1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Как это не наблюдается? Все то-же самое.

2. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    В никоне зеркало хлопает.

3. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Вот тут я ничего не вижу ни в масштабе 1:1 ни при растягивании браузером (IE) под размер окна. А когда в яндекс-фотках, там подпорчено
    https://img-fotki.yandex.ru/get/60015/160222877.1/0_223577_c205698d_orig

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Браузер тут вообще не при чем. Если открыть этот файл в фотошопе, пастеризация все равно заметна. А вот при проявке РАВа лайтрумом нет - все гладко. Получается, что лайтрум обрабатывает РАВ качественнее встроенного в камеру проявщика, вопреки расхожему мнению о чудо-джипеге фуджа. Правда у лайтрума свои косяки с Х-трансом.

5. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Николаич, может я не правильно описал свою мысль.... Я хотел сказать, что представляю ТОПОВОЮ версию Х-Т2 в виде БЗК варианта Nikon D3/4 Canon 1D mark*. Те стоило сразу вертикальный хват с ёмкостью для 2-х аккумуляторов выполнить в едином корпусе (как это сделано у Nikon D3/4 Canon 1D mark*) - это приводит к экономии веса и габаритов за счёт устранения прослойки между камерой и пристёгиваемой рукояткой, деталей крепления, узлов стыковки, не потребности в дублировании органов управления камерой их можно было разместить более эффективно/эргономично! Притом реально возрастает надёжность камеры, за счёт удаления узла пристыковки (который имеет тенденцию к разбалтываю ), узел электронной стыковки так-же является источником ослабления надёжности конструкции... Притом это всё источник дополнительной цены изделия! Ведь камера Х-Т2 якобы делалась для спортивного репортажа ( те для профессионалов! ) - значит требуется большая ёмкость источника питания. Комплектация про-версии камеры слабой вспышкой, как в данном случае, пустая трата денег покупателя! Ведь профи будет сразу использовать более совершенную и мощную вспышку... И желательно сразу усилить горячий башмак, чай новая топ вспышка будет тяжелей i40 ( болезнь Nikon D700 )!
    При этом произошла-бы чёткое разделение назначения моделей, как было у Nikon D700 (для продвинутых любителей/камра дублёр) и D3 (камера для профи).
    А так Х-Т2+Рукоятка/бустер - не профессиональная связка, конструкция ослаблена, завышен вес, завышена стоимость, навязаны не принципиально значимые аксессуары (вспышка)...
    Как-то так.... Но это всё мечты пользователя.....
    А маркетологи и бизнес нам преподносят продукты с другой точки зрения...
    Всё сказанное не претендует на истину, это чисто моё мнение и оно может быть ошибочным... И конечно на вкус и ... цвет каждому своё....

#885 Sergey RnD, 25 июл 2016 в 21:27 Fujifilm X-T2 | Страница 45
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  6. Dimitrius

Dimitrius Постоялец

Симпатии:
    85
    Это, на мой взгляд, вообще лишняя игрушка. На любой камере, и уж точно лишняя на X-Pro 2.

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Согласен.. на картинках какие-то ребусы..)) пока разгадаешь и слежение уже не нужно будет.."вот пуля пролетела и ага."))Про2 это не Т2...Т2 всё таки 4К-ашная попса.. ))

АртёмКа нравится это.
  8. bibacomua

bibacomua Один из первых

Симпатии:
    10
    Друзья, до конца недели буду крутить вертеть X-T2 с батблоком. Если есть вопросы - задавайте) Архив с равами постараюсь загрузить после итогового недельного теста.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот тоже так считаю. Про1-2 для Фуджи - это камеры для души, сделанные с любовью. А Т1-2 - это просто для ширнармасс, помощнее-пофункциональнее и пр

10. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Заливайте равки!) по ним все будет видно.

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Объектив какой?
    Лично мне интересны пара моментов.. естественно шумы 3200....и выше и не на выдержках 1/1000 при ярком свете( как делают тесты в сети))) а в 1/10 на тёмной улице с ртутными лампами..
    и ББ на энергосберегающих лампах.. Ещё интересно работа АФ на видео с зумм объективом как быстро камера подстраивается под изменение фокусного расстояния..

12. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Линейки не две, есть ещё E2, который по характеристикам не сильно отличался от T1.
    Думаю, с выходом E3 он будет как минимум, не хуже Pro2, по характеристикам, только естественно без ОВИ. Ещё один флагман что ли будет?

13. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Не факт, что он будет. На руморсах пишут что скорее всего будет только одна камера среднего класса. X-E3 либо X-T10 2, все зависеть будут от продаж X-E2S.
    По характеристикам скорее всего будет меньше точек автофокуса, хуже экран, хват, без джойстика и с 1-й картой памяти и без ОВИ по сравнению с x-pro2.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это будет сильно урезанная версия ПРО-2. Что там уберут - я даже затрудняюсь спрогнозировать. Тут важно развести по ценам эти линейки, чтобы охватить как можно большую аудиторию, и, в то же время, заставлять покупателей выбирать и думать: "А чего я лишусь/приобрету, купив то или это?". Можно пофантазировать на эту тему, но не здесь - во флудильне :)

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    ХЕ2S по продажам никакая, Т10 впереди на порядок, да и Е2 ещё в достатке, не думаю что эти модели будут трогать в этом году, скорее посмотрят что будет с Т2 и Про2.

Дiд МаZай нравится это.
  16. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Был богат я, как Раджа
    Но вчера купил XT,
    Ведь не зря купил ФуджА!
    Думаю - куда пойти?

Положил его в карман -
    Ноша - не гуманная,
    Сразу понял, что обман
    Про "камеру карманную”.

По деревне я хожу...
    Девки удивляются -
    Что в кармане я ношу? -
    Всё понять стараются.

Зазывают: "Вась, айда
    ночью за околицу!
    Сделай фотки и тогда
    Мы отплатим сторицей…"

Сделай фотки в Инстаграмм
    Просят девки весело
    Мы нальём тебе сто грамм,
    Встретим утро с песнею.

Катька-"бомба" разошлась -
    …бойкая девица...
    Вслед кричит мне: Вась, а Вась,
    Что в штанах "бугрится"?

Буду ночью я одна...
    Сделай ночью фоточки,
    Чтобы грудь была видна -
    Я приду без кофточки...

Вася, я же все могу!
    Я хочу понравиться!
    С фото-сессией в стогу
    Мне легко управиться!

Я фотограф - хоть куда,
    Но вот, что получается -
    Дойдёт с Катькой - до суда
    Буду долго каяться...

P.S.
    Утром делал фотопробы,
    Вот душа и мается,
    На ХТ моя зазноба
    Плохо получается

По деревне я хожу,
    Но на девок не гляжу.
    Думой полнится душа -
    Как купить мне Про-ФуджА!!(c)русские народные частушки

#896 StarMood, 26 июл 2016 в 14:23 Fujifilm X-T2 | Страница 45
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Рысь, AndyGS, Varganshik и 11 другим нравится это.
  17. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Супер )))

18. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
  19. Dimitrius

Dimitrius Постоялец

Симпатии:
    85
    Павел Косенко ( pavel_kosenko) вчера достаточно интересно об этом выразился в обсуждении в блоге у Антона Мартынова:
    "Фуджи единственные, кто понимает, где перспектива. Своим вниманием к джипегу рано или поздно они выиграют цифровойну в сегменте фотокамер, если конечно, другие не опомнятся. Но несмотря на то, что Фуджи лучшие, работа в этом направлении только начинается. Еще очень многое предстоит сделать, и в первую очередь создать научно-исследовательский центр по изучению вопросов эстетики." (источник цитирования: http://podakuni.livejournal.com/803935.html)
    Это если кратко и емко.

Дiд МаZай нравится это.
  20. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Вот об этом и речь.
    Взять например E2s и T10 - по функционалу очень схожи. Дизайн, пускай и там и там на любителя, т.е. не должно сильно влиять. T10 на мой взгляд, даже похуже - нафига делать эту похожесть на пробник зеркалки? Е-шка более гармонично выглядит, но продажи, сами пишите - никакие. А почему? Мне кажется, не в последнюю очередь из-за откидного экранчика - единственная принципиальная разница.
    То же самое и Pro2 и T2. Только у них разница и по функционалу чуть побольше отличается в пользу T-шки - быстродействие, большой ЭВИ, экран откидывающийся в двух плоскостях.А в плюсах Прошки только ОВИ, который раскрывается только с парой-тройкой фиксов.

В итоге, если считать что флагмана два, то T2 - это достаточно мощный инструмент, в т.ч. и более презентабельный для заказчика, а Pro2 - это суперская камера "для тех, кто понимает", т.е. более нишевая. И разница в продажах скорее всего будет соответствующая.

Поделиться этой страницей