1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

foto.ru и структуре форума

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 дек 2013.

1. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Я не боюсь.
    Народ с ветки по X-E1 предлагает как-то поменять структуру. Я не во всём с ними согласен, мне нынешняя структура представляется уже достаточно удачной. Возможно, надо добавить ещё ветки три, надо это всё обсудить.

Отвечаю Обакири: Форум — это структура сообщений класса дерево. Это значит, одно сообщение лежит в одной конкретной ветке. Если оно по тематике относится к нескольким, было бы разумно повесить на него несколько родителей — ветка по X-E1, по ручной оптике и по советской оптике, например. Но технически это сделать нельзя. Решение свалить всё в одну кучу мы видели — это как в памятной ветке X-E1 на фотору, где хорошие снимки сложно раскопать из-за страниц тупых споров. Организация галереи по темам мне представляется удачным. Но тут есть два момента. Во-первых, народ правильно говорит, хочется ещё какой-то беседы вокруг фотографий, а не только выложенных снимков в постах. И во-вторых, в приведённом случае да, имеет смысл засветить серию с объектива и в ветке по камере, и в ветке по оптике.
    Поясню. Я был на одном форуме, посвящённом суппорту. Там как-то был опрос. Так вот, только малая часть читала форум, открывая список новых сообщений, многие заходили только в конкретные ветки.

2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Кстати - существует перенаправление, с возможностью сохранения ссылки в текущей ветке - но, только задействовать можно всего два раздела.

3. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Про цены, у меня вопрос не по всему рынку. У меня вопрос очень конкретный:
    Adorama раз (900 баксов) http://www.adorama.com/IFJ23XF.html
    Амазон два (900 баксов) http://www.amazon.com/Fujifilm-XF-23mm-F1-4-Wide-Angle/dp/B00EZ8BEXK
    BH три (900) http://www.bhphotovideo.com/c/product/1003764-REG/fujifilm_16405575_xf_23mm_f_1_4_r.html

Россия: 23мм за 39-43 тыщи рублей. Умножьте 900 на курс доллара.

Но я понимаю, что обсуждать это бессмысленно и не с кем.

Делать будем следующее: я предлагаю открыть пару веток для обсуждения структуры форума, в том числе структуры галереи.
    И потом может быть по результатам можно будет что-то добавить.

4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Obakiri смотрю уже создал тему Структура сайта

5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    По поводу структуры фотогалереи - если вы про галерею альбомов - то ничего поменять технически не получиться. А если о галереи работ - то создайте тему.

6. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Надо чтобы народ высказался. Мне лично там всего хватает.

Про личные фотоальбомы, мы с Вами уже когда-то обсуждали. Я вижу один из самых главных недостатков этого форума — прямо-таки, гигантский — это отсутствие галочки Добавить в мои фотоальбомы в диалоге быстрой заливки фотографии. Напомню:
    фотору: быстрая заливка+альбом в личных альбомах => результат: у человека наполнены альбомы
    сообщество: быстрая заливка безо всего => в итоге человек навыкладывал фото в ветки, в альбомах — пусто.
    Это значит, либо ему надо заливать каждую фотографию два раза, и конкретно заняться наполнением своих фотоальбомов, либо у него будет полторы фотографии в личных альбомах. Тут интерфейс очень влияет на ситуацию.

7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    С удовольствием, но я не программист, и не в силах это реализовать

8. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Ну я программист. Если я здесь сейчас найду себе место, могу попробовать поковырять код и объединить заливку в пост и в альбомы.

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Договорились, как будет желание - получите ssh доступ и phpmyadmin

10. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Конечно.

12. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    А, ну отлично.
    Посмотрим, как сейчас события развиваться будут. Может, на днях спрошу.
    Да, и у нас сейчас важная задача — удержать народ с ветки про X-E1 и заманить остальных. Вполне возможно, что они будут активнее, чем все нынешние участники вместе взятые. Кроме того, я хотел бы сюда заполучить нескольких интересных фотографов из ветки, чтоб хотя бы иногда постили.
    P.S. И надо приглашать людей к обсуждению структуры тоже.

Народ! Тут обсуждают нынешнюю структуру форума.

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Добавил в подпись, блок "Команда форума в сети" - удален.
    Пошел я спать )))

14. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  16. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Хорош злорадствовать. Вы немножко путаете два явления. Там активность снижается после жесткой модерации, перехода ветки в +++X-Pro, X-E2, X-M1 и так далее, а потом искусственного упихивания обратно в X-E1, и до того — после кучи споров. А здесь активность повышается, потому что сюда повалили разозленные птицы участники, сидевшие на той ветке, и рассчитывают, что здесь рай. А здесь не рай. Здесь есть весьма жесткая модерация, и бывают тролли, и чтобы здесь был рай, нужно принять ещё несколько правил, ограничивающих модерацию. Зато троллей мало, благодаря низкой активности сообщества. На фоне традиционной активности, пришельцы с фотору выглядят свежей, юной и бодрой волной. И это прекрасно, потому что надеюсь, это пойдёт на пользу сообществу.

17. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Люди с фотору здесь и раньше появлялись. Чтобы прийти сюда и активизироваться, им должно было стать плохо там. И тут как раз праздничное обострение у Комодератора пришлось как нельзя кстати. Почему Маринеро здесь почти не проявляется, тоже понятно — ему хватает других ресурсов.

18. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Отак1, за время вашего отсутствия методы модерации притерпели некоторые изменения, теперь оффтопик, который появляется всегда не удаляется, а переносится. ну за исключением бестолковых срачей.
    в том году была достаточно длительная война с троллями и прочим и к ноябрю форум хоть и стал тише, зато спокойней и намного доброжелательней.

19. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну у нас таки происходило. ) первый год, который только закончился, форум находился в состоянии строительства и выработки структуры, атмосферы и прочего. поэтому с чисткой и банами было жестче. основные тролли пришли и ушли уже, можно успокаиваться. ну и работает еще тот момент, что никто из команды не имеет большого опыта управления форумом и модераторской деятельности. и первые полгода мы учились вместе с форумом.

20. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Нам так и казалось. А практика показала совершенно иное ))

Sent from my iPhone

Поделиться этой страницей