Я не боюсь. Народ с ветки по X-E1 предлагает как-то поменять структуру. Я не во всём с ними согласен, мне нынешняя структура представляется уже достаточно удачной. Возможно, надо добавить ещё ветки три, надо это всё обсудить. Отвечаю Обакири: Форум — это структура сообщений класса дерево. Это значит, одно сообщение лежит в одной конкретной ветке. Если оно по тематике относится к нескольким, было бы разумно повесить на него несколько родителей — ветка по X-E1, по ручной оптике и по советской оптике, например. Но технически это сделать нельзя. Решение свалить всё в одну кучу мы видели — это как в памятной ветке X-E1 на фотору, где хорошие снимки сложно раскопать из-за страниц тупых споров. Организация галереи по темам мне представляется удачным. Но тут есть два момента. Во-первых, народ правильно говорит, хочется ещё какой-то беседы вокруг фотографий, а не только выложенных снимков в постах. И во-вторых, в приведённом случае да, имеет смысл засветить серию с объектива и в ветке по камере, и в ветке по оптике. Поясню. Я был на одном форуме, посвящённом суппорту. Там как-то был опрос. Так вот, только малая часть читала форум, открывая список новых сообщений, многие заходили только в конкретные ветки.
Кстати - существует перенаправление, с возможностью сохранения ссылки в текущей ветке - но, только задействовать можно всего два раздела.
Про цены, у меня вопрос не по всему рынку. У меня вопрос очень конкретный: Adorama раз (900 баксов) http://www.adorama.com/IFJ23XF.html Амазон два (900 баксов) http://www.amazon.com/Fujifilm-XF-23mm-F1-4-Wide-Angle/dp/B00EZ8BEXK BH три (900) http://www.bhphotovideo.com/c/product/1003764-REG/fujifilm_16405575_xf_23mm_f_1_4_r.html Россия: 23мм за 39-43 тыщи рублей. Умножьте 900 на курс доллара. Но я понимаю, что обсуждать это бессмысленно и не с кем. Делать будем следующее: я предлагаю открыть пару веток для обсуждения структуры форума, в том числе структуры галереи. И потом может быть по результатам можно будет что-то добавить.
По поводу структуры фотогалереи - если вы про галерею альбомов - то ничего поменять технически не получиться. А если о галереи работ - то создайте тему.
Надо чтобы народ высказался. Мне лично там всего хватает. Про личные фотоальбомы, мы с Вами уже когда-то обсуждали. Я вижу один из самых главных недостатков этого форума — прямо-таки, гигантский — это отсутствие галочки Добавить в мои фотоальбомы в диалоге быстрой заливки фотографии. Напомню: фотору: быстрая заливка+альбом в личных альбомах => результат: у человека наполнены альбомы сообщество: быстрая заливка безо всего => в итоге человек навыкладывал фото в ветки, в альбомах — пусто. Это значит, либо ему надо заливать каждую фотографию два раза, и конкретно заняться наполнением своих фотоальбомов, либо у него будет полторы фотографии в личных альбомах. Тут интерфейс очень влияет на ситуацию.
Ну я программист. Если я здесь сейчас найду себе место, могу попробовать поковырять код и объединить заливку в пост и в альбомы.
А, ну отлично. Посмотрим, как сейчас события развиваться будут. Может, на днях спрошу. Да, и у нас сейчас важная задача — удержать народ с ветки про X-E1 и заманить остальных. Вполне возможно, что они будут активнее, чем все нынешние участники вместе взятые. Кроме того, я хотел бы сюда заполучить нескольких интересных фотографов из ветки, чтоб хотя бы иногда постили. P.S. И надо приглашать людей к обсуждению структуры тоже. Народ! Тут обсуждают нынешнюю структуру форума.
Хорош злорадствовать. Вы немножко путаете два явления. Там активность снижается после жесткой модерации, перехода ветки в +++X-Pro, X-E2, X-M1 и так далее, а потом искусственного упихивания обратно в X-E1, и до того — после кучи споров. А здесь активность повышается, потому что сюда повалили разозленные птицы участники, сидевшие на той ветке, и рассчитывают, что здесь рай. А здесь не рай. Здесь есть весьма жесткая модерация, и бывают тролли, и чтобы здесь был рай, нужно принять ещё несколько правил, ограничивающих модерацию. Зато троллей мало, благодаря низкой активности сообщества. На фоне традиционной активности, пришельцы с фотору выглядят свежей, юной и бодрой волной. И это прекрасно, потому что надеюсь, это пойдёт на пользу сообществу.
Люди с фотору здесь и раньше появлялись. Чтобы прийти сюда и активизироваться, им должно было стать плохо там. И тут как раз праздничное обострение у Комодератора пришлось как нельзя кстати. Почему Маринеро здесь почти не проявляется, тоже понятно — ему хватает других ресурсов.
Отак1, за время вашего отсутствия методы модерации притерпели некоторые изменения, теперь оффтопик, который появляется всегда не удаляется, а переносится. ну за исключением бестолковых срачей. в том году была достаточно длительная война с троллями и прочим и к ноябрю форум хоть и стал тише, зато спокойней и намного доброжелательней.
ну у нас таки происходило. ) первый год, который только закончился, форум находился в состоянии строительства и выработки структуры, атмосферы и прочего. поэтому с чисткой и банами было жестче. основные тролли пришли и ушли уже, можно успокаиваться. ну и работает еще тот момент, что никто из команды не имеет большого опыта управления форумом и модераторской деятельности. и первые полгода мы учились вместе с форумом.