1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Несистемная оптика на Sony A7

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Bronnik, 6 май 2014.

1. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Тетка удобней, картинка лучше

Bronnik нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    купил на бэе за 20$

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    rentgenolog,
    Тупиковый путь это потому, когда человеку надоесть крутить мануалы (а это обязательно случится), он захочет приктурить что-то автофокусное, и вот тут его будет ждать сильное разочарование, что а7 для этого не годится. Да и потом человек спросил, я ответил, ваша реакция выдает в вас держателя а7. Или не угадал?

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Кстати, встречались ли проблемы на сенсорах A7 с несистемными объективами 28мм?

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    [QUOTE="StanislaVS, post: 114803, member: 545"
    Тупиковый путь это потому, когда человеку надоесть крутить мануалы (а это обязательно случится), он захочет приктурить что-то автофокусное, и вот тут его будет ждать сильное разочарование, что а7 для этого не годится. [/QUOTE]
    аж заинтересовался... станислав, а почему не годится?

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Похоже это одна и та же модель от одного производителя. Просто каждый накручивает по-своему. Оптом думаю ее цена не больше 3-4 долларов.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    аж заинтересовался... станислав, а почему не годится?[/QUOTE]
    Из-за отсутствия фазовых дотчиков. У а7II после установки прошивки от 2.0 (а сейчас уже 3.01) функционал практически такой же, как у топовой камеры а7RII. Можно ствить автофокусные адаптеры Сигма МС-11 (объективы Кэнон и Сигма), Метабонс МК 4 (объективы Кэнон) или Коммлайт 1 (объективы Никон). Кроме этого есть родной автофокусный адаптер ЛАЕА3 под родные стекла сони байонета А. Ну и последняя мулька - это "автофокусный" адаптер для мануальных стекол Техарт Про. На а7 все вышеперечисленное работать будет или плохо или никак.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Из-за отсутствия фазовых дотчиков. У а7II после установки прошивки от 2.0 (а сейчас уже 3.01) функционал практически такой же, как у топовой камеры а7RII. Можно ствить автофокусные адаптеры Сигма МС-11 (объективы Кэнон и Сигма), Метабонс МК 4 (объективы Кэнон) или Коммлайт 1 (объективы Никон). Кроме этого есть родной автофокусный адаптер ЛАЕА3 под родные стекла сони байонета А. Ну и последняя мулька - это "автофокусный" адаптер для мануальных стекол. На а7 все вышеперечисленное работать будет или плохо или никак.[/QUOTE]
    а, так вы о сторонней оптике. я решил, что о системной.
    не знаю, как сигмы -кэноны- никоны, а вот под а- байонет младшая семерка вроде не плохо справляется, у знакомого есть, не жалуется.
    а вообще, я понимаю, когда у людей склад старой аф отпики уже имеется. но покупать специально, чтобы возиться с переходником...

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а на немецком подешевле. Гаджет тот же конечно, можно было бы на Али ещё глянуть.

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    а, так вы о сторонней оптике. я решил, что о системной.
    не знаю, как сигмы -кэноны- никоны, а вот под а- байонет младшая семерка вроде не плохо справляется, у знакомого есть, не жалуется.
    а вообще, я понимаю, когда у людей склад старой аф отпики уже имеется. но покупать специально, чтобы возиться с переходником...[/QUOTE]
    Так по контрастному автофокусу через ЛАЕА4 для моторных стекол Сони. Все остальное никак. Да и цены опять жеж. Вчера вот зашел в МВидео Никон G 35/1.8 DX стоит 15000 руб, Nikon G 50/1.4 - 30000 руб. Отсюда и интерес к автофокусным адаптерам и к сторонним стеклам.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Так по контрастному автофокусу через ЛАЕА4 для моторных стекол Сони. Все остальное никак.[/QUOTE]
    ну, возможно, сам не пробовал. просто среагировал на высказывание, что а7 не пригодна) оказалось, для работы с аф переходниками.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    кстате, этож аукцион! там итоговый ценник будет другой, или вобще с продажи снимут, если минималку не предложат.

14. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    у меня и а7 есть и 5дм2 и хпро1 и ха1 и кэнон 450д
    на а7 пробовал через переходник фотга-еос. все работате. не так быстро как хочется но работает.
    но лично для меня а7 - это только под мануалы.
    был 35/2,8 и 28/2,0. продал по причине того, что я и мануалами быстро сфотографирую. а снимаю в основном на фиксы на открытых дырках
    для посведневки ха1 с 16-50 есть

есть мысля поменять а7 на а7-2, но только из за стаба. так как люблю ночные снимки без штатива и на телевики пощелкать днем.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    А я, наверное, еще и на такой посмотрю. Он универсален - и на Фуджи подойдет тоже.
    http://www.ebay.de/itm/Schnellwechs...409483?hash=item58d463738b:g:psIAAOxycmBSyDMT

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Переходники есть смысл покупать с USB разъемом для обновления прошивки. На сегодня таких если не ошибаюсь три; Сигма 11, Метабос МК4 и Коммлайт 1. Кстати сегодня Сигма порадовала владельцев MC-11 новой прошивкой.

18. DJRulex

Симпатии:
    71
    ну это кто накопил хороших линз на кэнон
    у меня 24-105 только на 5дм2
    я купил переходник проверить как на первой семерке работать будет
    ну и чтобы диафрагму регулировать

хотя под кэнон 135/2,0 (если куплю) нужно будет брать нормальный переходник
    хотя говорят что на а7-2 и фотга шустро работает

19. sergun80

sergun80 Постоялец

Симпатии:
    82
    Вы меня просто раздираете на куски ) Есть т10 + 14мм. На А7 есть какой ширик фикс в диапазоне 18-21мм, чтоб явно было видно разницу с тем что есть у меня ? Меня несколько напрягает этот "зеленый" , хотя в некоторых конвертерах более менее прилично получается.

20. DJRulex

Симпатии:
    71
    для соньки только с1 адекватный
    а шириков много. вопрос денег

Поделиться этой страницей