при обнуленных предустановках редактора разницы быть не должно. в качестве демозаика, да, вероятно. если сбросить все предустановки, там и разглядывать что либо сложно, серенькое все, мутное. как-то так выглядит
я имею в виду, что на небольшом увеличении разница в нюансах не бросается в глаза, однако она сильно влияет на общее восприятие картинки. Вроде одно и то же - ан нет, с Лайтрума или с какого-то другого проявщика трупнина и плоскость, а у RPP всё как живое. Что ж за магия? Вот тут-то и помогает сравнение картинок на 200-400% Сорри, что мы отклонились от темы СФ, но аспект с проявщиками важный, я считаю, и очень недооценённый. В ближайшем будущем нас ждут огромные экраны и разрешения по 8 и 16мп, и там огрехи проявщиков станут очень видны.
Один любитель Ниндзи так же писал про остальные проявщики, в том числе и про RPP Еще есть очень хороший специалист, который Иридиум использует. Так что кто к чему привык, тот то и хвалит.
Просто тест объектива. камера Pentax 645Z и объектив SMC Pentax-FA 645 150mm F2.8 [IF] Первый снимок - открытая диафрагма - 1:2,8, второй - 1:16.
Я пробовал перейти на разные проявщики. В частности понравился капчер ван особенно для никона. Но так для меня важно удобство и скорость работы, не могу спрыгнуть с лайтрума. Там и каталогизатор удобный и возможности широкие. Попробовал силки пилкс с сайта фуджи. И обнаружил, что он дает такую резкость, которую не дает ни лайтрум, ни даже жпег с камеры. Но программа эта на моем мак почему то безбожно тормозит, что не возможно даже один кадр обработать. Поэтому забил мучаюсь с лайтрумом. Так что разница в проявщиках есть, возможно вы и правы. Но мне почему то кажется дело больше в оптике. Размытие и переходы.
Я проявляю все руками. Понимания как и куда крутить присутствует. Выжигание дает как я предполагаю узкий ДД.
По моим глазам (правда я на буке, а у него TN экран) - там ГРИП от ближнего предмета до стены, а дальше не видно
Проявлять как-то по другому наверное надо. Плоско получилось. Либо света/тени перетянули либо еще что. ИМХО естественно.
Это камерный Jpeg.) Нравятся мне советы "специалистов", которые все понимают и знают, хоть и не были на месте, не видели условий, но мнение имеют!
Ну значит плоский камерный джипег. П.С. Вы неадекватно реагируете на замечания в свой адрес. Наверное все-же пора начать что-то с этим делать...
Сделал тест-сравнение 2-х объективов на открытой диафрагме (везде 1:2,8) Это Pentax 645Z и объектив SMC Pentax-FA 645 75mm F2.8 а это Pentax 645Z и объектив SMC Pentax-FA 645 150mm F2.8 [IF]