1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Так ведь в рай, Ваши же слова!)

2. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Не-не, вы давайте меня сейчас не намазывайте на очередную политбеседу за души и рай, а то мне такой же очередной хук справа от модеров прилетит за офтоп. Тему оседлания RPP я себе поставил пока на заметку, будем поглядеть какими средствами это осуществить.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Ну, я сколько раз ни садился за РПП, так и не смог осилить эту программу. Правда, Иридиент меня устраивает в 99% случаев, а этот оставшийся процент я "допиливаю" в фотошопе :)

4. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Алексей, у вас сильный креатив в фото, он перевешивает работу в редакторе. Давненько послеживаю за вашим творчеством и заглядываю на минский форум. И у вас именно такой акцент прослеживается: фото - творчество, редактор - работа. Мнение со стороны.

Дiд МаZай нравится это.
  5. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Я вчера на человеке последний РПП пробовал, все лучше лайтрума. Завтра на "околопейзаже" попробую...

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Спасибо большое. Неожиданно и от этого еще более приятно.

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    за 30т.р. - это наверное 2-х ядерный - не очень для фото, лучше поищите модель 2012 на i7 - там четыре ядра MD388/MD389 в районе 50т.р. за полный фарш

8. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    2 ядра, 16гб и SSD для фото без пакетной обработки хватит. Правда у меня i7 - 4 ядра)))

9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    когда привык к 120Гц монику на аймак без слёз смотреть нельзя. Глаза враз устают, на полчаса хватает.

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    это какой?

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    27" мак сливает по мне 27" 120Гц-ному асусю. Даже старой HD тн-ке, не то что 165Гц-ному ипсу. Собираюсь старый VG278H поменять. Вроде как последние свифты PG279 пошли исправленные в плане подсветки, к тому же с Gsink. В любом случае на 60Гц возврата нет, лучше виртуалку под ос поставить.

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я не знаю что такое Gsink, но вот что я знаю точно, что 60Гц на жк экранах никак не может влиять на утомляемость глаз особенно на статичном изображении типа фото, раньше выпускали дерьмовые жк с подсветкой по технологии ШИМ - так там подсветка мерцала и действительно для глаз не айс, но такие уже не делают вроде никто, а эппл и не делал никогда. Асус и Бенкью поднялись по качеству в последнее время, да, но вот на маках всегда было стабильно в плане качества. Может это вы про игровые мониторы, тн-ке сливает, хм?

13. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Переплата за геймерские дела, обработка фото тут не причем. Да и в геймерских делах не стоит обольщаться высокими 144-165 герцами, даже топовые видеокарты не тянут такие герцы с высокими разрешениями в хорошем качестве.

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    технология синхронизации частоты моника с ФПС в игре.

вам жеж виднее... ;) Когда видишь сразу оба моника, уши от эпловской лапши очищаются. ;) Допускаю что индивидуальная непереносимость, я ещё и глянец не люблю.

у меня слай 980Тi в связке с 5960Х тянет с небольшим разгоном. Но на ультре последние игры уже нет - типа ларки, дэус экс, последнего фаркрая. Эти на высоких. Поэтому и хочу поменять на моник с Гсинком. Итак целый год жду, когда поправят косяки первого скоростного ипса, а то лотерея. А так давно бы взял. К тоже новое поколение видюх появилось, можно на пару 1080 поменять, будет чуть быстрее. Или пару ТитановХ, когда появятся в продаже, они пока даже в америке и европе дефицит. А в РФ даже и возить не собираются.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я тоже не люблю, но картинка на синема дисплеях показывает красиво. у меня старый матовый 23" эппл, более свежий и дорогой Nec у брата показывает хуже, нет там ни какой лапши, если заявили 16мс, то это от чёрного к белому и оно не равно 8мс от серого к серому на тайваньских брэндах, лапшу придумали на востоке явно;)

16. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    @rentgenolog
    Я понимаю, особенно когда увидишь живьем как это работает- видимо назад дороги нет, но это же конкретных баблосов все стоит. В звуке есть меломаны и есть аудиофилы ( я сам тяготею к последним), видимо вы из видеофильской когорты

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    не, не видеофильской, а из оверклокерской. Денег стОит, но поменьше, чем на хобби фото и авто. Но интересно также, если не больше - гонять железо на hwbot. Интерес правда другой - соревновательный, а не эстетический.

18. klopp

klopp Постоялец

Симпатии:
    3
    Когда больше некуда соревноваться)(фото из интернета)

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    так то ещё есть вода, фреонка, азот... :cool:

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Уважаемые, тема все же про РАВ-конвертацию, а не про геймерские железные страдания.
    Так что попрошу этот увлекательный разговор перенести в личку, а здесь писать по существу темы...

Nikkc и Valentin Kleimenov нравится это.

Поделиться этой страницей