1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Вы совершенно правы! логика настоящего бомбилы. Но логика рабочая и жизненная. хороший талантливый фотограф заработает как с хорошим комплектом техники, так и с не очень хорошим, а вся та разница нивелируется удовлетворённостью клиента. Ну что такое 1 стоп для профи фотографера? Спросите у Light, он вам на пальцах покажет :)

А вот я считаю что вытеснит...не один фуджи, а весь бзк сегмент вытеснит зеркало в ближайшую пятилетку во всех формфакторах матриц.. в моей чудесной речи , там куча аргументов в пользу этого, туда же приплюсуйте БЗК СФ от Хасселя и ожидаемый БЗК СФ от фуджи. надо думать, у тех с зеркалками покончено...

Этот чудо-текст имеет отношение к вашему высказыванию о том, что фуджи не вытеснит фф зеркальный сегмент у профессионалов.А по факту-вытесняет.У меня был фф второпятак кенона,Сергей Миронов(у которого топовый кенон предыдущего поколения 1DX(поправьте если я ошибаюсь) снимает (по его словам ориентируюсь) большинство фотографий фуджем, Alessandro, сейчас вот Ngtu2002 влился в коллектив, ну и вы, в конце концов, тоже ведь купили этот фуджи, будь он неладен с его боке да разницей в полстопа ... Спросите этих форумчан, на что они снимают. Процесс замещения устаревших технологий уже запущен. :D И Вы-его часть. :rolleyes:

То есть, в песочницу вы меня послали? а за что, позвольте узнать? :D Что я к вашим словам отношусь с сомнением? ну так оно ведь логично... "не в 2 раза а на 1 стоп" - говорит о многом. вы уж ,пожалуйста,почитайте на досуге, хотя бы Бунимовича .

школота - это высказывания в адрес серьёзных ,неизвестных вам людей, фразы типа:

Последняя фраза вообще позабавила. А вы считаете, что продав ФФ и купив фуджик,зарегистрировавшись на форуме фуджи БЗК все эти люди сделали неправильный выбор? .....
    Все эти люди сделали правильный выбор-каждый по своему ,и по своим причинам.. И Вам было бы неплохо уважать выбор других людей. и самих людей,и их мнение, коль скоро вы общаетесь на этом форуме.
    Вам никто не говорит как жить. Вас просто просят быть вежливыми и дружелюбными. :drinkbuddy:

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Эти все мысли обсасывались здесь на форуме пол года назад в теме Никон 750 против Фуджи (если память не подводит), опять возврощатся к этой теме у меня нет интереса.
    Вас я никуда не посылал, вы читайте внимательно, не спешите, я тут ещё побуду на форуме).
    Знаете, что такое вырывать слова из "контекста"? Читаем.
    Свою точку зрения я высказал и по поводу Фуджи и по поводу ФФ Зеркалок. Высказался до безобразия чётко и просто, в кратце, в разговоре с ntgu2002 (и к стати, моё мнение по БЗК практически такое же как и ваше за исключением наюнсов, типа 80х20%). Опять же, ЧИТАЙТЕ, а не предпологайте.
    Я не учавствую в обсуждении ФФ Зеркала против БЗК Фуджи - эта тема исчерпана.

3. Light

Симпатии:
    187
    Хорошо сказано... Красиво. Вот если бы это Артёмка понимал и Валекс55 и многих культурных ещё здесь есть...))) А как было б хорошо если б ещё не "язвили" например дарклинг с валесичем и с сопфкет...
    Ваши б слова вверх на титул форума!

Но не сработает ибо менталитет словянски не такой. Это в европе и штатах люди спокойно обсуждают вопросы, и постоянно восхищаются, хвалят... А у нас на форуме обсуждение вопроса проходит через призму унижения. Те, которые знают важную информацию, преподносят новичкам её через насмешки, язвенные высказывания. Снесходительно кинем ссылочку и скажем мол: читайте, учитесь, думайте зачем мне вам сидеть тут разжевывать. Зайдите на фото.ру в любую тему где человек задаёт насущный ему вопрос - и первые сообщения будут такого характера как написал выше, вначале порция унижения, поязвят, и затем спустя какое-то время попадётся вменяемый форумчанин и по сути напишет хоть что-то. На этом форуме спокойнее, но только потому, что народу гораздо меньше.

