1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Так ведь в рай, Ваши же слова!)

2. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Не-не, вы давайте меня сейчас не намазывайте на очередную политбеседу за души и рай, а то мне такой же очередной хук справа от модеров прилетит за офтоп. Тему оседлания RPP я себе поставил пока на заметку, будем поглядеть какими средствами это осуществить.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Ну, я сколько раз ни садился за РПП, так и не смог осилить эту программу. Правда, Иридиент меня устраивает в 99% случаев, а этот оставшийся процент я "допиливаю" в фотошопе :)

4. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Алексей, у вас сильный креатив в фото, он перевешивает работу в редакторе. Давненько послеживаю за вашим творчеством и заглядываю на минский форум. И у вас именно такой акцент прослеживается: фото - творчество, редактор - работа. Мнение со стороны.

Дiд МаZай нравится это.
  5. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Я вчера на человеке последний РПП пробовал, все лучше лайтрума. Завтра на "околопейзаже" попробую...

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Спасибо большое. Неожиданно и от этого еще более приятно.

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    за 30т.р. - это наверное 2-х ядерный - не очень для фото, лучше поищите модель 2012 на i7 - там четыре ядра MD388/MD389 в районе 50т.р. за полный фарш

8. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    2 ядра, 16гб и SSD для фото без пакетной обработки хватит. Правда у меня i7 - 4 ядра)))

9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    когда привык к 120Гц монику на аймак без слёз смотреть нельзя. Глаза враз устают, на полчаса хватает.

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    это какой?

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    27" мак сливает по мне 27" 120Гц-ному асусю. Даже старой HD тн-ке, не то что 165Гц-ному ипсу. Собираюсь старый VG278H поменять. Вроде как последние свифты PG279 пошли исправленные в плане подсветки, к тому же с Gsink. В любом случае на 60Гц возврата нет, лучше виртуалку под ос поставить.

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я не знаю что такое Gsink, но вот что я знаю точно, что 60Гц на жк экранах никак не может влиять на утомляемость глаз особенно на статичном изображении типа фото, раньше выпускали дерьмовые жк с подсветкой по технологии ШИМ - так там подсветка мерцала и действительно для глаз не айс, но такие уже не делают вроде никто, а эппл и не делал никогда. Асус и Бенкью поднялись по качеству в последнее время, да, но вот на маках всегда было стабильно в плане качества. Может это вы про игровые мониторы, тн-ке сливает, хм?

13. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Переплата за геймерские дела, обработка фото тут не причем. Да и в геймерских делах не стоит обольщаться высокими 144-165 герцами, даже топовые видеокарты не тянут такие герцы с высокими разрешениями в хорошем качестве.

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    технология синхронизации частоты моника с ФПС в игре.

вам жеж виднее... ;) Когда видишь сразу оба моника, уши от эпловской лапши очищаются. ;) Допускаю что индивидуальная непереносимость, я ещё и глянец не люблю.

у меня слай 980Тi в связке с 5960Х тянет с небольшим разгоном. Но на ультре последние игры уже нет - типа ларки, дэус экс, последнего фаркрая. Эти на высоких. Поэтому и хочу поменять на моник с Гсинком. Итак целый год жду, когда поправят косяки первого скоростного ипса, а то лотерея. А так давно бы взял. К тоже новое поколение видюх появилось, можно на пару 1080 поменять, будет чуть быстрее. Или пару ТитановХ, когда появятся в продаже, они пока даже в америке и европе дефицит. А в РФ даже и возить не собираются.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я тоже не люблю, но картинка на синема дисплеях показывает красиво. у меня старый матовый 23" эппл, более свежий и дорогой Nec у брата показывает хуже, нет там ни какой лапши, если заявили 16мс, то это от чёрного к белому и оно не равно 8мс от серого к серому на тайваньских брэндах, лапшу придумали на востоке явно;)

16. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    @rentgenolog
    Я понимаю, особенно когда увидишь живьем как это работает- видимо назад дороги нет, но это же конкретных баблосов все стоит. В звуке есть меломаны и есть аудиофилы ( я сам тяготею к последним), видимо вы из видеофильской когорты

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    не, не видеофильской, а из оверклокерской. Денег стОит, но поменьше, чем на хобби фото и авто. Но интересно также, если не больше - гонять железо на hwbot. Интерес правда другой - соревновательный, а не эстетический.

18. klopp

klopp Постоялец

Симпатии:
    3
    Когда больше некуда соревноваться)(фото из интернета)

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    так то ещё есть вода, фреонка, азот... :cool:

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Уважаемые, тема все же про РАВ-конвертацию, а не про геймерские железные страдания.
    Так что попрошу этот увлекательный разговор перенести в личку, а здесь писать по существу темы...

Nikkc и Valentin Kleimenov нравится это.

Поделиться этой страницей