1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор вспышки

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Bublick, 13 мар 2013.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ничего не будет. автоматики тоже )
    работать будет как мануальная за 70$ - мощности настраивать ручками

2. resident

resident Постоялец

Симпатии:
    26
    У меня 580 первая. Ничего я не повредил, но, как и пыхать она не пыхала.

3. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Очень странно. Может вспышку надо перевести в M режим? а без этого она центральый контакт не читает? 580ые всегда были слишком умные )

4. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Имею EF-42 - в работе мне она очень понравилась. Очень приятно пыхает (пересветов нет, мягкая подсветка, грамотная) - работа автоматики очень понравилась. Не понравилось - очень не удобно в ручную менять поправки к экспозиции. В принципе, вообще неудобно ручками на ней менять параметры. Вернее, не оперативно. После СБ-800 - совсем не айс.

Retro нравится это.
  5. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    По ЕФ42 вылезла проблемка - очень плохо сидит в гнезде. Приходится сильно поджимать и ручками поправлять, чтобы в контакты попала. Жаль, для серьезной работы это большой минус - может подвести в нужную минуту

fiddler нравится это.
  6. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Тоже стою перед выбором между обычно 20 и X20 и прихожу к выводу, что нужно купить обычную не дорогую и злую двадцатку с возможностью отклонения вверх.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

7. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Я пользуюсь EF20 - вполне приемлемая: ведушее число в 3 раза больше камерной, поворачивается по вертикали и главное очень компактная и не перевешивает камеру при съемке.
    Управление простое и понятное, и белый козырек кстати не выдвигается, а весьма удобно откидывается. В остальном конечно без фантазий и рекордов...
    На самом деле она является ребрендингом вот этой вспышки: http://www.sunpak.ru/products/RD-2000 , а на нее побольше отзывов...

8. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Купил обычную EF-20. Кручу ее второй вечер и не могу понять... Что-то какая-то она не вполне адекватная. Практически все недоэкспонированное. Кто и что подскажет!?

9. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    А какие режимы на камере и на вспышке?

10. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Пробовал на автомате. Крутил на ручных режимах. Крутил в комбинациях с разными способами синхронизации.

11. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Так на камере один режим - авто TTL с возможностью коррекции.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

и у меня и у всех кого я знаю работала без проблем. попробуйте авто-авто, проверьте нет ли на самой вспышке поправки экспозиция "-х" и если проблема сохраняется - идите в магазин и меняйте. у вас бракованный экземпляр!

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Подтверждаю. EF 20 работает корректно.

14. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    О, вроде разобрался. Она действительно несколько ушит кадр при выстрела в лоб и маленьком расстоянии до объекта. В остальном все ок. Спасибо за ответы.

PS: Не вполне понимаю, за то такая цена на EF-X20. Ну, да, slave... И все? За ретро-дизайн с ретро-невозможностью отклонения вверх/вбок?!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну там в принципе еще зумирование (ручное) есть, а так да.. стильный аксессуар.... Напоминающий переменный видоискатель от лейки ;)
    По большому счету то на Х камеры накамерные такого плана вспышки только личико подсветить в контровом...
    Кстати, насколько я помню изначально разница в цене была заметно меньше - в районе 50-60 баксов. Я свою покупал в Дубаях год назад меньше чем за 200 долларов.

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    разница потому, что ef-20 делается из пластмассы для фуджи сторонним производителем (санпак для других систем она же у санпака называется что-то там - 2000), а ef-x20 судя по всему делают сами и корпус металл. А так..., выбирая между ними выбрал 20, а не х20 потому, что у 20 голова хотя бы по вертикали крутится и можно в комнате использовать в потолок или под углом (терпеть не могу фронтальную вспышку), во-вторых при одинаковом весе 20 по габаритам формально чуть больше, но в сумке она у меня занимает меньше места, т.к. сложенная - плоская и в моей любимой сумке точнехонько умещается под объективом в том же отделении, что и камера, а "кубик" х20 так не умещается и требует отдельного кармашка. и третья причина - когда я покупал 20, то х20 в рашке еще вообще не продавалась, а ждать доставки месяц не хотелось, но первые две причины - объективный выбор 20.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Саша, ef-x20 это тот же санпак

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну тады платим только за металлический корпус и дизайн, теряя поворотную хотя бы по вертикали голову.

19. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    кто может подсказать?
    либо я не догоняю, либо что?
    раньше был кэнон с 430ех2.
    там еттл работал корректно, и исо и мощность пыха и выдержку выставлял нормально.
    и выдержку в режиме А можно было выставить авто или, 1/250 или 1/60

на ха1 с вспышкой еф20 в режиме А или S, на автоисо всегда почти исо 6400 ставит сам при плохом освещении.
    если исо вручную, например, 200, 400, 500 выбирать, то выдержка всегда 1/30 и она неизменна, даже если диафрагму менять на любое значение.

в режиме М понятно, хоть выдержку, хоть диафрагму, хоть исо на выбор.

20. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26

сам был озадачен этим вопросом, вам сюда , надеюсь поможет...
    http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/15887-shutter-speed-with-flash-on-xe2/
    с другой стороны согласен и тож интересно почему всегда выдержка 1/30 и не зависит от диафрагмы. Пока снимаю в ручном режиме :(

Поделиться этой страницей