1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да, звучит заманчиво. Древние и самые интересные в плане картинки стекла станут с автофокусом и стабом... фантастика:eek:.
    P.s. единственное, что вызывает некое сомнение - это лишняя линза, которая обеспечивает фокусировку. Другими словами картинка, снятая на мануальный объектив со своей фокусировкой будет отличаться от картинки, снятой на бесконечности и сфокусированной сторонней линзой.

2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Там еще и кроп с птичкой был, кажется. Снято на 50/1.4 Summilux-M ASPH, открытая диафрагма.

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Собственной оптики в адаптере нет.

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Как нет? Адаптер меняет свою толщину, подстраиваясь под фокусировку?

5. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Да

6. Вадыч

Симпатии:
    121
    Спрошу в этой теме.
    Люди, тоже хочу приобщиться к Лейкам, но не пойму с чего начать. Всякие сумелюксы, сумикроны. Голову сломал.
    Где можно почитать, что бы въехать в тему?

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Для общего представления - здесь, но к выводам и рекомендациям стоит относиться с осторожностью. Зато все известные стекла перечислены.
    Технические данные М-объективов и серийные номера по годам - здесь (самые полные данные из того, что я знаю). Там же на страницах есть ссылки на форум, где стекла упоминаются или обсуждаются.

rentgenolog и Вадыч нравится это.
  8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Да, ход подвижной части адаптера - 4,5 мм.

9. Вадыч

Симпатии:
    121
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    у меня на сони стоит как штатник Voigtlander Nokton 40mm f1.4, через адаптер с геликоидом. при использовании геликоида несколько меняется рисунок линзы. вне зависимости, снимаю вблизи или просто наводился им на резкость на удаленный объект. не совсем одно и тоже, но вот интересно, здесь такого не произойдет?

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Таких же подробных и систематизированныз, как эти, я не знаю. Может быть, народ подскажет.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    для того чтобы влюбиться в лейковский рисунок достаточно 35 или 50 суммилюкса. Они безупречны во всех поколениях. Можно даже одним 35 и ограничится. Я так и делал в поездках.
    Но кому то и суммикроны на тех же фокусных нравятся. По рисунку чуть хуже, зато намного меньше и легче, совсем крохотные.
    Многие считают эталоном портретники на 90. Моет очень красиво.
    28 крон - на повседневку или стрит. Имхо до люксов не дотягивает, но фокусное популярное..
    21 и 18 ширики - природа, архитектура. Для дома-ресторана отлично подходит - пулять в упор не глядя. В них главное резкость по всему полю и выправленная дисторсия.

Вадыч нравится это.
  13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Если не использовать собственный геликоид объектива - вполне возможно, потому что механика подобна. imHo.

14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    А еще на форуме есть ветка про М-объективы на Фуджи - там есть краткие отзывы.

А вообще все просто.
    Summicron - это f2,
    Summilux - f1.4
    Elmarit - f2.8
    Elmar - f4
    Summarit - f2.5 или f2.4
    Еще на байонет М выпускались и выпускаются объективы Цейсом (серия ZM), Коникой (M-Hexanon), Voigtländer.

Вадыч и rentgenolog нравится это.
  15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Идея интересная, но необходимо понять какова имеет место быть реализация.
    Будучи пессимистом по натуре (ох, дурят нас, дурят!), допускаю мысль, что скорость фокусировки с адаптером будет не сильно отличаться от скорости ручной фокусировки.
    Так что, 385 уЕ, а это не слабые 24 тыР, КМК, можно вносить только в случае "глубокой" убежденности в реальной полезности данного адаптера.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    судя по этим видео, всё не плохо. С виду где то с полсекунды-секунда перефокусировка с бесконечности на ближний план. Ну и к тому же добавляется почти макро.

Сама железка, конечно переценена - моторчик с кольцом и не стоит больше полтинника. Остальные 300 баксов за софт видимо решили содрать. Да и мануальщикам деваться некуда, пока монополия.

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Думаю, что будет сильно отличаться. Но кроме скорости - еще и точность (а она есть), и высвобождение внимания для съемки, а не загрузка его техническими манипуляциями. А это не менее важно.
    И вообще, автофокус - благо, и незачем от него отказываться, если есть альтернатива. )

18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Судя по ролику - автофокус просто ракета. На фудже и с родными стеклами медленнее.
    Получается связка объектив-камера с этим адаптером меняется в размерах, типа наводишся на резкость, а оно в руках шевелится:).

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Мне показалось из ролика, что между равноудаленными предметами он перефокусируется почти мгновенно. А перефокусировка между разнесенными объектами занимает до секунды.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну да, в пределах 4,5 мм-ов елозит с жужжаньем. Простой моторчик с шестерёнками шумноват и неэкономичен. По хорошему бы сюда сервомотор поставить. Было бы точнее, быстрее и бесшумно.

Поделиться этой страницей