1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ТВ для просмотра фото и репродукций.

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем SophCat, 3 июн 2016.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    С учетом того, что человеческое восприяте невероятно адаптивно, мне все споры по поводу чудовищной разницы картинок с разных аппаратов, которые "нравятся" или "не нравятся", кажутся особой категорией потребительских неврозов. Это чтобы лишний раз в это болото не возвращаться.
    Через две минуты смотрения на экран (максимум!) нормальный человек просто не сможет отличить картинки. Ну, а в лучшем смысле слова "ненормальный" человек - т.е. человек с многолетним воспитанным и тренированным визуальным восприятием - попросту предпочтет качественно калиброванный монитор, удерживающий стабильные параметры. И будет заниматься изображением - т.е. собственно "картинкой", - а не параметрами его отображения.

2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    не преувеличивайте мои аргументы, пожалуйста. я лишь сказал, что разница в картинках для меня является аргументом в выборе. если для вас не является и вы готовы терпеть , то ради бога. :) это личный выбор каждого.
    в любом случае, удаляюсь из спора и желаю удачной покупки.

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    -Lg лидер в производстве матриц и большинство именитых брендов используют их.
    -Смотреть в магазине цвет - ( извините плиз ) себя не уважать.
    -Во первых освещение, но это пол беды, а вот режим "в магазине" специально создан для "экспертов" которые оценивают на глаз.
    -LG делают разно-бюджетные модели и для разного сегмента.
    -14 вит от Сони. Я в диком ауте от поиска 14 битной видяхи.
    "поможИте люди добрыя!!! " кто не может 14 вит ...ну хоть на 13 бит поможИте,
    не могЁте на 13 вит - 12 бит просто "подайте на просмотр",
    за 10 бит я вас просто порву за неуважение!!!!:)

4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Спасибо! )
    Свой подход я изложил - вопрос о терпеже в любом его виде на повестке вообще не стоит.

5. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    ПМСМ, вопрос изначально неправильно поставлен. o_O
    Выбирая телевизор, как инструмент для просмотра фотографий, очень просто получить аппарат, который очень плохо будет воспроизводить видеоряд, для которого ТВ, как правило и создается. :oops:
    Сильно подозреваю, что параметры качественного цвета и "быстрого пикселя" не совместимы. :(
    В своё время, когда выбирал монитор для фотографии, столкнулся с такими же проблемами. Т.е. либо качественный цвет, но для динамических игр не годится, либо быстро отображаемые пиксели, но некалибруемая палитра. Я в игры не играю. Вот и сижу на банальном IPS. ;)

SophCat нравится это.
  6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Я как раз в первом посте написал, что видео вторично. В любом случае, спасибо за замечание.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Видимо пропустил. :oops:
    Я больше о том, что ваш тезис "видео вторично", может привести к тому , что ТВ будет абсолютно никакой o_O
    ЗЫ. Говорят, что качественный цвет и видео (в одном флаконе) у LG 4к с диагоналями от 65". Но это очень серьёзные цены! :rolleyes:

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    65 - это слишком для меня, рассматриваю аппараты не более 55. Скорее всего, просто остановлюсь на достаточном качестве, т.е. том, которое устраивает, вместо "мечт" о об идеальном телевизоре.)

9. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Посмотрите ресурс: http://www.vybortv.ru/o-televizorakh.html
    Мне в своё время помогло :rolleyes:
    Особенно обратите внимание на форум. Есть содержательные отзывы.

SophCat нравится это.
  10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    К вопросу о "выгорании" OLED матриц:
    http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?t=1297
    Лично мне продавец в магазине сказал, что сталкивался с подобной историей только один раз, после месячного показа статичной картинки на одном и том же ТВ. Прошло через 2-3 недели.
    Думаю, на данном этапе развития технологии (2017 на дворе) проблема несколько преувеличена.

Поделиться этой страницей