Кстати, по поводу X-M Какой счысл было брать её а потом искать левый видоискатель? Не проще было взять ту же X-E, с живым видоискателем? Кстати, на фуджах видоискатель, так же как экран, показывает каким получится фото. Т.е. недодержку/передержку можно оценить в момент полунажатия на кнопку визуально.
Когда брал свою, Х-Е1 был значительно дороже. Я свою за 29000руб в 2013 взял с двойным китом 16-50 + 27 из Японии. Проц у Х-М1 тоже новее, экран поворотный, о в темноте ОВИ лучше, чем эви, в частности того, что в Е1. Да и идея возникла много позже, когда понял, что 90% времени таскаю с 27мм и ОВИ с таким ФР будет весьма кстати. Плюс, есть еще задумка... Но скажу когда (и если) реализую. Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Получается, фикс, но не автофокусный? Чистый мануал? Этот эффект проявляется на родных автофокусных объективах, где тушка может управлять значениями диафрагмы. На мануальном она не может сама менять диафрагму и эффекта не будет. Есть родные Fujinon объективы?
Samyang 12mm f2.0 - то же самое Не выдумывайте себе сложностей: эффект намеренно использован производителем в качестве некоего "мягкого приветствия". На скорость совершенно не влияет, так как при половинчатом нажатии спуска моментально исчезает. Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk
Мягкое приветствие отпадает, такого эффекта нет на старших тушках, а так же он зависит от освещённости. Никаких сложностей Ранее я объяснял причину моего повышенного интереса. Если эффект не мешает - вопросов для вас нет. Но мой интерес личный и хотелось бы в нём разобраться. Где, если не тут?
У меня от освещенности не зависит. Может я не правильно Вас понял: включаю камеру и буквально в течение секунды, может чуть больше, экран из темного плавно просветляется в нобходимое изображение? Но у меня это всегда, независимо от освещенности, на любом стекле (во всяком случае из пяти мне досткпных) и моментально прерывается нажатием спуска. Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk
В общем, основная задумка была встроить в камеру переключатель (от iPhone 5 переводящий в беззвучный режим), который бы выключал подсветку экрана, так как это основной потребитель в камере. Но в городе единственный согласившийся мастер попрсил 1500 руб, и я не договорился с жабой. Но убрал яркость дисплея в -5 и заметил, что потребление аккума ощутимо сократилось. Но вот был у меня классный упор для пальца, а глазок занимал его место. Решил крепить и вышло без хирургических последствий для глазка - просто открутил ножку глазка, но упор пальца пришлось сверлить. В итоге получилось так: Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Доброго дня друзья, пишу с вопросом, на м1 не могу найти блокировку экспозиции, можно назначить на клавишу Fn, НО тогда я остаюсь без выбора замера, назначенного на эту же клавишу...надоело лазить в меню, может что то упустил...камера совсем не давно) на е1 проще, там отдельная кнопка для этого...
ну, камера-то начального уровня. да и зачем его постоянно менять? поставил средневзвешенный , а дальше экспокоррекцией правишь в обе стороны.
Всем здравствуйте, подскажите плиз: При съемке, в не зависимости от выставленной экспозиции, экран меняет яркость при наведении на светлые/темные участки. При полунажатии кнопки спуска показывает уже выставленную экспозицию. Можно ли убрать эту функцию автоматической коррекции яркости экрана?
С регистрацией roman178. При полунажатии не всегда экран показывает правильную экспозицию. Особенно когда выдержки длинные. Он просто работает как визир с цветными шумами. Про автокорекцию экрана не понял. Можт эта функция называется режим антиблика? Он активируется в меню управления дисплея. Можт я не так вопрос понял...
Генри, попробую высказаться по-другому) Экран адаптируется - пример - выкрутить экспозицию так, что бы это было наверняка в сильной недоэкспозиции (условно: свет свечи в комнате, диафрагма 16, 22; выдержка 4000 - что бы заведомо темно было), при этом экран все равно будет показывать так, что бы было видно. А хотелось бы видеть только индикацию элементов управления, а изображение что бы соответствовало выставленной экспозиции на камере.... или что то в таком духе... А то сбивает с толку сильно, забываешь про это, смотришь на экран - все ок, полунажимаешь кнопку спуска - оказывается экспозиция другая... PS ..прошивка 1.40 ..гистограммой пользуюсь.
Всех с новым годом...картинки мои не понравились ни кому? Дайте совет что продать что оставить, некс6 и хм1. к нксу есть 55-200,19/2.8, 16/2.8, 50/3.5 макро, 18-55, фишай. К фуджику 18-55/2.8-4, 55-230