Поэтому не адресуйте свою просьбу одному мне.

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Ок,но тест то для вас специально сделан был. Вы смотрели? Нашли разницу в 1 стоп?

5. Light

Симпатии:
    187
    А нужно было прям искать?
    Я сегодня, если ничто не помешает, сделаю такой же тест на марк3 50 1.4. В чем причина отличий скачка в 1 стоп так и не ясна.

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    она может быть и есть ... на старых матрицах 16 мп. а на новых, вполне вероятно, фуджи по-чесноку всё сделало и разницы в ИСО между новыми камерами и другими камерами нет.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ключевая фраза "вполне вероятно" ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

8. Light

Симпатии:
    187
    У меня была такая же мысль по поводу Т1 и Марк3, 16мп против 24мп... но не сильно верится.
    Я помню с товарищем делали 2 кадра одинаковых, на которых разница была ровно 1 стоп (иии кадры те стёр в декабре 2015го, подумал нет смысла хранить).
    Больше конечно верится в то, что я забочинил тест, типа не правильно что-то выставил... но у alessandro тоже есть разница.
    Ладно, проверю...

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    файлы на обсуждение я предоставил. смотрите сами.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    разницы не вижу!

11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Сейчас попробовал со светом от окна. 5д3 - 1/30; x-t1 - 1/15; Panasonic G6 - 1/25
    Попутно выяснил, что БЗК смогли навести резкость при фокусировки по серой карте, а 5д3 с 50/2.5 только при включении Liveview
    При точечном замере 5д3 - 1/80; x-t1 - 1/50; G6 - 1/50
    В компьютер не скидывал. Но гистограмма очень похожа

13. Light

Симпатии:
    187
    Ну что я могу сказать... Значит новая матрица у Фуджи хороша. Действительно есть смысл покупки, только не Т2 а Е3)))
    Я ещё ради прикола сам проверю сегодня.

14. Light

Симпатии:
    187
    Ах да! Ну и чтоб поставить точку над "И"
    Можем согласится, что разница между ФФ и Кроп сводится к ГРИП (оножебоке)? Собственно для имитации Сигмы 35 1.4 (а точнее ГРИП этого стекла) нужно стекло 23 1.0-0.95?

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это так. Правда размытие в хлам нужно редко, как мне кажется [emoji6]

miksyr нравится это.
  16. ntgu2002

ntgu2002 Активный пользователь

Симпатии:
    199
    Да, все правильно, dof calculator тому подтверждение!
    По поводу отличия светосилы (может и матрицы виноваты, может и тестируемые объективы (t-стопы разные))

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот ваши же снимки, освещённые примерно одинаково
    Фуджи
    ISO 200 ƒ/1.2 1/900
    http://s011.radikal.ru/i316/1606/3f/190c8b49a3d2.jpg
    Кенон
    ISO 250 f/1.8 1/500
    http://s015.radikal.ru/i333/1606/50/d60908bb2afe.jpg

То на то и вышло

Из вашего же сообщения http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf56mm-f1-2-r.717/page-93#post-93986

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Грип-разная конечно.

Легко достижимы и теми же светосильными фиксами.просто надо учитывать, что у кропа больше грип, и отодвигать от заднего фона на лишние 5 метров.Таким образом силу боке можно компенсировать.

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну да, ну да в помещение попробуйте на 5 метров отойти - не в каждом получится ;)
    Да и перспектива изменится. Да и вообще, вспомнилось, как некоторые говорили, что 16 МП фуджи равны 20-24 МП ФФ :D
    Но оказывается не так

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    Что-то я сомневаюсь, что 35 мм даст "размытие в хлам"...)
    Был у меня на полном формате редкий рентгеновский объектив Роденшток 100 мм 1:1,6. Вот он, единственный из всего что у меня было и он, правда, размывал в хлам!
    Среди елок сосны

Equinox, LotuSs и SophCat нравится это.

Поделиться этой страницей