1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Несистемная оптика на Sony A7

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Bronnik, 6 май 2014.

1. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Тетка удобней, картинка лучше

Bronnik нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    купил на бэе за 20$

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    rentgenolog,
    Тупиковый путь это потому, когда человеку надоесть крутить мануалы (а это обязательно случится), он захочет приктурить что-то автофокусное, и вот тут его будет ждать сильное разочарование, что а7 для этого не годится. Да и потом человек спросил, я ответил, ваша реакция выдает в вас держателя а7. Или не угадал?

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Кстати, встречались ли проблемы на сенсорах A7 с несистемными объективами 28мм?

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    [QUOTE="StanislaVS, post: 114803, member: 545"
    Тупиковый путь это потому, когда человеку надоесть крутить мануалы (а это обязательно случится), он захочет приктурить что-то автофокусное, и вот тут его будет ждать сильное разочарование, что а7 для этого не годится. [/QUOTE]
    аж заинтересовался... станислав, а почему не годится?

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Похоже это одна и та же модель от одного производителя. Просто каждый накручивает по-своему. Оптом думаю ее цена не больше 3-4 долларов.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    аж заинтересовался... станислав, а почему не годится?[/QUOTE]
    Из-за отсутствия фазовых дотчиков. У а7II после установки прошивки от 2.0 (а сейчас уже 3.01) функционал практически такой же, как у топовой камеры а7RII. Можно ствить автофокусные адаптеры Сигма МС-11 (объективы Кэнон и Сигма), Метабонс МК 4 (объективы Кэнон) или Коммлайт 1 (объективы Никон). Кроме этого есть родной автофокусный адаптер ЛАЕА3 под родные стекла сони байонета А. Ну и последняя мулька - это "автофокусный" адаптер для мануальных стекол Техарт Про. На а7 все вышеперечисленное работать будет или плохо или никак.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Из-за отсутствия фазовых дотчиков. У а7II после установки прошивки от 2.0 (а сейчас уже 3.01) функционал практически такой же, как у топовой камеры а7RII. Можно ствить автофокусные адаптеры Сигма МС-11 (объективы Кэнон и Сигма), Метабонс МК 4 (объективы Кэнон) или Коммлайт 1 (объективы Никон). Кроме этого есть родной автофокусный адаптер ЛАЕА3 под родные стекла сони байонета А. Ну и последняя мулька - это "автофокусный" адаптер для мануальных стекол. На а7 все вышеперечисленное работать будет или плохо или никак.[/QUOTE]
    а, так вы о сторонней оптике. я решил, что о системной.
    не знаю, как сигмы -кэноны- никоны, а вот под а- байонет младшая семерка вроде не плохо справляется, у знакомого есть, не жалуется.
    а вообще, я понимаю, когда у людей склад старой аф отпики уже имеется. но покупать специально, чтобы возиться с переходником...

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а на немецком подешевле. Гаджет тот же конечно, можно было бы на Али ещё глянуть.

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    а, так вы о сторонней оптике. я решил, что о системной.
    не знаю, как сигмы -кэноны- никоны, а вот под а- байонет младшая семерка вроде не плохо справляется, у знакомого есть, не жалуется.
    а вообще, я понимаю, когда у людей склад старой аф отпики уже имеется. но покупать специально, чтобы возиться с переходником...[/QUOTE]
    Так по контрастному автофокусу через ЛАЕА4 для моторных стекол Сони. Все остальное никак. Да и цены опять жеж. Вчера вот зашел в МВидео Никон G 35/1.8 DX стоит 15000 руб, Nikon G 50/1.4 - 30000 руб. Отсюда и интерес к автофокусным адаптерам и к сторонним стеклам.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Так по контрастному автофокусу через ЛАЕА4 для моторных стекол Сони. Все остальное никак.[/QUOTE]
    ну, возможно, сам не пробовал. просто среагировал на высказывание, что а7 не пригодна) оказалось, для работы с аф переходниками.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    кстате, этож аукцион! там итоговый ценник будет другой, или вобще с продажи снимут, если минималку не предложат.

14. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    у меня и а7 есть и 5дм2 и хпро1 и ха1 и кэнон 450д
    на а7 пробовал через переходник фотга-еос. все работате. не так быстро как хочется но работает.
    но лично для меня а7 - это только под мануалы.
    был 35/2,8 и 28/2,0. продал по причине того, что я и мануалами быстро сфотографирую. а снимаю в основном на фиксы на открытых дырках
    для посведневки ха1 с 16-50 есть

есть мысля поменять а7 на а7-2, но только из за стаба. так как люблю ночные снимки без штатива и на телевики пощелкать днем.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    А я, наверное, еще и на такой посмотрю. Он универсален - и на Фуджи подойдет тоже.
    http://www.ebay.de/itm/Schnellwechs...409483?hash=item58d463738b:g:psIAAOxycmBSyDMT

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Переходники есть смысл покупать с USB разъемом для обновления прошивки. На сегодня таких если не ошибаюсь три; Сигма 11, Метабос МК4 и Коммлайт 1. Кстати сегодня Сигма порадовала владельцев MC-11 новой прошивкой.

18. DJRulex

Симпатии:
    71
    ну это кто накопил хороших линз на кэнон
    у меня 24-105 только на 5дм2
    я купил переходник проверить как на первой семерке работать будет
    ну и чтобы диафрагму регулировать

хотя под кэнон 135/2,0 (если куплю) нужно будет брать нормальный переходник
    хотя говорят что на а7-2 и фотга шустро работает

19. sergun80

sergun80 Постоялец

Симпатии:
    82
    Вы меня просто раздираете на куски ) Есть т10 + 14мм. На А7 есть какой ширик фикс в диапазоне 18-21мм, чтоб явно было видно разницу с тем что есть у меня ? Меня несколько напрягает этот "зеленый" , хотя в некоторых конвертерах более менее прилично получается.

20. DJRulex

Симпатии:
    71
    для соньки только с1 адекватный
    а шириков много. вопрос денег

Поделиться этой страницей