1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

1. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Ну все, решила проблему.
    Да, я блондинка:)
    У меня определение лица стояло. Оно всем этим блокировкам делает override :)

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще-то поведение тушки при нажатии на кнопку AE-L даже в Е-1 задаётся в меню настройки. У меня просто при нажатии фиксируется экспозиция и фокус (так настроено).

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Господа, не сочтите за труд, скиньте несколько фото кам джипега с Т1, хочу приобрести, но ехать смотреть в магазине далеко, проблема с ногой, а у знакомых нет, желательно на китовом объективе, интересует резкость, детали и главное авто ББ ( он так же хорош как у т10 или краснит как у Е2 ), спасибо. Да, скинуть можно в лс.

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    На следующей неделе буду выставлять свою Т1 на продажу... дёшево.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Когда куплена (сколько гарантии если есть), пробег, состояние, где находится, сколько Вы за неё хотите, можно в лс, если есть фотки в кам джипег, с данного фота поделитесь пожалуйста, можно тоже в лс, спасибо.

6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Про затвор! Только что получил официальный ответ от инженера сервис-центра Фуджи в Москве. Посмотреть количество срабатываний затвора в сервисе невозможно! Камеры не дают такой возможности!

valex-55 нравится это.
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Охренеть! Фуджи впереди планеты всей.

8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Надеюсь, вашими усилиями будет снят весьма большой объем подобных вопросов.

Наверняка ))) По большому счёту и КМК, страдания от отсутствия счетчика затвора, функция не самая нужная.
    Но, если очень приспичило, то (для тех, кто сильно заморочился):
    - если не пользуемся электронным затвором, то число кадров = числу срабатываний механического затвора;
    - если затвор механика и электронный, то берем программульку анализирующую результаты съемки, и задаём параметр подсчета кадров с выдержкой более 1/4000, вычитаем данное количество из общего количества кадров... и получаем число срабатываний мех. затвора.
    Простая арифметика )))

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Пусть пользуемся только механикой, Е1 например, перед продажей обнуляют счётчик нащёлкивают кадров 200 и говорят........ ну понятно и как мне определить остаток ресурса затвора если я хочу её купить..?

10. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Не покупать!
    Если видите подвох или продавец не внушает доверия, то не покупайте.

rus-lis нравится это.
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вы упомянули програмульку анализирующую результаты съёмки, на никоне у меня была програмка тоже анализирующая и выводящая все параметры, пробег, модель, серийник ну Вы наверняка знаете, поэтому я подумал вдруг Вы про что то аналогичное, ан нет.

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Самая простая PhotoStat, но вообще то таких программ много.

13. elijah7777

elijah7777 Новичок

Симпатии:
    0
    Ага, у меня вот три тушки разных, и у них есть свойство цеплять нумерацию кадров с флешки, в итоге номера кадров скачут на всех камерах. А если я соберусь продавать то как мне доказать что номер папки 662 не означает что я отщелкал 60к кадров ? :) и вообще при желании можно назвать папку как хочешь и счетчик ее подхватит, так что в случае бу с фуджи только внешний осмотр камеры

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Ну это как водится у нас! Сначала создаём проблему, а потом героически её преодолеваем. o_O

rus-lis нравится это.
  15. TiKuda

TiKuda Новичок

Симпатии:
    11
    доброго времени суток. я новичёк в системе фуджи. приобрёл х-т1,16-135. вопрос такой - камера шумит. шумит на дефолтной основе,звук тихий,равномерный,будто фотографируешь на длинной выдержке (переключатель стаба на стекле отключён, пре-аф тоже). перестает шуметь при трансфере фото через вайфай, потом опять шумит. Уверен что это не есть "стандартным" звуком систем фуджи. Подскажите,как пофиксить. Зарание спасибо

16. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
    Есть желание купить XT-1? Ценник очень гуманный.Причина продажи сравнил две камеры в деле и у Вы победила Sony a7RII.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    В барахолке разместили?

18. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    Уважаемые сокамерники, такой вопрос нарисовался. Как-то не пользовался wi-fi, а тут решил попробывать и столкнулся с проблемой.
    Установил fujifilm PC Autosave на ноутбук, камеру в ручном режиме подключил к wi-fi роутеру общему(камера с ним благополучно соединяется) начинает искать назначеный ПК и не находит, так и пишет назначеный ПК не найден. Что делаю не правильно? Прошу помочь.

19. vshaev

vshaev Гость

Камеру похоже не надо подключать к роутеру. Как и ноут не должен быть подключен. Камера и ноут соединяются друг с другом.
    У меня это так выглядит -
    1. Смартфон или планшет не соединены ни с какой точкой wifi. т.к. я этим пользуюсь вне помещения, то никогда и вопрос не стоял.
    2. На камере включаю режим wifi
    3. На планшете в доступных точках ищу свою камеру и подключаюсь к ней.
    Всё. Они работают в одной сети.
    Возможно и ваш способ (через роутер в одной локальной сети) работоспособен, но я не пробовал Даже не припомню есть ли на камере возможность ввести пароль дотсупа к сети????

20. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    Я совсем о другом спрашиваю для работы с планшетом и смартфоном совсем другая программа нужна Fujifilm Camera Remote, с ней как раз проблем то и нет у меня, все работает. А мне надо на ноутбук через wi-fi вот для нее и существует софт fujifilm PC Autosave
    Спасибо что ответили, но это не то о чем я спросил.)

Поделиться этой страницей