/с
    1 tb хватит на 5 часов 25 минут.
    На 1080 Apple ProRes 422 — 18,4 МБ/с на 1 tb хватит на 15 часов видео

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
  11. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    https://www.youtube.com/user/letbeozzy/videos посмотрите сначала видео про эту камеру :)) и сразу поймете для чего она нужна. Для Ваших целей 100% не вариант!
     
  12. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Хоум видео аж 1,5 часа непрерывно . Эх, мне бы Ваши годы

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
  13. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Скорее всего у человека не хоум видео, а лекции. Для хоум видео такая техника с его запросами не нужна.
     
  14. Михаил_С

    Михаил_С Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    При работе в видеорежиме на записи видео есть горящие пикселы (на увеличении на тачскрине их тоже можно увидеть - пару штук есть точно) причём при ИСО 3200 и выше они исчезают. В фоторежиме и на фото их нет. Встроенный в меню Pixel Remap не помогает. Нет ли каких сервисных программ для маскировки или только в сервисном центре (ближайший в Москве) ремаппинг можно сделать? По гарантии большая проблема для нашего города, тк транспортные компании из Москвы возят (купил в интернет-магазине Фотосклад), а обратно отправить транспортной компанией из Калининграда физлицу не возможно из-за двух границ :-(
     
  15. alexsv0259

    alexsv0259 Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    267
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Кондопога
    Добрый день всем. Подключил дополнительный монитор к камере. Не могу найти, как вывести служебную информацию на внешний монитор ? Может кто знает ?
     
  16. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Проверьте в меню "Настройка видео" - на 4/5 странице есть пункт "Отобр.информ.вывода HDMI". должно быть "ВКЛ".
     
  17. alexsv0259

    alexsv0259 Старейшина

    Регистрация:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    267
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Кондопога
    Да, нашел уже. Спасибо.
     
  18. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Помогло?
     
  19. Андрей_Б

    Андрей_Б Активный пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    244
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    78
    да, увидел, как плавают края.
    очень похоже на коррекцию дисторсии объектива, когда ее применяешь в конвертере к фото.
    и на видео кажется, что ее включали -выключали (не вы, а камера сама по себе :) ).
    хотя наверно есть более точная версия, почему так происходило.
     
  20. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    А что за объектив использовался? Я у себя на 18-55 2,8-4 такого ни разу не видел.
     

Поделиться этой страницей