1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да, звучит заманчиво. Древние и самые интересные в плане картинки стекла станут с автофокусом и стабом... фантастика:eek:.
    P.s. единственное, что вызывает некое сомнение - это лишняя линза, которая обеспечивает фокусировку. Другими словами картинка, снятая на мануальный объектив со своей фокусировкой будет отличаться от картинки, снятой на бесконечности и сфокусированной сторонней линзой.

2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Там еще и кроп с птичкой был, кажется. Снято на 50/1.4 Summilux-M ASPH, открытая диафрагма.

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Собственной оптики в адаптере нет.

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Как нет? Адаптер меняет свою толщину, подстраиваясь под фокусировку?

5. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Да

6. Вадыч

Симпатии:
    121
    Спрошу в этой теме.
    Люди, тоже хочу приобщиться к Лейкам, но не пойму с чего начать. Всякие сумелюксы, сумикроны. Голову сломал.
    Где можно почитать, что бы въехать в тему?

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Для общего представления - здесь, но к выводам и рекомендациям стоит относиться с осторожностью. Зато все известные стекла перечислены.
    Технические данные М-объективов и серийные номера по годам - здесь (самые полные данные из того, что я знаю). Там же на страницах есть ссылки на форум, где стекла упоминаются или обсуждаются.

rentgenolog и Вадыч нравится это.
  8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Да, ход подвижной части адаптера - 4,5 мм.

9. Вадыч

Симпатии:
    121
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    у меня на сони стоит как штатник Voigtlander Nokton 40mm f1.4, через адаптер с геликоидом. при использовании геликоида несколько меняется рисунок линзы. вне зависимости, снимаю вблизи или просто наводился им на резкость на удаленный объект. не совсем одно и тоже, но вот интересно, здесь такого не произойдет?

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Таких же подробных и систематизированныз, как эти, я не знаю. Может быть, народ подскажет.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    для того чтобы влюбиться в лейковский рисунок достаточно 35 или 50 суммилюкса. Они безупречны во всех поколениях. Можно даже одним 35 и ограничится. Я так и делал в поездках.
    Но кому то и суммикроны на тех же фокусных нравятся. По рисунку чуть хуже, зато намного меньше и легче, совсем крохотные.
    Многие считают эталоном портретники на 90. Моет очень красиво.
    28 крон - на повседневку или стрит. Имхо до люксов не дотягивает, но фокусное популярное..
    21 и 18 ширики - природа, архитектура. Для дома-ресторана отлично подходит - пулять в упор не глядя. В них главное резкость по всему полю и выправленная дисторсия.

Вадыч нравится это.
  13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Если не использовать собственный геликоид объектива - вполне возможно, потому что механика подобна. imHo.

14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    А еще на форуме есть ветка про М-объективы на Фуджи - там есть краткие отзывы.

А вообще все просто.
    Summicron - это f2,
    Summilux - f1.4
    Elmarit - f2.8
    Elmar - f4
    Summarit - f2.5 или f2.4
    Еще на байонет М выпускались и выпускаются объективы Цейсом (серия ZM), Коникой (M-Hexanon), Voigtländer.

Вадыч и rentgenolog нравится это.
  15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Идея интересная, но необходимо понять какова имеет место быть реализация.
    Будучи пессимистом по натуре (ох, дурят нас, дурят!), допускаю мысль, что скорость фокусировки с адаптером будет не сильно отличаться от скорости ручной фокусировки.
    Так что, 385 уЕ, а это не слабые 24 тыР, КМК, можно вносить только в случае "глубокой" убежденности в реальной полезности данного адаптера.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    судя по этим видео, всё не плохо. С виду где то с полсекунды-секунда перефокусировка с бесконечности на ближний план. Ну и к тому же добавляется почти макро.

Сама железка, конечно переценена - моторчик с кольцом и не стоит больше полтинника. Остальные 300 баксов за софт видимо решили содрать. Да и мануальщикам деваться некуда, пока монополия.

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Думаю, что будет сильно отличаться. Но кроме скорости - еще и точность (а она есть), и высвобождение внимания для съемки, а не загрузка его техническими манипуляциями. А это не менее важно.
    И вообще, автофокус - благо, и незачем от него отказываться, если есть альтернатива. )

18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Судя по ролику - автофокус просто ракета. На фудже и с родными стеклами медленнее.
    Получается связка объектив-камера с этим адаптером меняется в размерах, типа наводишся на резкость, а оно в руках шевелится:).

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Мне показалось из ролика, что между равноудаленными предметами он перефокусируется почти мгновенно. А перефокусировка между разнесенными объектами занимает до секунды.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну да, в пределах 4,5 мм-ов елозит с жужжаньем. Простой моторчик с шестерёнками шумноват и неэкономичен. По хорошему бы сюда сервомотор поставить. Было бы точнее, быстрее и бесшумно.

Поделиться этой страницей