Кому А7 , Кому А7R что сей момент можно очень бюджетно поймать в состоянии минт. Надо поинтересоваться у коллеги @sergun80 - что человек снимает то ? И A7II так же ловится конечно, но не за полтосик
а7-2 я меньше 80 вообще не видел в прошлом году в ярком фотомаркете в сентябре заказал за 87т.р. а7-2 +28-70 потом подумал, что к новому году еще дешевле будет и отказался теперь а7-2 только боди стоит 110т.р.((
А я видел , в целом вы правы. Пока она все одно позиционируется, как новый продукт всеми агрегаторами цен.
Как раз смотрел на версию R (насыпано больше пикселей) , т.к снимаю больше природу, городскую архитектуру в диапазоне 18-35эфр. Нужна только тушка. На версии 2 привлекательно конечно матричный стаб (иногда стреляю 135мм). p/s Где этот минт ? )
минт на ибее чаще, и на разных барахолках проскакивает, за 65 у меня коллега прикупил в сентябре. для 135 стаб помощник конечно, но и так сможете. а для всего остального: я так сразу понял - 7R
Первая версия исключчается - тупиковый путь и выброс денег на ветер. Ни один AF адаптер под Canon.Nikon не будет адекватно рабоать. Адаптер для мануалов Тechart Pro тоже будет работать плохо. Берите вторую а7II или а7RII. Я за а7II.
Bronnik, Вижу в этой ветке много ваших фото с мануала. Все еще в сомнениях , есть пейзажные парные снимки с А7 и фудж ? )
Нет, когда путём экспериментальным было установлено, что в случае фуджи в форировании картинки тушка участвует процентов эдак на 40, Т1-й был продан. Скажем так: если есть особая любовь к фуджифильм, есть нормальный штатив , камера ХЕ1 + Fujifilm XF 14mm f/2.8 R или Fujifilm XF 16mm f/1.4 R WR , и заниматься только пейзажем, то этого будет достаточно. А7R - Офигенная камера, и даже если пользоваться шириками под Контакс/Яшику; результат вас просто порадует по сравнению с кашей, которая происходит в фуджи-равах на первом Х-трансе. А уж ежели достанет денег купить батис 25-й или просто Sony Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA, то вне всякого сомнения будут очень хорошие результаты.
Только переходник хороший нужен. С бесконечностью где надо. С/Y, кмк, для пейзажа вполне самодостаточны. Зуйки хороши. И компактные очень. И дешевле. Можно линейку от 18 до 50 мм с шагом в 2 мм собрать, да еще шифт 35 мм. И цена меньше, чем на зум будет. А картинка - с изюмом. Что до "каши", я возражу. На новой матрице считаю, ее нет. А на первых двух просто другая картинка. Если смотреть картинку, а не 100%увеличение.
А что скажете про A7ii - применительно к пейзажам? Собственно, работа с деталями была одной из причин задуматься о Сони. Но Сони Р2 дороговата, не уверен, что лично для меня это будет оправдано.
2-я R - это лучшее что есть на рынке, наряду с Лейкой SL 601. Но на ней деньги зарабатывать. Sony A7II - отличная камера. В которой есть ВСЁ, чтобы иметь 333 удовольствия от фотографирования. С родной оптикой там будет столько деталей - сколько захочите))) + a7II отличается 5 осевой стабилизацией изображения, впервые для полнокадрового датчика изображения. Камера отличается своей управляемостью и эргономикой, и новым XAVC S видео кодеком наряду с S-Log2 гамма.
мне пришла пока токо тушка, но уже нравится. По габаритам и весу кажется не тяжелее и не больше Х-Е2, видимо из-за эргономики. Был сильно удивлён, думал будет тяжелее, о компактности и не мечтал.
Поздравляю! Для этой камеры чтобы использовать автофокусный адаптер Techart Pro и чтобы его "борода" не выступала снизу, нужно купить L-braket. Стоит он копейки, что-то около 1500 руб, дешевле Gariz в пять раз, а функцию выполняет ту же. Вот здесь его даже в подарок дают. В самом низу картинка все поясняет: http://www.ebay.com/itm/TECHART-aut...635125?hash=item41b2342175:g:2qMAAOSwZVlXndw2
юзаю иногда, но глаза устают, т.к ЭВИ неудобный, а в ОВИ плохо вижу. По экрану фокус ловить так и не привык. По картинке безупречна, но вес и видоискатель оставляют на полке. Фудж после неё кажется лёгоньким и к тому же его камерный жпег не требует времени на обработку - это ещё существенней.
Я в ветке "Что покупать после фуджи" написал свои впечатления. Если кратко, я жалею, что год назад, когда повторно покупал X-T1, не взял тетку. Хотя мысли такие были
причем здесь тупиковый и деньги на ветер? миллионы снимают и не жалуются. а человек спрашивал для мануалов. тем более ему эти автофокусные переходники не уперлись изначально вопрос был под камеру для мануалов и для пейзажей стаб для этих целей (пейзажей) тоже не нужен