1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. ntgu2002

ntgu2002 Активный пользователь

Симпатии:
    199
    Боке, точнее в ГРИП (1.2 56 и 1.8 85) - ОДИНАКОВАЯ! мои примеры снимков и расчеты тому подтверждение!

Скачайте на мобильник DOF калькулятор и будете все знать!

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Нууу что я могу вам сказать? У меня при таких параметрах тушки показывают разные значения, аналогично как и alessandro.
    Не знаете как поставить в Авто ИСО?) Ну ок, поставьте режим приоритет диафрагмы и фиксированное ИСО.
    На моих фото по ссылке на страницу с 56 1.2 видно как на всех кадрах меняется выдержка. Выдержка на кадрах кенона короче - тобиш света больше. Там стоял приоритет диафрагмы.
    Из неточностей 250ИСО у кенона а на фуджи было 200ИСО, и как написали мне, что фотки снятые на кенон ближе к обьекту чем на Фуджи.
    Договорились!
    Но по ощущениям, то даже на 1.8 у 85ки боке выразительней. Хорошо сошлёмся на не правильный масштаб кадра.

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    берите телефон с опт. стабилизацией :)

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    то вы говорите, что они равны, то теперь "размытее в пользу 85"

5. Light

Симпатии:
    187
    Ребёнок Артёмка, что ещё говорить. Когда человек идёт на Принцип, то пишит вот такое.
    Когда повзрослеете тогда и поговорим.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ваще то нет, как обладатель айфона 6S+, стаб выручает, фоток со смазом вообще нет

7. Light

Симпатии:
    187
    Сорри пропустил мимо ушей
    НЕ СОГЛАСЕН!
    Во первых вы ранее сами написали что разница в боке не значительная.
    А во вторых на ваших фото видно, что именно на Кеноне размытие сильнее. Особенно видно по буквам Рафаэлло и на зеленом кусте. И это я говорю о 2.8 против 2.0.

Рас уж мы начинаем придираться к каждому слову. То давайте разграничим Боке и ГРИП - по вашим расчётам допустим ГРИП одинаковая, но Боке более выразительное на кеноне. Мы можем опять сослаться на то, что масштаб кадров разный на пару милиметров, но все ровно БОКЕ на зеркалке у вас лушче.
    И ещё давайте не забывать, что у вас Зум 24-70, и на сколько я знаю, фиксы поэтому то и рулят, что картинка у них приятнее, более вылизаная по всем параметрам.

8. ntgu2002

Симпатии:
    199
    По первому предложению ;)))) я писал про разницу ФФ - Кроп.

Далее: По моему разница вообще никакущая! Если вы увидели разницу, то потому что аналог 2.0 является то ли 2.9, то ли 3.0 - по расчету ( перед глазами нет), и заметьте фигурка немного дальше находится при съемки на Фуджи. Вот откуда вы увидели эту разницу. Я её не увидел;)

По поводу Боке рассуждать вообще не нужно! У каждого объектива оно своё! И конечно вы правильно пишете про Зум и Фикс. Считаю чту тему сейчас не к месту обсуждать.

9. Light

Симпатии:
    187
    Ну рассуждать о боке может и не нужно - но я считаю, что оно является 1 из важных моментов почему, именно ФФ зеркалки Фудж не покроет. Мое мнение разделяли знакомые фотографы, которым я в красках о фуджи говорил) и они остались при своей технике.
    Как бы если мы с вами считаем что Фуджи лучше чем ФФ Зеркало это одно, а когда большенство так и сидит на своих ФФ это другое.
    Вы в начале просто именно возразили мне что Фуджи Лучше ФФ Зеркала даже по картинке. И вот именно по картинке я не согласен - зеркалка в боке и светосиле лучше. Собственно на этом все плюсы ФФ Зеркала я считаю исчерпаны или почти исчерпаны...

10. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Т.к. Вы снимаете по видимому в авто режимах, то должны понимать, что чуть влево, чуть вправо, немного вперёд или назад камерой дернуть и экспонометр начинает прыгать! Т.к появляются другие предметы в кадре, со своей освещенностью и т.д. Поэтому так "на глазок" сравнивать нельзя! Вы же не можете привести подтверждение ваших слов? Может не все обстоятельства съемки были одинаковы? У меня же в эксперименте все четко было и результат ожидаемый! Как того и требует теория. Причём 2 раза я проводил этот мини эксперимент, по вашему совету. Это я про одинаковую светосилу ( в данном случае физический параметр объектива, которому не важно на какую камеру он установлен! Хоть на полочке лежит!)

11. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Я не считаю Фуджи лучше ФФ, я считаю его отличной заменой для себя! Картинка мне больше нравиться с Фуджи) Красота боке - вещь субъективная..

12. Light

Симпатии:
    187
    Вы ставили в авто выдержку или нет? Вы не написали результат.
    Думаете мне и alessandro нечего делать, писать о фантазиях?
    Чуть влево чуть в право на сантиметр не даст разницу в 1 стоп. Также по вашим словам, вообще нереально выставить две разные камеры в одно положение, всегда будет пару милиметров отклонение...

13. Light

Симпатии:
    187
    Ну в первом посте вы писали не так. Проехали.

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Если элементарно, то что ж не сосчитали?
    1.2 х (корень из 2) = 1.7 :p

15. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Неее)) я писал: "И я вам скажу, что фуджи прекрасно заменяет мой комплект! На кэнон мне вообще теперь не хочется снимать! У фуджи сразу офигенская картинка!"

То же что и сейчас писал! найдите отличия??

Выдержка авто была, да!

16. Light

Симпатии:
    187
    Вы из песочницы Артёмки?)

alex1974z нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Очередной приступ фаллометрии...

aputintsev58 и SophCat нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    тема такая :D

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Важны нюансы, как обычно.) Флюорит - это всего лишь фторид кальция, основа минерального плавикового шпата (применяется в металлургии вагонами))). Природный оптический флюорит в кристаллическом виде применялся в начале 20 века - при этом при ударах и сотрясениях кристаллы флюорита теряли оптические свойства. Транспортирвка и обработка были сопряжены с высоким риском.
    Вероятнее всего, применено покрытие из флюорита на оптическом стекле. Не думаю, что объектив с линзами из обработанного флюорита приобретал стойкость к ударам, так что оптические приборы предназначались для использования в стационарных условиях.

Если же у Вас действительно объектив с линзами из флюорита - обращайтесь с ним втройне осторожно и берегите от случайных ударов.[emoji4]

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.378
    Уж берегу...)

Поделиться этой страницей