1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

камера Fujifilm X-M1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mai45, 24 июн 2013.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Объектив Meike 35, направлен в угол комнаты, противоположный от окна, сумрачным вечером.

2. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    На этом фото на ВВП смахивает [emoji1]

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Кстати, по поводу X-M :) Какой счысл было брать её а потом искать левый видоискатель? Не проще было взять ту же X-E, с живым видоискателем? Кстати, на фуджах видоискатель, так же как экран, показывает каким получится фото. Т.е. недодержку/передержку можно оценить в момент полунажатия на кнопку визуально.

4. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Когда брал свою, Х-Е1 был значительно дороже. Я свою за 29000руб в 2013 взял с двойным китом 16-50 + 27 из Японии. Проц у Х-М1 тоже новее, экран поворотный, о в темноте ОВИ лучше, чем эви, в частности того, что в Е1. Да и идея возникла много позже, когда понял, что 90% времени таскаю с 27мм и ОВИ с таким ФР будет весьма кстати. Плюс, есть еще задумка... Но скажу когда (и если) реализую.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

5. nVa17

nVa17 Новичок

Симпатии:
    7
    Получается, фикс, но не автофокусный? Чистый мануал?
    Этот эффект проявляется на родных автофокусных объективах, где тушка может управлять значениями диафрагмы. На мануальном она не может сама менять диафрагму и эффекта не будет.
    Есть родные Fujinon объективы?

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Есть 27/2.8, в выходные посмотрю.

7. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Samyang 12mm f2.0 - то же самое

Не выдумывайте себе сложностей: эффект намеренно использован производителем в качестве некоего "мягкого приветствия". На скорость совершенно не влияет, так как при половинчатом нажатии спуска моментально исчезает.

Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk

8. nVa17

nVa17 Новичок

Симпатии:
    7
    Мягкое приветствие отпадает, такого эффекта нет на старших тушках, а так же он зависит от освещённости.

Никаких сложностей :) Ранее я объяснял причину моего повышенного интереса.
    Если эффект не мешает - вопросов для вас нет. Но мой интерес личный и хотелось бы в нём разобраться. Где, если не тут?

#388 nVa17, 21 окт 2016 в 11:31 камера Fujifilm X-M1 | Страница 20
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
  9. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    У меня от освещенности не зависит. Может я не правильно Вас понял: включаю камеру и буквально в течение секунды, может чуть больше, экран из темного плавно просветляется в нобходимое изображение? Но у меня это всегда, независимо от освещенности, на любом стекле (во всяком случае из пяти мне досткпных) и моментально прерывается нажатием спуска.

Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk

10. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    В общем, основная задумка была встроить в камеру переключатель (от iPhone 5 переводящий в беззвучный режим), который бы выключал подсветку экрана, так как это основной потребитель в камере. Но в городе единственный согласившийся мастер попрсил 1500 руб, и я не договорился с жабой. Но убрал яркость дисплея в -5 и заметил, что потребление аккума ощутимо сократилось. Но вот был у меня классный упор для пальца, а глазок занимал его место. Решил крепить и вышло без хирургических последствий для глазка - просто открутил ножку глазка, но упор пальца пришлось сверлить. В итоге получилось так:

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Rus74 и ruresident нравится это.
  11. alexshukan

alexshukan Новичок

Симпатии:
    1
    Доброго дня друзья, пишу с вопросом, на м1 не могу найти блокировку экспозиции, можно назначить на клавишу Fn, НО тогда я остаюсь без выбора замера, назначенного на эту же клавишу...надоело лазить в меню, может что то упустил...камера совсем не давно) на е1 проще, там отдельная кнопка для этого...

#391 alexshukan, 5 дек 2016 в 16:50 камера Fujifilm X-M1 | Страница 20
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  12. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    увы, отдельной кнопки нет.

13. alexshukan

alexshukan Новичок

Симпатии:
    1
    то есть постоянно лазить в меню, но это долго...(( а экспозамер тоже через меню?

14. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    ну, камера-то начального уровня. да и зачем его постоянно менять? поставил средневзвешенный , а дальше экспокоррекцией правишь в обе стороны.

15. alexshukan

alexshukan Новичок

Симпатии:
    1
  16. roman178

roman178 Новичок

Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте, подскажите плиз:
    При съемке, в не зависимости от выставленной экспозиции, экран меняет яркость при наведении на светлые/темные участки.
    При полунажатии кнопки спуска показывает уже выставленную экспозицию.
    Можно ли убрать эту функцию автоматической коррекции яркости экрана?

17. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    С регистрацией roman178.
    При полунажатии не всегда экран показывает правильную экспозицию. Особенно когда выдержки длинные. Он просто работает как визир с цветными шумами.
    Про автокорекцию экрана не понял. Можт эта функция называется режим антиблика? Он активируется в меню управления дисплея.
    Можт я не так вопрос понял...

18. roman178

roman178 Новичок

Симпатии:
    0
    Генри, попробую высказаться по-другому)
    Экран адаптируется - пример - выкрутить экспозицию так, что бы это было наверняка в сильной недоэкспозиции (условно: свет свечи в комнате, диафрагма 16, 22; выдержка 4000 - что бы заведомо темно было), при этом экран все равно будет показывать так, что бы было видно. А хотелось бы видеть только индикацию элементов управления, а изображение что бы соответствовало выставленной экспозиции на камере.... или что то в таком духе...
    А то сбивает с толку сильно, забываешь про это, смотришь на экран - все ок, полунажимаешь кнопку спуска - оказывается экспозиция другая...

PS
    ..прошивка 1.40
    ..гистограммой пользуюсь.

19. alexshukan

alexshukan Новичок

Симпатии:
    1
    Всех с новым годом...картинки мои не понравились ни кому? Дайте совет что продать что оставить, некс6 и хм1.
    к нксу есть 55-200,19/2.8, 16/2.8, 50/3.5 макро, 18-55, фишай.
    К фуджику 18-55/2.8-4, 55-230

20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Экран все равно светится когда стоит режим,,М,,?

Поделиться этой страницей