1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Как это не наблюдается? Все то-же самое.

2. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    В никоне зеркало хлопает.

3. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Вот тут я ничего не вижу ни в масштабе 1:1 ни при растягивании браузером (IE) под размер окна. А когда в яндекс-фотках, там подпорчено
    https://img-fotki.yandex.ru/get/60015/160222877.1/0_223577_c205698d_orig

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Браузер тут вообще не при чем. Если открыть этот файл в фотошопе, пастеризация все равно заметна. А вот при проявке РАВа лайтрумом нет - все гладко. Получается, что лайтрум обрабатывает РАВ качественнее встроенного в камеру проявщика, вопреки расхожему мнению о чудо-джипеге фуджа. Правда у лайтрума свои косяки с Х-трансом.

5. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Николаич, может я не правильно описал свою мысль.... Я хотел сказать, что представляю ТОПОВОЮ версию Х-Т2 в виде БЗК варианта Nikon D3/4 Canon 1D mark*. Те стоило сразу вертикальный хват с ёмкостью для 2-х аккумуляторов выполнить в едином корпусе (как это сделано у Nikon D3/4 Canon 1D mark*) - это приводит к экономии веса и габаритов за счёт устранения прослойки между камерой и пристёгиваемой рукояткой, деталей крепления, узлов стыковки, не потребности в дублировании органов управления камерой их можно было разместить более эффективно/эргономично! Притом реально возрастает надёжность камеры, за счёт удаления узла пристыковки (который имеет тенденцию к разбалтываю ), узел электронной стыковки так-же является источником ослабления надёжности конструкции... Притом это всё источник дополнительной цены изделия! Ведь камера Х-Т2 якобы делалась для спортивного репортажа ( те для профессионалов! ) - значит требуется большая ёмкость источника питания. Комплектация про-версии камеры слабой вспышкой, как в данном случае, пустая трата денег покупателя! Ведь профи будет сразу использовать более совершенную и мощную вспышку... И желательно сразу усилить горячий башмак, чай новая топ вспышка будет тяжелей i40 ( болезнь Nikon D700 )!
    При этом произошла-бы чёткое разделение назначения моделей, как было у Nikon D700 (для продвинутых любителей/камра дублёр) и D3 (камера для профи).
    А так Х-Т2+Рукоятка/бустер - не профессиональная связка, конструкция ослаблена, завышен вес, завышена стоимость, навязаны не принципиально значимые аксессуары (вспышка)...
    Как-то так.... Но это всё мечты пользователя.....
    А маркетологи и бизнес нам преподносят продукты с другой точки зрения...
    Всё сказанное не претендует на истину, это чисто моё мнение и оно может быть ошибочным... И конечно на вкус и ... цвет каждому своё....

#885 Sergey RnD, 25 июл 2016 в 21:27 Fujifilm X-T2 | Страница 45
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  6. Dimitrius

Dimitrius Постоялец

Симпатии:
    85
    Это, на мой взгляд, вообще лишняя игрушка. На любой камере, и уж точно лишняя на X-Pro 2.

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Согласен.. на картинках какие-то ребусы..)) пока разгадаешь и слежение уже не нужно будет.."вот пуля пролетела и ага."))Про2 это не Т2...Т2 всё таки 4К-ашная попса.. ))

АртёмКа нравится это.
  8. bibacomua

bibacomua Один из первых

Симпатии:
    10
    Друзья, до конца недели буду крутить вертеть X-T2 с батблоком. Если есть вопросы - задавайте) Архив с равами постараюсь загрузить после итогового недельного теста.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот тоже так считаю. Про1-2 для Фуджи - это камеры для души, сделанные с любовью. А Т1-2 - это просто для ширнармасс, помощнее-пофункциональнее и пр

10. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Заливайте равки!) по ним все будет видно.

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Объектив какой?
    Лично мне интересны пара моментов.. естественно шумы 3200....и выше и не на выдержках 1/1000 при ярком свете( как делают тесты в сети))) а в 1/10 на тёмной улице с ртутными лампами..
    и ББ на энергосберегающих лампах.. Ещё интересно работа АФ на видео с зумм объективом как быстро камера подстраивается под изменение фокусного расстояния..

12. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Линейки не две, есть ещё E2, который по характеристикам не сильно отличался от T1.
    Думаю, с выходом E3 он будет как минимум, не хуже Pro2, по характеристикам, только естественно без ОВИ. Ещё один флагман что ли будет?

13. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Не факт, что он будет. На руморсах пишут что скорее всего будет только одна камера среднего класса. X-E3 либо X-T10 2, все зависеть будут от продаж X-E2S.
    По характеристикам скорее всего будет меньше точек автофокуса, хуже экран, хват, без джойстика и с 1-й картой памяти и без ОВИ по сравнению с x-pro2.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это будет сильно урезанная версия ПРО-2. Что там уберут - я даже затрудняюсь спрогнозировать. Тут важно развести по ценам эти линейки, чтобы охватить как можно большую аудиторию, и, в то же время, заставлять покупателей выбирать и думать: "А чего я лишусь/приобрету, купив то или это?". Можно пофантазировать на эту тему, но не здесь - во флудильне :)

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    ХЕ2S по продажам никакая, Т10 впереди на порядок, да и Е2 ещё в достатке, не думаю что эти модели будут трогать в этом году, скорее посмотрят что будет с Т2 и Про2.

Дiд МаZай нравится это.
  16. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Был богат я, как Раджа
    Но вчера купил XT,
    Ведь не зря купил ФуджА!
    Думаю - куда пойти?

Положил его в карман -
    Ноша - не гуманная,
    Сразу понял, что обман
    Про "камеру карманную”.

По деревне я хожу...
    Девки удивляются -
    Что в кармане я ношу? -
    Всё понять стараются.

Зазывают: "Вась, айда
    ночью за околицу!
    Сделай фотки и тогда
    Мы отплатим сторицей…"

Сделай фотки в Инстаграмм
    Просят девки весело
    Мы нальём тебе сто грамм,
    Встретим утро с песнею.

Катька-"бомба" разошлась -
    …бойкая девица...
    Вслед кричит мне: Вась, а Вась,
    Что в штанах "бугрится"?

Буду ночью я одна...
    Сделай ночью фоточки,
    Чтобы грудь была видна -
    Я приду без кофточки...

Вася, я же все могу!
    Я хочу понравиться!
    С фото-сессией в стогу
    Мне легко управиться!

Я фотограф - хоть куда,
    Но вот, что получается -
    Дойдёт с Катькой - до суда
    Буду долго каяться...

P.S.
    Утром делал фотопробы,
    Вот душа и мается,
    На ХТ моя зазноба
    Плохо получается

По деревне я хожу,
    Но на девок не гляжу.
    Думой полнится душа -
    Как купить мне Про-ФуджА!!(c)русские народные частушки

#896 StarMood, 26 июл 2016 в 14:23 Fujifilm X-T2 | Страница 45
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Рысь, AndyGS, Varganshik и 11 другим нравится это.
  17. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Супер )))

18. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
  19. Dimitrius

Dimitrius Постоялец

Симпатии:
    85
    Павел Косенко ( pavel_kosenko) вчера достаточно интересно об этом выразился в обсуждении в блоге у Антона Мартынова:
    "Фуджи единственные, кто понимает, где перспектива. Своим вниманием к джипегу рано или поздно они выиграют цифровойну в сегменте фотокамер, если конечно, другие не опомнятся. Но несмотря на то, что Фуджи лучшие, работа в этом направлении только начинается. Еще очень многое предстоит сделать, и в первую очередь создать научно-исследовательский центр по изучению вопросов эстетики." (источник цитирования: http://podakuni.livejournal.com/803935.html)
    Это если кратко и емко.

Дiд МаZай нравится это.
  20. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Вот об этом и речь.
    Взять например E2s и T10 - по функционалу очень схожи. Дизайн, пускай и там и там на любителя, т.е. не должно сильно влиять. T10 на мой взгляд, даже похуже - нафига делать эту похожесть на пробник зеркалки? Е-шка более гармонично выглядит, но продажи, сами пишите - никакие. А почему? Мне кажется, не в последнюю очередь из-за откидного экранчика - единственная принципиальная разница.
    То же самое и Pro2 и T2. Только у них разница и по функционалу чуть побольше отличается в пользу T-шки - быстродействие, большой ЭВИ, экран откидывающийся в двух плоскостях.А в плюсах Прошки только ОВИ, который раскрывается только с парой-тройкой фиксов.

В итоге, если считать что флагмана два, то T2 - это достаточно мощный инструмент, в т.ч. и более презентабельный для заказчика, а Pro2 - это суперская камера "для тех, кто понимает", т.е. более нишевая. И разница в продажах скорее всего будет соответствующая.

Поделиться этой страницей