1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. ntgu2002

ntgu2002 Активный пользователь

Симпатии:
    199
    Боке, точнее в ГРИП (1.2 56 и 1.8 85) - ОДИНАКОВАЯ! мои примеры снимков и расчеты тому подтверждение!

Скачайте на мобильник DOF калькулятор и будете все знать!

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Нууу что я могу вам сказать? У меня при таких параметрах тушки показывают разные значения, аналогично как и alessandro.
    Не знаете как поставить в Авто ИСО?) Ну ок, поставьте режим приоритет диафрагмы и фиксированное ИСО.
    На моих фото по ссылке на страницу с 56 1.2 видно как на всех кадрах меняется выдержка. Выдержка на кадрах кенона короче - тобиш света больше. Там стоял приоритет диафрагмы.
    Из неточностей 250ИСО у кенона а на фуджи было 200ИСО, и как написали мне, что фотки снятые на кенон ближе к обьекту чем на Фуджи.
    Договорились!
    Но по ощущениям, то даже на 1.8 у 85ки боке выразительней. Хорошо сошлёмся на не правильный масштаб кадра.

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    берите телефон с опт. стабилизацией :)

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    то вы говорите, что они равны, то теперь "размытее в пользу 85"

5. Light

Симпатии:
    187
    Ребёнок Артёмка, что ещё говорить. Когда человек идёт на Принцип, то пишит вот такое.
    Когда повзрослеете тогда и поговорим.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ваще то нет, как обладатель айфона 6S+, стаб выручает, фоток со смазом вообще нет

7. Light

Симпатии:
    187
    Сорри пропустил мимо ушей
    НЕ СОГЛАСЕН!
    Во первых вы ранее сами написали что разница в боке не значительная.
    А во вторых на ваших фото видно, что именно на Кеноне размытие сильнее. Особенно видно по буквам Рафаэлло и на зеленом кусте. И это я говорю о 2.8 против 2.0.

Рас уж мы начинаем придираться к каждому слову. То давайте разграничим Боке и ГРИП - по вашим расчётам допустим ГРИП одинаковая, но Боке более выразительное на кеноне. Мы можем опять сослаться на то, что масштаб кадров разный на пару милиметров, но все ровно БОКЕ на зеркалке у вас лушче.
    И ещё давайте не забывать, что у вас Зум 24-70, и на сколько я знаю, фиксы поэтому то и рулят, что картинка у них приятнее, более вылизаная по всем параметрам.

8. ntgu2002

Симпатии:
    199
    По первому предложению ;)))) я писал про разницу ФФ - Кроп.

Далее: По моему разница вообще никакущая! Если вы увидели разницу, то потому что аналог 2.0 является то ли 2.9, то ли 3.0 - по расчету ( перед глазами нет), и заметьте фигурка немного дальше находится при съемки на Фуджи. Вот откуда вы увидели эту разницу. Я её не увидел;)

По поводу Боке рассуждать вообще не нужно! У каждого объектива оно своё! И конечно вы правильно пишете про Зум и Фикс. Считаю чту тему сейчас не к месту обсуждать.

9. Light

Симпатии:
    187
    Ну рассуждать о боке может и не нужно - но я считаю, что оно является 1 из важных моментов почему, именно ФФ зеркалки Фудж не покроет. Мое мнение разделяли знакомые фотографы, которым я в красках о фуджи говорил) и они остались при своей технике.
    Как бы если мы с вами считаем что Фуджи лучше чем ФФ Зеркало это одно, а когда большенство так и сидит на своих ФФ это другое.
    Вы в начале просто именно возразили мне что Фуджи Лучше ФФ Зеркала даже по картинке. И вот именно по картинке я не согласен - зеркалка в боке и светосиле лучше. Собственно на этом все плюсы ФФ Зеркала я считаю исчерпаны или почти исчерпаны...

10. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Т.к. Вы снимаете по видимому в авто режимах, то должны понимать, что чуть влево, чуть вправо, немного вперёд или назад камерой дернуть и экспонометр начинает прыгать! Т.к появляются другие предметы в кадре, со своей освещенностью и т.д. Поэтому так "на глазок" сравнивать нельзя! Вы же не можете привести подтверждение ваших слов? Может не все обстоятельства съемки были одинаковы? У меня же в эксперименте все четко было и результат ожидаемый! Как того и требует теория. Причём 2 раза я проводил этот мини эксперимент, по вашему совету. Это я про одинаковую светосилу ( в данном случае физический параметр объектива, которому не важно на какую камеру он установлен! Хоть на полочке лежит!)

11. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Я не считаю Фуджи лучше ФФ, я считаю его отличной заменой для себя! Картинка мне больше нравиться с Фуджи) Красота боке - вещь субъективная..

12. Light

Симпатии:
    187
    Вы ставили в авто выдержку или нет? Вы не написали результат.
    Думаете мне и alessandro нечего делать, писать о фантазиях?
    Чуть влево чуть в право на сантиметр не даст разницу в 1 стоп. Также по вашим словам, вообще нереально выставить две разные камеры в одно положение, всегда будет пару милиметров отклонение...

13. Light

Симпатии:
    187
    Ну в первом посте вы писали не так. Проехали.

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Если элементарно, то что ж не сосчитали?
    1.2 х (корень из 2) = 1.7 :p

15. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Неее)) я писал: "И я вам скажу, что фуджи прекрасно заменяет мой комплект! На кэнон мне вообще теперь не хочется снимать! У фуджи сразу офигенская картинка!"

То же что и сейчас писал! найдите отличия??

Выдержка авто была, да!

16. Light

Симпатии:
    187
    Вы из песочницы Артёмки?)

alex1974z нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Очередной приступ фаллометрии...

aputintsev58 и SophCat нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    тема такая :D

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Важны нюансы, как обычно.) Флюорит - это всего лишь фторид кальция, основа минерального плавикового шпата (применяется в металлургии вагонами))). Природный оптический флюорит в кристаллическом виде применялся в начале 20 века - при этом при ударах и сотрясениях кристаллы флюорита теряли оптические свойства. Транспортирвка и обработка были сопряжены с высоким риском.
    Вероятнее всего, применено покрытие из флюорита на оптическом стекле. Не думаю, что объектив с линзами из обработанного флюорита приобретал стойкость к ударам, так что оптические приборы предназначались для использования в стационарных условиях.

Если же у Вас действительно объектив с линзами из флюорита - обращайтесь с ним втройне осторожно и берегите от случайных ударов.[emoji4]

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.379
    Уж берегу...)

Поделиться этой страницей