1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вопрос в том, разрешает ли оптика матрицу. Тот же voigtlander 15/4.5.
    Понятно, что разрешение выше. Вопрос в том, чем за это расплачиваться. В зоне риска цвета, тональность, объем, дифракция на более открытых значениях диафрагмы, смаз и вдруг ставшая "мыльной" оптика, которая раньше нормально разрешала.
    В случае с фуджами 24 мп лично я проблем с ухудшением цвета, тональности и потерей объема пока не заметил (но для окончательных выводов надо больше снимать, смотреть и слушать). Смаз точно есть. Вопрос, как с дифракцией и как сочетается со старой оптикой.

#1721 af1975, 17 окт 2016 в 08:09 Fujifilm X-T2 | Страница 87
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    А что с оптикой? А через месяц 6600 выйдет, что тогда?

3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А что не так с оптикой? Тетя уже все фокусные закрыла, есть куча Цейсов, есть и Самьянги, Тамрон подтянулся, дорого ли? Дорого! Дешева ли фф новая оптика на Н или С, нет... Не нравится вам дорогая родная оптика, покупайте аф переходник и мануалки, там картинка по мне так интереснее. Через пару месяцев выйдет огрызок 7s, вы встанете в очередь на покупку? Сейчас только оптику еще можно рассматривать как вложение, остальным рулит маркетинг...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

developer нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Спасибо, но Вам не кажется, что это те же ..... только вид сбоку?

developer нравится это.
  5. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Я тебе могу оптику свою с сони продать...))) но не стоит оно того... оптика двумя классами ниже, меньше резкость, больше хроматики, но да в двух фиксах есть стаб...

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Там речь о 6300 шла. Ставить на нее оптику для а7 можно, но тогда разница в цене тушек нивелируется. Плюс вес/габариты. С оптикой aps-c у тетки не айс. Забили они на нее. И самянгами с тамронами дело не поправить (бедная минолта).
    Сказано не ради холивара. Просто разные это камеры. Для людей с разными приоритетами
    А я за шо?

7. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Спрошу тут.

Как переназначить вызов меню в режиме просмотра с нажатия на джойстик выбора точки фокусировки на увеличение снимка 1к1. Знаю, что 1к1 вызывается колесом задним, мне не удобно это дико.

И как включить ISO100? L на диске делает отображение исо желтым цветом. В мануале не нашел ответа...

#1727 joshhhab, 17 окт 2016 в 14:51 Fujifilm X-T2 | Страница 87
  8. aropb

aropb Новичок

Симпатии:
    4
    1к1 можно делать нажатием на заднее колесо. Если я правильно понял вопрос.

9. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    По поводу исо - у вас стоит либо только электронный затвор в настройках, либо электронный плюс механический. Поставьте только механический, исо100 станет доступно. Но не советую - оно тут искусственное, динамический диапазон очень сильно режется. На тему назначить просмотр на джойстик - сам мучаюсь, но пока никак, джойстик жёстко привязан к зоне фокусировки. Надо вообще им отправить предложение, чтобы в выключенном состоянии он становился ещё одной кнопкой Fn

#1729 Yongi, 17 окт 2016 в 17:51 Fujifilm X-T2 | Страница 87
  10. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Да, у меня стоит электронный затвор днем. Понял теперь фишку. В мануале то об этом ни слова...

А на счет джойстика надо отправлять предложение на перепрограммирование его в режиме просмотра фоток. А то получается две кнопки меню. Нажимать на колесо заднее для зуммирования тактильно не приятно...

11. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    В догонку вопрос, к владельцам нового бат. блока. На нём есть кнопка fn, которая, не работает, по нажатию ничего не происходит. Нигде не нашёл как на неё повесить какую-нибудь функцию...

12. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Она дублирует ту кнопку Fn, что наверху камеры, между дисками компенсации и выдержки

13. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    С завода там детект лиц забит на ней

14. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Ну, забить-то можно что угодно, смысл в том, что это не самостоятельная кнопка, а дублер

15. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Не...они и сбоку и спереди разные...:)

Как я писал, "результат - похож, а причины - разные"...

А, раз причины разные, то и методы борьбы с проблемой нерезкого изображения тоже могут быть разными...

При шевеленке:
    - можно попросить модель не двигаться (если это человек и может/готов это сделать)
    - укоротить выдержку (если это допустимо...например, когда достаточно света и ISO, при этом, получаются не запредельными)
    - отказаться от съемки (все равно г..но получится)

При смазе:
    - укоротить выдержку (если это допустимо и см.выше про выдержку)
    - использовать внутрикамерный стаб (если есть), оптический стаб (если есть) или оба вместе (если есть)
    - использовать штатив
    - использовать менее мегапиксельную камеру
    - отказаться от съемки (все равно г..но получится)

#1735 StarMood, 17 окт 2016 в 22:02 Fujifilm X-T2 | Страница 87
    Л.Н.Т. и Dima Proskurov нравится это.
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Спасибо за такой развёрнутый ответ, но я имел ввиду не это: насколько я понимаю есть устоявшаяся традиция употреблять эти слова, но мне кажется это не правильно, шевелёнка явно от слова шевелится, какая разница кто ( модель ) или что (фотоаппарат ) шевелится в результате получается смаз или шевелёнка ( как результат ), да и методы борьбы по сути одинаковы ( исходя из Ваших рекомендаций), практически всё сводится к укорочению выдержки, ну или в результате к г...ну.

#1736 фарш, 18 окт 2016 в 05:44 Fujifilm X-T2 | Страница 87
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
  17. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Как то странно, у меня она не работает :(

18. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Значит, на ней висит какая-то функция, которая неактивна в текущем режиме, типа распознавания лиц при ручном фокусе. Попробуйте в настройках переназначить другую функцию и заодно проверьте рычажок lock вокруг спуска затвора на батблоке

19. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Рычажок не заблокирован. На эту кнопку fn, на самой тушке назначил функцию предварительный просмотр баланса белого и экспозиции и она нажимается, а на бат. блоке ничего не происходит.

20. Lelyak Konstantin

Lelyak Konstantin Старейшина

Симпатии:
    720
    сложно 2 минуты промотать было? звук плохой только в начале ролика

Поделиться этой страницей