Коллеги, здравствуйте! Подскажите, кто знает, как решить проблему. Если снимать на длинной выдержке пыха в режиме второй шторки почему-то срабатывает и при открытии и перед закрытием. Как убрать первое срабатывание?
Какая вспышка? Первое срабатывание это, возможно, для ттл замера Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Если это для ттл, то какая-то бредятина получается. Ту картинку, которую они показывают в инструкции, в этом случае не получить, т.к. автомоболь дважды пыхой засвечивается.
Мало того, в медленном режиме вспышка срабатывает сразу, а не в конце. Такое ощущение, что в прошивке сделали всё наоборот.
А почему в медленном режиме вспышка должна сработать в конце? Для этого выбирается синхронихация по второй шторке. Всё правильно работает Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Вы пробовали? Первый раз срабатывает перед открытием затвора. Там много времени не надо. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
спасибо. провёл тест, получилось. действительно, первая вспышка срабатывает до открытия затвора. видно, изначально не совсем верно условия съёмки выбрал.
ну потому, наверное, что задача, которая ставится для этой функции обычно решается пыхой по второй шторке. но тут, похоже, что в м1 это просто "спецнастройка" для съёмки на приоритете диафрагмы, чтобы не сильно задумываться над шторками.
Не, не согласен. Вторая шторка это отдельно. А медленная синхронихация это, как понимаю, будет пытаться, по возможности и фон запечатлеть,судя по описанию. Но согласен - со вспышками у фуджи слабо Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
не, ну можно, конечно, и первой бахнуть. просто механизм запечетлевания фона тот же, что и работа со шторками при съёмке движения, то есть держим длинную выдержку и в какой-то из моментом пыхаем в ближний план. для статического объекта разницы, в принципе, нет. Просто как-то со времён плёнки принято пыхать перед закрытием затвора, иначе плёнка, типа, сразу получит кучу света и фон уже не проработается.
На плёнке фон так же прорабатывается и не важно когда вспышка. Если света много от вспышки, то она и перед второй шторкой всё засветит. Разница заметна только если объекты двигаются. На плёнке много игрался с этим. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Доброго. Уже как-то раз задавал этот вопрос, но ответа не получил. Как у вас себя ведёт X-M1 в связке с фиксами 18F2, 35F1.4(возможно и с другими) данный фотоаппарат? Суть вот в чём. При включении аппарата, изображение появляется как бы не сразу, а через какое-то время, нужно секунды две-три чтобы изображение появилось полностью, всё это сопровождается лёгким щёлканьем диафрагмы. На вид это как будто включается старый телевизор, изображение сначала появляется в центре, потом доходит до краёв. Похоже на то - что перебираются постепенно все значения диафрагмы, но делается это как-то медленно, например, на X-T1 изображение появляется мгновенно и такого эффекта нет. При этом, если во время этого "проявления" сделать полунажатие на спуск для фокусировки, изображение появляется мгновенно, без этого просветления. Плюс, если в комнате или на улице света много - "проявление" происходит значительно быстрее. Надеюсь понятно объяснил. Я понимаю что X-M1 существенно медленней X-T1, но такого эффекта больше нигде не видел, и в интернете найти хоть какое-то упоминание или видео включения X-M1 с фиксом не нашёл. Прошивка, разумеется. последняя, как на тушку так и на объективы.
Специально её проверял, но мне кажется такое и с другими объективами наблюдается. Если не забуду вечером проверю. Сам такое стал замечать, когда получил камеру из ремонта. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk