1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ! Лучший пейзаж 2018 - голосование! Примите участие!

Голосуем!

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

  1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

    8 голосов
    40,0%
  2. Снимаю довольно часто

    6 голосов
    30,0%
  3. В основном использую только для видеосъемки

    6 голосов
    30,0%
  1. Андрей_Б

    Андрей_Б Активный пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    244
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    78
    А это не у меня, это у kigor71 была такая ситуация )
    Тоже интересно, на каком это объективе
     
  2. StarMood

    StarMood Старейшина

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    108
    Симпатии:
    2.020
    Коллеги,
    Никто не сталкивался с ситуацией, когда в меню пункт «Моделирование Плёнки» стал серым и недоступным?
     
  3. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Вы выбрали съёмку во flog

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
    StarMood нравится это.
  4. StarMood

    StarMood Старейшина

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    108
    Симпатии:
    2.020
  5. Arche

    Arche Новичок

    Регистрация:
    Вчера
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У меня X-T3 На каком ПО лучше монтировать видео и какие аппаратные требования к ПК? Спасибо
     
  6. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    По мне так лучше Premiere Pro 19 версии, он оптимизирован под mov файлы и h265. По железу лучше Интел 8 поколения(лучше справляется с h265) i5/i7 или Razen5/Razen 7 и 16/32 Гб оперативной памяти.

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
    Arche нравится это.
  7. Spasov_Konstantin

    Spasov_Konstantin Старейшина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    238
    Медиа:
    7
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Москва
    Не соглашусь.
    Тоже раньше монтировал в Premiere Pro, но оказалось, что Davinchi Resolve работает с H265 значительно быстрее чем Premiere.
    Да и вообще в целом на таком же железе Davinchi значительно быстрее работает с таймлайном.
    Ну и сама программа в целом более приятная и цветокор в ней намного удобнее делать.

    У меня ноут на i5 Kaby Lake, GF 1050 4GB Ti, 16GB ram, SSD.
    Скажем так, это минимальный набор для более или менее комфортной работы с 4k H265.
     
    Arche нравится это.
  8. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    По Премьеру не согласен, в 19 версии он справляется с h.265 также как и h.264. лично проверял, плюс гораздо больше материалов на Ютубе по самообучению.
    Тут главное железо свежее оно на на уровне архитектуры готово к h.265.

    Кстати по поводу SSD согласен. После его установки скорость рендеринга повысилась в 1,5-2 раза.
    Главное Премьер установить на SSD диск, и исходники с местом сборки проекта хранить на SSD, а значит минимум на 240 Гб SSD диск нужен.

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
  9. StarMood

    StarMood Старейшина

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    108
    Симпатии:
    2.020
    Есть вопрос знатокам видеосъемки на X-T3...
    Будет ли одинаковым результат:
    1. снимаем видео на X-T3, установив профиль (например, Eterna)
    2. снимаем без всяких профилей, а потом при обработке в видеоредакторе накладываем профиль Eterna на футаж
    ?

    Заранее спасибо!
     
  10. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Не сравнивал, но пишут что если больше никаких цветокоррекций не накладывать, то можно сразу в Eterna, если же будет корректироваться то лучше flog. Я считаю лучше flog

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
    StarMood нравится это.
  11. StarMood

    StarMood Старейшина

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    108
    Симпатии:
    2.020
    @Konst882#, спасибо!
    Вы, как всегда, кратки, но весьма по-делу...
     
  12. Spasov_Konstantin

    Spasov_Konstantin Старейшина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    238
    Медиа:
    7
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Москва
    У меня стоит последний Premiere.
    Davinchi в целом работает ощутимо шустрее.
     
  13. Spasov_Konstantin

    Spasov_Konstantin Старейшина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    238
    Медиа:
    7
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Москва
    Лучше так не рисковать, всегда есть шанс получить убитые тени.
    Поэтому лучше F-Log + Eterna.
     
  14. Konst882#

    Konst882# Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Flog идёт только от iso640 . При открытой диафрагме до 3,5 и выдержки 1/48-1/100 в солнечную погоду есть шанс получить переэкспонированную картинку. А при применении профилей пленок, можно спустить iso до 160 и решить эту проблему. Хотя конечно можно спасти ситуацию применением nd фильтров (лучший вариант) или закрывать дырку до 8-11 потеряв малую глубину резкости.

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
     
  15. Spasov_Konstantin

    Spasov_Konstantin Старейшина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    238
    Медиа:
    7
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Москва
    В солнечную погоду что iso200 что iso640 уже без разницы, тут без ND фильтра никак не обойтись, если хотите исключить запредельные значения шаттера.
     
  16. StarMood

    StarMood Старейшина

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    108
    Симпатии:
    2.020
    Переэкспонирование в +1 стоп при съёмке с F-log даже может оказаться полезным...шумы в тенях припадут...
    Я на Sony, при съемке в S-log, даже +2 стопа делаю...с этой же целью...и, при этом, динамического диапазона при обработке хватает...
     
  17. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Что мне не верится, что на Вашем железе можно более или менее комфортно работы с 4k H265 :)) Слабоват он даже для Н.264 не говоря уже по Н.265. Или у Вас там монтаж - это чисто подрезка?
     
  18. Spasov_Konstantin

    Spasov_Konstantin Старейшина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    238
    Медиа:
    7
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Москва
    Подрезка, покраска, немного переходов и звук.
    Для этого хватает с головой.
    Плюс там видосы по 2-3 минуты, я не снимаю детские утренники.
    P.s: Premiere Pro на моём железе с H264 справляется весьма хорошо, а вот в том же Premiere Pro H265 при проигрывании уже таймлайн запинается и тупит. Но опять же повторюсь в Davinchi Resolve всё летает при этом. Всё же Adobe делает кривой и не оптимизированный софт.
     
  19. kigor71

    kigor71 Постоялец

    Регистрация:
    9 янв 2019
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    9
    Хотел в F-Log утренник снять, не тут то было. Нихрена не видно на маленьком дисплее, что там показывает:D
     
  20. Spasov_Konstantin

    Spasov_Konstantin Старейшина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    238
    Медиа:
    7
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Москва
    Кстати, забавный факт про Premiere.
    У знакомого Core i9 и 64GB оперативки, так вот H265 тоже на таймлайне запинается и подтупливает.
     

Поделиться этой страницей