Вопрос в том, разрешает ли оптика матрицу. Тот же voigtlander 15/4.5. Понятно, что разрешение выше. Вопрос в том, чем за это расплачиваться. В зоне риска цвета, тональность, объем, дифракция на более открытых значениях диафрагмы, смаз и вдруг ставшая "мыльной" оптика, которая раньше нормально разрешала. В случае с фуджами 24 мп лично я проблем с ухудшением цвета, тональности и потерей объема пока не заметил (но для окончательных выводов надо больше снимать, смотреть и слушать). Смаз точно есть. Вопрос, как с дифракцией и как сочетается со старой оптикой.
А что не так с оптикой? Тетя уже все фокусные закрыла, есть куча Цейсов, есть и Самьянги, Тамрон подтянулся, дорого ли? Дорого! Дешева ли фф новая оптика на Н или С, нет... Не нравится вам дорогая родная оптика, покупайте аф переходник и мануалки, там картинка по мне так интереснее. Через пару месяцев выйдет огрызок 7s, вы встанете в очередь на покупку? Сейчас только оптику еще можно рассматривать как вложение, остальным рулит маркетинг... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я тебе могу оптику свою с сони продать...))) но не стоит оно того... оптика двумя классами ниже, меньше резкость, больше хроматики, но да в двух фиксах есть стаб...
Там речь о 6300 шла. Ставить на нее оптику для а7 можно, но тогда разница в цене тушек нивелируется. Плюс вес/габариты. С оптикой aps-c у тетки не айс. Забили они на нее. И самянгами с тамронами дело не поправить (бедная минолта). Сказано не ради холивара. Просто разные это камеры. Для людей с разными приоритетами А я за шо?
Спрошу тут. Как переназначить вызов меню в режиме просмотра с нажатия на джойстик выбора точки фокусировки на увеличение снимка 1к1. Знаю, что 1к1 вызывается колесом задним, мне не удобно это дико. И как включить ISO100? L на диске делает отображение исо желтым цветом. В мануале не нашел ответа...
По поводу исо - у вас стоит либо только электронный затвор в настройках, либо электронный плюс механический. Поставьте только механический, исо100 станет доступно. Но не советую - оно тут искусственное, динамический диапазон очень сильно режется. На тему назначить просмотр на джойстик - сам мучаюсь, но пока никак, джойстик жёстко привязан к зоне фокусировки. Надо вообще им отправить предложение, чтобы в выключенном состоянии он становился ещё одной кнопкой Fn
Да, у меня стоит электронный затвор днем. Понял теперь фишку. В мануале то об этом ни слова... А на счет джойстика надо отправлять предложение на перепрограммирование его в режиме просмотра фоток. А то получается две кнопки меню. Нажимать на колесо заднее для зуммирования тактильно не приятно...
В догонку вопрос, к владельцам нового бат. блока. На нём есть кнопка fn, которая, не работает, по нажатию ничего не происходит. Нигде не нашёл как на неё повесить какую-нибудь функцию...
Не...они и сбоку и спереди разные... Как я писал, "результат - похож, а причины - разные"... А, раз причины разные, то и методы борьбы с проблемой нерезкого изображения тоже могут быть разными... При шевеленке: - можно попросить модель не двигаться (если это человек и может/готов это сделать) - укоротить выдержку (если это допустимо...например, когда достаточно света и ISO, при этом, получаются не запредельными) - отказаться от съемки (все равно г..но получится) При смазе: - укоротить выдержку (если это допустимо и см.выше про выдержку) - использовать внутрикамерный стаб (если есть), оптический стаб (если есть) или оба вместе (если есть) - использовать штатив - использовать менее мегапиксельную камеру - отказаться от съемки (все равно г..но получится)
Спасибо за такой развёрнутый ответ, но я имел ввиду не это: насколько я понимаю есть устоявшаяся традиция употреблять эти слова, но мне кажется это не правильно, шевелёнка явно от слова шевелится, какая разница кто ( модель ) или что (фотоаппарат ) шевелится в результате получается смаз или шевелёнка ( как результат ), да и методы борьбы по сути одинаковы ( исходя из Ваших рекомендаций), практически всё сводится к укорочению выдержки, ну или в результате к г...ну.
Значит, на ней висит какая-то функция, которая неактивна в текущем режиме, типа распознавания лиц при ручном фокусе. Попробуйте в настройках переназначить другую функцию и заодно проверьте рычажок lock вокруг спуска затвора на батблоке
Рычажок не заблокирован. На эту кнопку fn, на самой тушке назначил функцию предварительный просмотр баланса белого и экспозиции и она нажимается, а на бат. блоке ничего не происходит.