1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

  1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

    12 голосов
    34,3%
  2. Снимаю довольно часто

    10 голосов
    28,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

    13 голосов
    37,1%
  1. Dmitroff

    Dmitroff Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Прошу прощения за некропостиг, просто случайно заметил.
    T - стопы есть всегда. Просто их не указывают. На кино объективах это для точности указывается. Так как там, например, может понадобится снять одну сцену с одним освещением на разные объективы, но чтобы это выглядело как одна сцена. Без точного значения это давало бы много проблем при монтаже.
    На фото объективах же просто указывают геометрически рассчитанное число. Обычно "фактическая" светосила в т-стопах заметно ниже f.
     
  2. Dmitroff

    Dmitroff Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Тоже брал на али двойную зарядку и два аккумулятора. Небольшая, питается от USB, аккумуляторы в герметичных коробочках. Как-то снимал с 5 утра до 10 вечера (фото), в сумке просто валялась банка с подключенной зарядкой, в которую я сразу же втыкал разряженный аккумулятор. Так нон-стоп и доснимал на трех батарейках.
    Понятно, что для видео проще постоянный заряд, но для фото ок.

    Аккумуляторы kingma. Камера а7м2 была. Оригинальная батарея держалась так же.

    Первый признак недобросовестного производителя - это когда на аккумуляторах ёмкость указывают раза в два выше. Вот такие точно брать не за чем. Не факт, что они хуже, но уже обман.
     
  3. FeFe

    FeFe Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Не помню в какой ветке, шла речь об вариофильтрах, потому напишу свое ноухау тут.
    Я знаю еще с работы на телеке, что вариофильтр это посути два полярика. потому скрутил своих два циркулярных полярика Хоя и получил вариофильтр. Никаких виньеток и пятен до полного затемнения. только уже в самом почти полном затемнении чуть виднеется крест.
     
  4. Андрей_Б

    Андрей_Б Старейшина

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    648
    Медиа:
    41
    Симпатии:
    376
    да, хорошая идея.
    а как закрепили первый фильтр? чтобы не двигался, при кручении внешнего полярика?
     
  5. FeFe

    FeFe Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Никак, оно как-то само собой получается верчение. Ядаже об этом не думал, кручу ,затемняет и ладно.
     
  6. Серж[42]

    Серж[42] Постоялец

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    Объясните пожалуйста на пальцах, на ютубе что то замудренно пока для меня, если я в видео выставил full HD 25-30к/сек, а как выбрать битрейт? там 50-100-200, если я понял, при монтаже мне серавно надо битрейт понижать до 25ти и ниже, то выше 100 не подымать в настройках? или можно даже 50 поставить? При записи в Full HD нет смысла ставить битрейт по максимуму. Или лучше по максиммум ставить при записи,а потом уже в редакторе понизить, что обьем видео файла уменьшить? как понял чем выше битрейт, тем больше информации?
    в 4к пока не могу, комп не тянет))).
     
  7. Андрей_Б

    Андрей_Б Старейшина

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    648
    Медиа:
    41
    Симпатии:
    376
    а зачем на монтаже понижать битрейт?
    монтируйте в максимальном, а когда уже выводите готовое видео, там ставите тот битрейт, который нужен.

    ну это мое имхо )
     
    Серж[42] нравится это.
  8. art!v

    art!v Старейшина

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    333
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    962
    Адрес:
    Питер
    ответ содержится в вашем вопросе - снимайте с таким, который тянет ваш комп ))
    ну попробуйте 200 - если все ок, значит так и снимайте. нет - спускайтесь до 100. при монтаже ничего понижать не надо )) а когда будете выгонять - дело вкуса насколько ухудшить/ужать. ИМХО, лучше вывести норм качества файл, а потом уж пережимать до требуемого.
     
    Серж[42] нравится это.
  9. Серж[42]

    Серж[42] Постоялец

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    Мужики помогите, есть заначка в 60к)
    вот что подобрал для монтажа видео:
    Процессор AMD Ryzen 7 2700 OEM 3700 частота.
    Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 580 DUAL OC
    Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX432C18FBK2/32] 32 ГБ 3200частота
    Материнская плата GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING
    что от старого компа:
    Ситемный блок норм, здоровый.
    БП 900 ватт тельматек
    ссд винт на 256гигов, скорость помоему 300мб/сек.

