1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Meike представила 25mm f/0.95, 28mm f/2.8, 35mm f/1.7 и 50mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем IBEAR, 28 май 2016.

Метки:
  1. Святослав52

Святослав52 Старейшина

Симпатии:
    356
    больше интересует в плане портрета.и на ближней дистанции. основное преимущество-отсутствие переходника и заменяемый задник?

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Портрет один есть - в портретах, как положено. Квази макро попробую, MDF 30 см.

Святослав52 нравится это.
  3. Святослав52

Святослав52 Старейшина

Симпатии:
    356
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не знаю... моделек у меня нет, сегодня немного настрелял по пути с обеда да на столе у себя на работе.
    Первая - диафрагма 8, ГРИП была чуть сдвинута в ближнюю сторону.

Здесь диафрагма 1.7 расстояние 0.3 см. Фокус попал на верхушку пультика, видимо чуть качнулся в момент срабатывания затвора. Кисточка стоит в той же подставке что и пультик.

Святослав52 нравится это.
  5. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Интересна вечерняя съёмка на улице этим объективом. Мне показалось или детализация (или контраст , не знаю как выразится) в тенях слабоват ?

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.416
    А я вот не понял... Все как-то "мыльновато", будто на мыльницу копеечную снято или на телефон.
    Не критики ради пишу, а пытаюсь понять, в чем изюминка этого объектива и его востребованность?

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Именно так - нет детализированности и микроконтраста! Будто... чуть не в фокусе.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Да было бы интересно - уж больно светосила этого объектива радует!)

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    С моей точки зрения на производственном портрете резкость и локальный контраст вполне нормальные, для портрета. А так - несомненно объектив "мягкий" и бритвеной резкости от него ждать не стоит.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Но возможности его интересны.... максимальные!)

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Давайте прикинем, на чём их раскрыть, с учётом что я работаю большую часть дня.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Ну, во-первых, поснимать дома, типа букет, ваза, цветок, игрушки... Т.е. проверить, как он снимает крупно и так легко увидеть размытие ЗП. И, непременно на открытой! А иначе, какой смысл его светосильности...
    Второе. Портрет. Что-то снять у окна или напротив, чтобы была пространственность и тогда можно снова увидеть размытие оптического рисунка.
    Резкость. Тут можно попробовать найти что-то угловато-графическое, чтобы наглядно были видны линии, детали, фактура предмета...
    И в последнем варианте эксперимента - это бесконечность. Т.е. съемка на улице, где еще больший простор для поиска сюжета. Может веточку какую включить на ПП и именно на ней резкость, с размытием бесконечности.
    И в последнюю очередь - это тупо снять что-то да дальнем плане (дом, труба, вышка, дорога).
    Удачи!

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Первое фото этим объективом - на котором кот, не удовлетворяет?

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Побольше котов!)
    Это я к тому, что кот занимает большую часть кадрового пространства, ЗП не так много и размытие все же видно. Он мне нравится, но так можно и любым объективом снять.
    Но главное в том снимке - резкость на глаза животного! Она есть, но какая-то...
    Вспоминаю наш разговор, где я написал,ч то не вижу микроконтраста. Впрочем, не каждый объектив этим может похвастаться. лучшие представители такой оптики - это Цейсы, проверено опытом.
    Так вот, не вижу я радующей резкости у этого объектива. Отсюда наш разговор: снимите побольше, покажите и, может что-то даже дадите и нам покрутить...
    Желательно в RAW.
    Не ради критики мы тут собрались, но разобраться охота.)

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Цейсом и даже Самъянгом Мейка не станет, точно говорю.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Но раз уж имеете, давайте совместно поймем его достоинства и недостатки!
    Был у меня Триоплан и Примоплан от Мейера. Интересный объектив, но первый 100 мм, а второй был крохотный -Meyer-Optik Gorlitz Primoplan 1:1,9 58 мм. Его и оставил себе, т.к. место не занимал в кофре.
    Только вот проявлял он себя замечательно на полном формате, а вот с Фуджи не ужился... Не хватало мне резкости на открытой.
    Вот пример на Canonе -
    Долгие поиски интересного объектива привели меня к выводу, что есть 3:
    Зуйка 50/1,2, Лейка 50/1,4 и Кук, что добыл случайно... Все они (кроме Лейки) мягкий давали рисунок на открытой, но зато размытие радовало.
    И, пожалей, только Leitz Wetzlar/Midland Summilux-M 50/1.4 пятая версия: Каталожный номер 11868/111856 - E46 Люкс с МДФ 0.7 с встроенной блендой (черный или хром) удовлетворим меня по всем параметрам. Только вот цена нереально высока.(
    Чудес не бывает и хорошая, качественная оптика должна стоить тех денег, которые отдаешь.
    Кстати, есть очень приятный по цене, наш, советский объектив - Гелиос-103. Он комплектовался к "Киеву". Байонет только у него под Контакс... Но мне сделал мастер переходник и я удивился, что этот объектив так интересно рисовал.
    Вот Альбом мой с этим объективом -
    http://www.fujifilm-x.ru/media/albums/gelios-103.706/
    Считаю, что 5000 рублей, что отдал за него (это вместе с переделкой и юстировкой), вполне достойный объектив, с интересными возможностями.

Святослав52 и Dima Proskurov нравится это.
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Velesich
    Денежку бумажную сфотографируйте. А я, для сравнения, с киношного 35/2 тест сделаю.
    у Г-33 центр будет резче. Углы после 5,6 подтянутся.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Будет удачный свет - пощёлкаю на кухне (независимым светом пока не обзавёлся) всякую мелочь.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Немножко настрелял, не сказать что удачно. Оригиналы (полноформаты, не обработанные в редакторе, только пропущенные через него для перевода в восьмиразрядный цвет, а то шибко большие) помещены в здешнюю галерею, поскольку болше никого не могут интересовать.

1. Снимал на F/2.0 сантиметров с сорока, объект на подоконнике, я на стою полу и пытаюсь выцелить вертикально сверху. Фуджик подсвечивает вдавленную на крышке подложки надпись, я фокусируюсь на надпись на рукоятке и... похоже Фуджик подсвечивает дальний край ГРИП, здесь хорошо видно глубину рекости этого объектива на этой матрице.

2. Попытка близкого плана с перспективой на открытой. Опять мажу с фокусом, Фудж не подсвечивает вообще ничего в данном случае. Фокус опять ближе мишени (сучка).

3. Здесь закрутил диафрагму почти до одиннадцати, кадр с общим планом и перспективой.

Поделиться этой страницей