1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Вы совершенно правы! логика настоящего бомбилы. Но логика рабочая и жизненная. хороший талантливый фотограф заработает как с хорошим комплектом техники, так и с не очень хорошим, а вся та разница нивелируется удовлетворённостью клиента. Ну что такое 1 стоп для профи фотографера? Спросите у Light, он вам на пальцах покажет :)

А вот я считаю что вытеснит...не один фуджи, а весь бзк сегмент вытеснит зеркало в ближайшую пятилетку во всех формфакторах матриц.. в моей чудесной речи , там куча аргументов в пользу этого, туда же приплюсуйте БЗК СФ от Хасселя и ожидаемый БЗК СФ от фуджи. надо думать, у тех с зеркалками покончено...

Этот чудо-текст имеет отношение к вашему высказыванию о том, что фуджи не вытеснит фф зеркальный сегмент у профессионалов.А по факту-вытесняет.У меня был фф второпятак кенона,Сергей Миронов(у которого топовый кенон предыдущего поколения 1DX(поправьте если я ошибаюсь) снимает (по его словам ориентируюсь) большинство фотографий фуджем, Alessandro, сейчас вот Ngtu2002 влился в коллектив, ну и вы, в конце концов, тоже ведь купили этот фуджи, будь он неладен с его боке да разницей в полстопа ... Спросите этих форумчан, на что они снимают. Процесс замещения устаревших технологий уже запущен. :D И Вы-его часть. :rolleyes:

То есть, в песочницу вы меня послали? а за что, позвольте узнать? :D Что я к вашим словам отношусь с сомнением? ну так оно ведь логично... "не в 2 раза а на 1 стоп" - говорит о многом. вы уж ,пожалуйста,почитайте на досуге, хотя бы Бунимовича .

школота - это высказывания в адрес серьёзных ,неизвестных вам людей, фразы типа:

Последняя фраза вообще позабавила. А вы считаете, что продав ФФ и купив фуджик,зарегистрировавшись на форуме фуджи БЗК все эти люди сделали неправильный выбор? .....
    Все эти люди сделали правильный выбор-каждый по своему ,и по своим причинам.. И Вам было бы неплохо уважать выбор других людей. и самих людей,и их мнение, коль скоро вы общаетесь на этом форуме.
    Вам никто не говорит как жить. Вас просто просят быть вежливыми и дружелюбными. :drinkbuddy:

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Эти все мысли обсасывались здесь на форуме пол года назад в теме Никон 750 против Фуджи (если память не подводит), опять возврощатся к этой теме у меня нет интереса.
    Вас я никуда не посылал, вы читайте внимательно, не спешите, я тут ещё побуду на форуме).
    Знаете, что такое вырывать слова из "контекста"? Читаем.
    Свою точку зрения я высказал и по поводу Фуджи и по поводу ФФ Зеркалок. Высказался до безобразия чётко и просто, в кратце, в разговоре с ntgu2002 (и к стати, моё мнение по БЗК практически такое же как и ваше за исключением наюнсов, типа 80х20%). Опять же, ЧИТАЙТЕ, а не предпологайте.
    Я не учавствую в обсуждении ФФ Зеркала против БЗК Фуджи - эта тема исчерпана.

3. Light

Симпатии:
    187
    Хорошо сказано... Красиво. Вот если бы это Артёмка понимал и Валекс55 и многих культурных ещё здесь есть...))) А как было б хорошо если б ещё не "язвили" например дарклинг с валесичем и с сопфкет...
    Ваши б слова вверх на титул форума!

Но не сработает ибо менталитет словянски не такой. Это в европе и штатах люди спокойно обсуждают вопросы, и постоянно восхищаются, хвалят... А у нас на форуме обсуждение вопроса проходит через призму унижения. Те, которые знают важную информацию, преподносят новичкам её через насмешки, язвенные высказывания. Снесходительно кинем ссылочку и скажем мол: читайте, учитесь, думайте зачем мне вам сидеть тут разжевывать. Зайдите на фото.ру в любую тему где человек задаёт насущный ему вопрос - и первые сообщения будут такого характера как написал выше, вначале порция унижения, поязвят, и затем спустя какое-то время попадётся вменяемый форумчанин и по сути напишет хоть что-то. На этом форуме спокойнее, но только потому, что народу гораздо меньше.

Поэтому не адресуйте свою просьбу одному мне.

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Ок,но тест то для вас специально сделан был. Вы смотрели? Нашли разницу в 1 стоп?

5. Light

Симпатии:
    187
    А нужно было прям искать?
    Я сегодня, если ничто не помешает, сделаю такой же тест на марк3 50 1.4. В чем причина отличий скачка в 1 стоп так и не ясна.

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    она может быть и есть ... на старых матрицах 16 мп. а на новых, вполне вероятно, фуджи по-чесноку всё сделало и разницы в ИСО между новыми камерами и другими камерами нет.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ключевая фраза "вполне вероятно" ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

8. Light

Симпатии:
    187
    У меня была такая же мысль по поводу Т1 и Марк3, 16мп против 24мп... но не сильно верится.
    Я помню с товарищем делали 2 кадра одинаковых, на которых разница была ровно 1 стоп (иии кадры те стёр в декабре 2015го, подумал нет смысла хранить).
    Больше конечно верится в то, что я забочинил тест, типа не правильно что-то выставил... но у alessandro тоже есть разница.
    Ладно, проверю...

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    файлы на обсуждение я предоставил. смотрите сами.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.786
    разницы не вижу!

11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Сейчас попробовал со светом от окна. 5д3 - 1/30; x-t1 - 1/15; Panasonic G6 - 1/25
    Попутно выяснил, что БЗК смогли навести резкость при фокусировки по серой карте, а 5д3 с 50/2.5 только при включении Liveview
    При точечном замере 5д3 - 1/80; x-t1 - 1/50; G6 - 1/50
    В компьютер не скидывал. Но гистограмма очень похожа

13. Light

Симпатии:
    187
    Ну что я могу сказать... Значит новая матрица у Фуджи хороша. Действительно есть смысл покупки, только не Т2 а Е3)))
    Я ещё ради прикола сам проверю сегодня.

14. Light

Симпатии:
    187
    Ах да! Ну и чтоб поставить точку над "И"
    Можем согласится, что разница между ФФ и Кроп сводится к ГРИП (оножебоке)? Собственно для имитации Сигмы 35 1.4 (а точнее ГРИП этого стекла) нужно стекло 23 1.0-0.95?

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это так. Правда размытие в хлам нужно редко, как мне кажется [emoji6]

miksyr нравится это.
  16. ntgu2002

ntgu2002 Активный пользователь

Симпатии:
    199
    Да, все правильно, dof calculator тому подтверждение!
    По поводу отличия светосилы (может и матрицы виноваты, может и тестируемые объективы (t-стопы разные))

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    вот ваши же снимки, освещённые примерно одинаково
    Фуджи
    ISO 200 ƒ/1.2 1/900
    http://s011.radikal.ru/i316/1606/3f/190c8b49a3d2.jpg
    Кенон
    ISO 250 f/1.8 1/500
    http://s015.radikal.ru/i333/1606/50/d60908bb2afe.jpg

То на то и вышло

Из вашего же сообщения http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf56mm-f1-2-r.717/page-93#post-93986

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Грип-разная конечно.

Легко достижимы и теми же светосильными фиксами.просто надо учитывать, что у кропа больше грип, и отодвигать от заднего фона на лишние 5 метров.Таким образом силу боке можно компенсировать.

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну да, ну да в помещение попробуйте на 5 метров отойти - не в каждом получится ;)
    Да и перспектива изменится. Да и вообще, вспомнилось, как некоторые говорили, что 16 МП фуджи равны 20-24 МП ФФ :D
    Но оказывается не так

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.786
    Что-то я сомневаюсь, что 35 мм даст "размытие в хлам"...)
    Был у меня на полном формате редкий рентгеновский объектив Роденшток 100 мм 1:1,6. Вот он, единственный из всего что у меня было и он, правда, размывал в хлам!
    Среди елок сосны

Equinox, LotuSs и SophCat нравится это.

Поделиться этой страницей