1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ТВ для просмотра фото и репродукций.

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем SophCat, 3 июн 2016.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    С учетом того, что человеческое восприяте невероятно адаптивно, мне все споры по поводу чудовищной разницы картинок с разных аппаратов, которые "нравятся" или "не нравятся", кажутся особой категорией потребительских неврозов. Это чтобы лишний раз в это болото не возвращаться.
    Через две минуты смотрения на экран (максимум!) нормальный человек просто не сможет отличить картинки. Ну, а в лучшем смысле слова "ненормальный" человек - т.е. человек с многолетним воспитанным и тренированным визуальным восприятием - попросту предпочтет качественно калиброванный монитор, удерживающий стабильные параметры. И будет заниматься изображением - т.е. собственно "картинкой", - а не параметрами его отображения.

2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    не преувеличивайте мои аргументы, пожалуйста. я лишь сказал, что разница в картинках для меня является аргументом в выборе. если для вас не является и вы готовы терпеть , то ради бога. :) это личный выбор каждого.
    в любом случае, удаляюсь из спора и желаю удачной покупки.

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    -Lg лидер в производстве матриц и большинство именитых брендов используют их.
    -Смотреть в магазине цвет - ( извините плиз ) себя не уважать.
    -Во первых освещение, но это пол беды, а вот режим "в магазине" специально создан для "экспертов" которые оценивают на глаз.
    -LG делают разно-бюджетные модели и для разного сегмента.
    -14 вит от Сони. Я в диком ауте от поиска 14 битной видяхи.
    "поможИте люди добрыя!!! " кто не может 14 вит ...ну хоть на 13 бит поможИте,
    не могЁте на 13 вит - 12 бит просто "подайте на просмотр",
    за 10 бит я вас просто порву за неуважение!!!!:)

4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Спасибо! )
    Свой подход я изложил - вопрос о терпеже в любом его виде на повестке вообще не стоит.

5. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    ПМСМ, вопрос изначально неправильно поставлен. o_O
    Выбирая телевизор, как инструмент для просмотра фотографий, очень просто получить аппарат, который очень плохо будет воспроизводить видеоряд, для которого ТВ, как правило и создается. :oops:
    Сильно подозреваю, что параметры качественного цвета и "быстрого пикселя" не совместимы. :(
    В своё время, когда выбирал монитор для фотографии, столкнулся с такими же проблемами. Т.е. либо качественный цвет, но для динамических игр не годится, либо быстро отображаемые пиксели, но некалибруемая палитра. Я в игры не играю. Вот и сижу на банальном IPS. ;)

SophCat нравится это.
  6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Я как раз в первом посте написал, что видео вторично. В любом случае, спасибо за замечание.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Видимо пропустил. :oops:
    Я больше о том, что ваш тезис "видео вторично", может привести к тому , что ТВ будет абсолютно никакой o_O
    ЗЫ. Говорят, что качественный цвет и видео (в одном флаконе) у LG 4к с диагоналями от 65". Но это очень серьёзные цены! :rolleyes:

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    65 - это слишком для меня, рассматриваю аппараты не более 55. Скорее всего, просто остановлюсь на достаточном качестве, т.е. том, которое устраивает, вместо "мечт" о об идеальном телевизоре.)

9. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Посмотрите ресурс: http://www.vybortv.ru/o-televizorakh.html
    Мне в своё время помогло :rolleyes:
    Особенно обратите внимание на форум. Есть содержательные отзывы.

SophCat нравится это.
  10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    К вопросу о "выгорании" OLED матриц:
    http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?t=1297
    Лично мне продавец в магазине сказал, что сталкивался с подобной историей только один раз, после месячного показа статичной картинки на одном и том же ТВ. Прошло через 2-3 недели.
    Думаю, на данном этапе развития технологии (2017 на дворе) проблема несколько преувеличена.

Поделиться этой страницей