Ну все, решила проблему. Да, я блондинка У меня определение лица стояло. Оно всем этим блокировкам делает override
Вообще-то поведение тушки при нажатии на кнопку AE-L даже в Е-1 задаётся в меню настройки. У меня просто при нажатии фиксируется экспозиция и фокус (так настроено).
Господа, не сочтите за труд, скиньте несколько фото кам джипега с Т1, хочу приобрести, но ехать смотреть в магазине далеко, проблема с ногой, а у знакомых нет, желательно на китовом объективе, интересует резкость, детали и главное авто ББ ( он так же хорош как у т10 или краснит как у Е2 ), спасибо. Да, скинуть можно в лс.
Когда куплена (сколько гарантии если есть), пробег, состояние, где находится, сколько Вы за неё хотите, можно в лс, если есть фотки в кам джипег, с данного фота поделитесь пожалуйста, можно тоже в лс, спасибо.
Про затвор! Только что получил официальный ответ от инженера сервис-центра Фуджи в Москве. Посмотреть количество срабатываний затвора в сервисе невозможно! Камеры не дают такой возможности!
Надеюсь, вашими усилиями будет снят весьма большой объем подобных вопросов. Наверняка ))) По большому счёту и КМК, страдания от отсутствия счетчика затвора, функция не самая нужная. Но, если очень приспичило, то (для тех, кто сильно заморочился): - если не пользуемся электронным затвором, то число кадров = числу срабатываний механического затвора; - если затвор механика и электронный, то берем программульку анализирующую результаты съемки, и задаём параметр подсчета кадров с выдержкой более 1/4000, вычитаем данное количество из общего количества кадров... и получаем число срабатываний мех. затвора. Простая арифметика )))
Пусть пользуемся только механикой, Е1 например, перед продажей обнуляют счётчик нащёлкивают кадров 200 и говорят........ ну понятно и как мне определить остаток ресурса затвора если я хочу её купить..?
Вы упомянули програмульку анализирующую результаты съёмки, на никоне у меня была програмка тоже анализирующая и выводящая все параметры, пробег, модель, серийник ну Вы наверняка знаете, поэтому я подумал вдруг Вы про что то аналогичное, ан нет.
Ага, у меня вот три тушки разных, и у них есть свойство цеплять нумерацию кадров с флешки, в итоге номера кадров скачут на всех камерах. А если я соберусь продавать то как мне доказать что номер папки 662 не означает что я отщелкал 60к кадров ? и вообще при желании можно назвать папку как хочешь и счетчик ее подхватит, так что в случае бу с фуджи только внешний осмотр камеры
доброго времени суток. я новичёк в системе фуджи. приобрёл х-т1,16-135. вопрос такой - камера шумит. шумит на дефолтной основе,звук тихий,равномерный,будто фотографируешь на длинной выдержке (переключатель стаба на стекле отключён, пре-аф тоже). перестает шуметь при трансфере фото через вайфай, потом опять шумит. Уверен что это не есть "стандартным" звуком систем фуджи. Подскажите,как пофиксить. Зарание спасибо
Есть желание купить XT-1? Ценник очень гуманный.Причина продажи сравнил две камеры в деле и у Вы победила Sony a7RII.
Уважаемые сокамерники, такой вопрос нарисовался. Как-то не пользовался wi-fi, а тут решил попробывать и столкнулся с проблемой. Установил fujifilm PC Autosave на ноутбук, камеру в ручном режиме подключил к wi-fi роутеру общему(камера с ним благополучно соединяется) начинает искать назначеный ПК и не находит, так и пишет назначеный ПК не найден. Что делаю не правильно? Прошу помочь.
Камеру похоже не надо подключать к роутеру. Как и ноут не должен быть подключен. Камера и ноут соединяются друг с другом. У меня это так выглядит - 1. Смартфон или планшет не соединены ни с какой точкой wifi. т.к. я этим пользуюсь вне помещения, то никогда и вопрос не стоял. 2. На камере включаю режим wifi 3. На планшете в доступных точках ищу свою камеру и подключаюсь к ней. Всё. Они работают в одной сети. Возможно и ваш способ (через роутер в одной локальной сети) работоспособен, но я не пробовал Даже не припомню есть ли на камере возможность ввести пароль дотсупа к сети????
Я совсем о другом спрашиваю для работы с планшетом и смартфоном совсем другая программа нужна Fujifilm Camera Remote, с ней как раз проблем то и нет у меня, все работает. А мне надо на ноутбук через wi-fi вот для нее и существует софт fujifilm PC Autosave Спасибо что ответили, но это не то о чем я спросил.)