    Докуплю еще ССД2 который как платка, седня ток узнал что такие есть))
    Или лучше поднакопить и серьезней систему собрать, нужно для 4к монтажа, но не в 265кодеке, стандарт записи 4к 25фпс и битрейт 200-400.
    Ибо мой комп позволяет ток в танки играть и все)))
    может что посоветуйте?
     
  10. Андрей_Б

    Андрей_Б Старейшина

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    648
    Медиа:
    41
    Симпатии:
    376
    а в какой программе монтировать будете? )
     
  11. Серж[42]

    Серж[42] Постоялец

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    А вот это под вопросом, ну я пока пробовал на премьере, засада на моем компе даже фул шд, мне не надо всяких наворотов, порезать, звук наложить, ну переходы, возможно цветокорецию поправить, как с фотографиями.
     
  12. Андрей_Б

    Андрей_Б Старейшина

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    648
    Медиа:
    41
    Симпатии:
    376
    да должно хватить, прокси делайте и все ок )
    в реалтайме вряд ли плавно все будет, но точно не уверен.
    с компами нет какого-то стандарта, чтобы посоветовать..
     
  13. FeFe

    FeFe Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Забейте на Премьеру ,перейдите на Эдиус и будет тянуть 4К нормально.
    А прокси,не выход,ведь какой смысл снимать в 4к, если монтировать прокси? Вы не будете видеть деталей и цвет сложно красить в прокси.Да и геморой с ним - лишнее место на компе занимают прокси-файлы.
     
  14. FeFe

    FeFe Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1

    Ютуб понижает битрейт при 30к\сек до 4000 кбит\с и при 60 к\сек до 5800 кбит\с. это при фулашди и похоже ситуация и в 4к. Потому смысла высоких битрейтов для ютуба нет! И следуя их логике то если вам нужно выше разрешение при пейзажах или портретах то давайте лучше 25-30к\сек. Но если сцены динамичные и нужна плавность панорам или плавное движение внутрикадровое, то лучше 50-60 к\сек.
     
    Серж[42] нравится это.
  15. vovchan73

    vovchan73 Постоялец

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    22
    Ну про безтормознутость Эдиуса в 4К ерунда полная.
     
  16. KO1dun

    KO1dun Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Проц аналогичный, разве что видеокарта от зеленых. 4к в пару дорожек с цветом в рилтайме баз шансов, только прокси или монтажные кодеки. 1080 нормально.Цвет, правда, не слишком замороченный, LUT+кривые.
     
  17. Серж[42]

    Серж[42] Постоялец

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    @KO1dun,
    В общем вот что получилось, материнка та же, на 470ом чипсете.
    Проц 3700Х райзен 7, 8 ядер 16 потоков.
    Оперативка 32 гига 2933 частота
    Видюха 1070. От асус. 6 гигов.
    Ссд м2 на 250гб от самсунга 500мб/с чтение и запись.
    Мое осталось: блок питания 750ватт, ссд на 240гигов, и винт 1.5тб.
    Тобиш серавно, если снимать в 4к, средняя обработка и вывод в 1080 не потянет?
    А как же раньше обрабатывали? Даже 1,5 года таких мощностей не было, неужели у все видаков компы за 200-300 к стоят?
    Просто смотрю ютуб, годичной давности, там конфиги компов слабее, и вроде как то делают же.
     
  18. KO1dun

    KO1dun Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Потянет, все зависит от сложности и длины проекта. Если короткий и простой - то вполне комфортно, если час со всеми свистоперделками - то будет тяжко без прокси. Опять же, вопрос комфорта работы на таймлайне у каждого свой. Кого-то не раздражают задержки отклика в пару секунд, кого-то миллисекунды бесят )))
    P.S. Проц изменился? У меня 2700
     
  19. Серж[42]

    Серж[42] Постоялец

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    @KO1dun, да проц тот же, только частота 3700, память такую же держит по частоте макс 2933, в общем 2700 без х 3200 а с х 3700
     
  20. Андрей_Б

    Андрей_Б Старейшина

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    648
    Медиа:
    41
    Симпатии:
    376
    мне кажется 2700 и 3700х это процессоры разных поколений, а не по частоте
     

Поделиться этой страницей