1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Meike представила 25mm f/0.95, 28mm f/2.8, 35mm f/1.7 и 50mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем IBEAR, 28 май 2016.

Метки:
  1. Святослав52

Святослав52 Старейшина

Симпатии:
    356
    больше интересует в плане портрета.и на ближней дистанции. основное преимущество-отсутствие переходника и заменяемый задник?

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Портрет один есть - в портретах, как положено. Квази макро попробую, MDF 30 см.

Святослав52 нравится это.
  3. Святослав52

Святослав52 Старейшина

Симпатии:
    356
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не знаю... моделек у меня нет, сегодня немного настрелял по пути с обеда да на столе у себя на работе.
    Первая - диафрагма 8, ГРИП была чуть сдвинута в ближнюю сторону.

Здесь диафрагма 1.7 расстояние 0.3 см. Фокус попал на верхушку пультика, видимо чуть качнулся в момент срабатывания затвора. Кисточка стоит в той же подставке что и пультик.

Святослав52 нравится это.
  5. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Интересна вечерняя съёмка на улице этим объективом. Мне показалось или детализация (или контраст , не знаю как выразится) в тенях слабоват ?

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    А я вот не понял... Все как-то "мыльновато", будто на мыльницу копеечную снято или на телефон.
    Не критики ради пишу, а пытаюсь понять, в чем изюминка этого объектива и его востребованность?

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Именно так - нет детализированности и микроконтраста! Будто... чуть не в фокусе.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Да было бы интересно - уж больно светосила этого объектива радует!)

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    С моей точки зрения на производственном портрете резкость и локальный контраст вполне нормальные, для портрета. А так - несомненно объектив "мягкий" и бритвеной резкости от него ждать не стоит.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Но возможности его интересны.... максимальные!)

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Давайте прикинем, на чём их раскрыть, с учётом что я работаю большую часть дня.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Ну, во-первых, поснимать дома, типа букет, ваза, цветок, игрушки... Т.е. проверить, как он снимает крупно и так легко увидеть размытие ЗП. И, непременно на открытой! А иначе, какой смысл его светосильности...
    Второе. Портрет. Что-то снять у окна или напротив, чтобы была пространственность и тогда можно снова увидеть размытие оптического рисунка.
    Резкость. Тут можно попробовать найти что-то угловато-графическое, чтобы наглядно были видны линии, детали, фактура предмета...
    И в последнем варианте эксперимента - это бесконечность. Т.е. съемка на улице, где еще больший простор для поиска сюжета. Может веточку какую включить на ПП и именно на ней резкость, с размытием бесконечности.
    И в последнюю очередь - это тупо снять что-то да дальнем плане (дом, труба, вышка, дорога).
    Удачи!

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Первое фото этим объективом - на котором кот, не удовлетворяет?

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Побольше котов!)
    Это я к тому, что кот занимает большую часть кадрового пространства, ЗП не так много и размытие все же видно. Он мне нравится, но так можно и любым объективом снять.
    Но главное в том снимке - резкость на глаза животного! Она есть, но какая-то...
    Вспоминаю наш разговор, где я написал,ч то не вижу микроконтраста. Впрочем, не каждый объектив этим может похвастаться. лучшие представители такой оптики - это Цейсы, проверено опытом.
    Так вот, не вижу я радующей резкости у этого объектива. Отсюда наш разговор: снимите побольше, покажите и, может что-то даже дадите и нам покрутить...
    Желательно в RAW.
    Не ради критики мы тут собрались, но разобраться охота.)

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Цейсом и даже Самъянгом Мейка не станет, точно говорю.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Но раз уж имеете, давайте совместно поймем его достоинства и недостатки!
    Был у меня Триоплан и Примоплан от Мейера. Интересный объектив, но первый 100 мм, а второй был крохотный -Meyer-Optik Gorlitz Primoplan 1:1,9 58 мм. Его и оставил себе, т.к. место не занимал в кофре.
    Только вот проявлял он себя замечательно на полном формате, а вот с Фуджи не ужился... Не хватало мне резкости на открытой.
    Вот пример на Canonе -
    Долгие поиски интересного объектива привели меня к выводу, что есть 3:
    Зуйка 50/1,2, Лейка 50/1,4 и Кук, что добыл случайно... Все они (кроме Лейки) мягкий давали рисунок на открытой, но зато размытие радовало.
    И, пожалей, только Leitz Wetzlar/Midland Summilux-M 50/1.4 пятая версия: Каталожный номер 11868/111856 - E46 Люкс с МДФ 0.7 с встроенной блендой (черный или хром) удовлетворим меня по всем параметрам. Только вот цена нереально высока.(
    Чудес не бывает и хорошая, качественная оптика должна стоить тех денег, которые отдаешь.
    Кстати, есть очень приятный по цене, наш, советский объектив - Гелиос-103. Он комплектовался к "Киеву". Байонет только у него под Контакс... Но мне сделал мастер переходник и я удивился, что этот объектив так интересно рисовал.
    Вот Альбом мой с этим объективом -
    http://www.fujifilm-x.ru/media/albums/gelios-103.706/
    Считаю, что 5000 рублей, что отдал за него (это вместе с переделкой и юстировкой), вполне достойный объектив, с интересными возможностями.

Святослав52 и Dima Proskurov нравится это.
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Velesich
    Денежку бумажную сфотографируйте. А я, для сравнения, с киношного 35/2 тест сделаю.
    у Г-33 центр будет резче. Углы после 5,6 подтянутся.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Будет удачный свет - пощёлкаю на кухне (независимым светом пока не обзавёлся) всякую мелочь.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Немножко настрелял, не сказать что удачно. Оригиналы (полноформаты, не обработанные в редакторе, только пропущенные через него для перевода в восьмиразрядный цвет, а то шибко большие) помещены в здешнюю галерею, поскольку болше никого не могут интересовать.

1. Снимал на F/2.0 сантиметров с сорока, объект на подоконнике, я на стою полу и пытаюсь выцелить вертикально сверху. Фуджик подсвечивает вдавленную на крышке подложки надпись, я фокусируюсь на надпись на рукоятке и... похоже Фуджик подсвечивает дальний край ГРИП, здесь хорошо видно глубину рекости этого объектива на этой матрице.

2. Попытка близкого плана с перспективой на открытой. Опять мажу с фокусом, Фудж не подсвечивает вообще ничего в данном случае. Фокус опять ближе мишени (сучка).

3. Здесь закрутил диафрагму почти до одиннадцати, кадр с общим планом и перспективой.

Поделиться этой страницей