Я просто не совсем понимаю все эти гаджеты. Для того, чтобы срабатывала левая пыха от встроенной накамерной нужно чтоб на ней была светоловушка или что? На какие модели смотреть той же янгну? По факту даже ТТЛ не нужен, хлопнула, подсветила и зашибись. Да и ведущее число будет поболее у таких пых...
YongNuo Speedlite YN-560 - там сейчас аж четвертая версия вышла. Эта вспышка только с ручными настройками и встроенным радиосинхронизатором. В РФ около 6000-7000 рублей стоит. На али где-то 4500 (кажется). Плюс ещё купить Радиосинхронизатор Yongnuo RF-602/C, который устанавливается на камеру (обычно в наборе продается приемник+передатчик, так что можно будет ещё одну вспышку подключить с помощью приемника). Радиосинхронизатор лучше светоловушки, потому что не надо использовать вспышку на тушке. Это у X-M1 можно вверх направить и влияния почти не будет оказывать встроенная вспышка. А у X-T1 только в лоб, но даже если уменьшить мощность, то может быть нарушен световой рисунок, или ненужные блики возникнуть. Начиная с третьей версии вспышки можно использовать специальный Контроллер-передатчик Yongnuo YN560-TX /C - с его помощью можно управлять мощностью вспышек дистанционно. Для предметки, конечно не особо актуально, но иногда удобно - не всегда можно подойти к вспышкам, ну и для студийной съемки удобно.
ааа ну всё я понял принцип... у меня Е2 тоже встроенная в потолок поворачивается. сейчас пороюсь на барахолке
А для использования в помещении, при повороте в потолок или стену зачастую мощности i40 не хватает, к сожалению. Во всяком случае мне так показалось, если делать интерьерную съемку
Мне хватало... ставлю за спиной и40, в потолок на 1\2 мощности, и норм при 200исо. Если не хватало света то 400исо но редко такое было. В любом случае не совсем целесообразное использование такой пыхи, ей бы в репортажах где-то гулять... Сейчас найду бу янгну, даже без радиосинхронизатора покатит на первое время. Вообще не хочется влаживать много денег в "свет", ибо хотел в оптику доложить.
Да, мощность то не такая большая. Если помещение небольшое и не надо использовать фильтр на вспышке, то ещё хватает. Но как только лёгкий цветной фильтр, то уже не хватает. Но зато размеры в два раза меньше обычных вспышек - тоже плюс. Уж лучше такая вспышка чем вообще никакой Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Не совсем. Она по мощности как 580ex, но только в ручном режиме. Без ТТЛ Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Несколько сообщений назад я говорил. Youngnou 602 работает Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Единственное, почему-то иногда приходится выдержку длиннее чем 1/180 ставить. Работает - работает. А потом полоса появляется. Ставлю 1/160 или 1/125 и дальше снимаю Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Там в наборе приёмник и передатчик. Приёмники отдельно можно купить. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Купил данную вспышку в надежде на работу в режиме высокоскоростной синхронизации с x-e2. Поставил в режим М, подержал кнопку тест 3 секунды, светодиод замигал, но как была на выдержке 1/250 половина фото черной, так и осталась Что я делаю не так? Прошивка на x-e2 последняя.
На X-T1 работает, проверил только что. Могу завтра на Х-Е2 проверить, просто сейчас отдал тушку в пользование, завтра должны вернуть.
XE-2 последняя прошивка - полет нормальный, hss есть, во всяком случае в полностью мануальном режиме на тушке и на вспышке.
Я купить-купил, да особо не разбирался и поэтому прошу совета: а если будет стоять режим мех.+электронный, то работать будет или же только механический?