Так вроде и было всегда и и в 2 раза дороже никогда не рассматривалось , как глобальное улучшение параметров и качества , хотяб об одно из двух составляющих , что мне в общем то и хочется получить!
Ничего не понял из того что вы написали. Смысл такой - в два раза дороже в деньгах это не чуть, это два вместо одного, очевидно. Второе очевидное новый 23мм будет иметь ряд компромиссов помимо апертуры в 2.0, он не может быть лучше 23 1.4 поэтому он будет другой, как и произошло с 35 2.0 и это правильно.
О Если он не будет лучше 23-1,4 на соответствующих диафрагмах , хотя-бы не хуже - он нафиг не сдался ни за какие деньги!
Ну вот, опять по-кругу. Логично что более простой будет компромиссным, не?) Каким образом более дешевый и более простой оптически объектив будет лучше, в два раза более дорогого собрата? Если так будут делать производители они разоряться. Это как в старом анекдоте: Покупает мужик доллары за 100р(тьфу-тьфу-тфьу), а продает по 90р. К нему подходит человек и спрашивает: - Мужик, ты продаешь дешевле, чем купил. В чем смысл? - Хрен знает в чем смысл, но оборот бешеный
Зачем его брать , если можно взять 18-55 при том - же качестве на том-же фокусном , значит качество 23-2,0 более высокое и сопоставимо с 23-1,4 на сопоставимых диафрагмах , а если нет , то зачем он сдался!
а я 27мм снимаю потому что качество 18-55 не устроило, если 23мм/2 поборит 27мм, то заменю пожалуй. То что 23/2 должен быть упрощённым удешевлённым аналогом 23/1,4 я не согласен: у них схемы сильно разные, сделать хороший светосильный объектив гораздо сложнее и дороже в производстве чем умеренно светосильный, это я ещё помню с времён начало моей фотожизни с Зенитом Е + гелиос58/2 vs индустар50/3,5, это нас к другой лапше приучили маркетологи кэнон и других фирм глядючи на них, так что вероятнее что он окажется даже в чём-то лучше 23/1,4
Уже сейчас понятно, чем будет лучше) Сильно меньше в размере, легче в 1,5 раза, современный быстрый и тихий мотор аф, пыле/влаго/морозо защита и в два раза более низкая цена. Дизайн дело вкуса но лично мне, как снимающему на прошки, сильно больше новый дизайн нравится.
Ничего против вашего опыта и мнения не имею. Высказал свое. Сужу только по результату который коллеги выкладывают на форуме. Мне карточки с 23 1.4 нравятся больше. В 35 1.4 мне рисунок на определенных сюжетах не нравится. Больше нравится с 35 2.0. Хотя первый лучше оптически и обладает лучшей геометрией. Все ИМХО.
Ну вот и вы туда же) хотеть объектив за 30тр который лучше объектива за 60тр это конечно благородное занятие, но бизнес так не работает. Ладно, появится на полках - посмотрим что там получится.