1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор вспышки

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Bublick, 13 мар 2013.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ничего не будет. автоматики тоже )
    работать будет как мануальная за 70$ - мощности настраивать ручками

2. resident

resident Постоялец

Симпатии:
    26
    У меня 580 первая. Ничего я не повредил, но, как и пыхать она не пыхала.

3. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Очень странно. Может вспышку надо перевести в M режим? а без этого она центральый контакт не читает? 580ые всегда были слишком умные )

4. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Имею EF-42 - в работе мне она очень понравилась. Очень приятно пыхает (пересветов нет, мягкая подсветка, грамотная) - работа автоматики очень понравилась. Не понравилось - очень не удобно в ручную менять поправки к экспозиции. В принципе, вообще неудобно ручками на ней менять параметры. Вернее, не оперативно. После СБ-800 - совсем не айс.

Retro нравится это.
  5. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    По ЕФ42 вылезла проблемка - очень плохо сидит в гнезде. Приходится сильно поджимать и ручками поправлять, чтобы в контакты попала. Жаль, для серьезной работы это большой минус - может подвести в нужную минуту

fiddler нравится это.
  6. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Тоже стою перед выбором между обычно 20 и X20 и прихожу к выводу, что нужно купить обычную не дорогую и злую двадцатку с возможностью отклонения вверх.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

7. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Я пользуюсь EF20 - вполне приемлемая: ведушее число в 3 раза больше камерной, поворачивается по вертикали и главное очень компактная и не перевешивает камеру при съемке.
    Управление простое и понятное, и белый козырек кстати не выдвигается, а весьма удобно откидывается. В остальном конечно без фантазий и рекордов...
    На самом деле она является ребрендингом вот этой вспышки: http://www.sunpak.ru/products/RD-2000 , а на нее побольше отзывов...

8. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Купил обычную EF-20. Кручу ее второй вечер и не могу понять... Что-то какая-то она не вполне адекватная. Практически все недоэкспонированное. Кто и что подскажет!?

9. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    А какие режимы на камере и на вспышке?

10. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Пробовал на автомате. Крутил на ручных режимах. Крутил в комбинациях с разными способами синхронизации.

11. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Так на камере один режим - авто TTL с возможностью коррекции.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

и у меня и у всех кого я знаю работала без проблем. попробуйте авто-авто, проверьте нет ли на самой вспышке поправки экспозиция "-х" и если проблема сохраняется - идите в магазин и меняйте. у вас бракованный экземпляр!

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Подтверждаю. EF 20 работает корректно.

14. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    О, вроде разобрался. Она действительно несколько ушит кадр при выстрела в лоб и маленьком расстоянии до объекта. В остальном все ок. Спасибо за ответы.

PS: Не вполне понимаю, за то такая цена на EF-X20. Ну, да, slave... И все? За ретро-дизайн с ретро-невозможностью отклонения вверх/вбок?!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну там в принципе еще зумирование (ручное) есть, а так да.. стильный аксессуар.... Напоминающий переменный видоискатель от лейки ;)
    По большому счету то на Х камеры накамерные такого плана вспышки только личико подсветить в контровом...
    Кстати, насколько я помню изначально разница в цене была заметно меньше - в районе 50-60 баксов. Я свою покупал в Дубаях год назад меньше чем за 200 долларов.

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    разница потому, что ef-20 делается из пластмассы для фуджи сторонним производителем (санпак для других систем она же у санпака называется что-то там - 2000), а ef-x20 судя по всему делают сами и корпус металл. А так..., выбирая между ними выбрал 20, а не х20 потому, что у 20 голова хотя бы по вертикали крутится и можно в комнате использовать в потолок или под углом (терпеть не могу фронтальную вспышку), во-вторых при одинаковом весе 20 по габаритам формально чуть больше, но в сумке она у меня занимает меньше места, т.к. сложенная - плоская и в моей любимой сумке точнехонько умещается под объективом в том же отделении, что и камера, а "кубик" х20 так не умещается и требует отдельного кармашка. и третья причина - когда я покупал 20, то х20 в рашке еще вообще не продавалась, а ждать доставки месяц не хотелось, но первые две причины - объективный выбор 20.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Саша, ef-x20 это тот же санпак

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну тады платим только за металлический корпус и дизайн, теряя поворотную хотя бы по вертикали голову.

19. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    кто может подсказать?
    либо я не догоняю, либо что?
    раньше был кэнон с 430ех2.
    там еттл работал корректно, и исо и мощность пыха и выдержку выставлял нормально.
    и выдержку в режиме А можно было выставить авто или, 1/250 или 1/60

на ха1 с вспышкой еф20 в режиме А или S, на автоисо всегда почти исо 6400 ставит сам при плохом освещении.
    если исо вручную, например, 200, 400, 500 выбирать, то выдержка всегда 1/30 и она неизменна, даже если диафрагму менять на любое значение.

в режиме М понятно, хоть выдержку, хоть диафрагму, хоть исо на выбор.

20. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26

сам был озадачен этим вопросом, вам сюда , надеюсь поможет...
    http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/15887-shutter-speed-with-flash-on-xe2/
    с другой стороны согласен и тож интересно почему всегда выдержка 1/30 и не зависит от диафрагмы. Пока снимаю в ручном режиме :(

Поделиться этой страницей