А я вот вижу! 2 штуки были на Кэноне, 35/1,4 - крайне скучный по рисунку объектив. Такое же мнение у меня сложилось и о родном - Fujinon 35 mm f/1.4. Техничный - да, но не более того. А вот когда снимал на Leica R 35/1,4, но видел картинку и радовался. Но, для этого надо именно снимать, чтобы понять это. А вот 23/1,4 получился очень удачным у Фуджи! Но если вышеназванными объективами снимать, скажем, на 1:8, то особой разницы мало кто увидит. И я не понимаю тогда тех, кто покупает светосильную оптику, а на открытой ей не снимает. Смысл тогда тратить деньги?!
лейками не снимал, не могу ничего сказать, а фф кэноном с эльками и фиксами снимал. разница только в грип, ну это физика, тут понятно. а "воздух в кадре", "волшебные цвета", "пластичность полутонов" фф - просто качественная оптика. с дешевой оптикой фф будет выглядеть не лучше кропа. а оптика у фуджа нисколько не хуже, чем у кенона, может быть даже лучше.
не особо хорошо. старый canon 5dmk2 с 50 1.4 фокусируется быстрее. зато с точностью все отлично, промахов не будет.
по сравнению с 35 1.4 например, который многие здесь на форуме недолюбливают за тормознутость при слабом освещении.
Я этим объективом недавно снимал в темном ресторане, а потом ночью, на улице. Никаких проблем не заметил.
Я тоже стараюсь думать о заднем плане и выстраивать все не размывая. Но в свадебной размытие зп часто используется как инструмент борьбы с "мусором". Все быстро, не всегда есть время соориентироваться, а снимать момент надо))). Во всяком случае я так думаю.
Все верно! Недавно снимал портрет Ланового. Именно открытая диафрагма и позволила сделать Портрет, а не репортажный кадр.
Нууу вы не видите разницы, а я вижу, хотите опять спор завести в ветке? Нет у меня времени, извините...
Ну да, если со зрением проблемы, или не им5ли опыта работы с разными системами, то все они одинаковые)))
Ну с таким подходом можно и про 1дх сказать мол, та к черту его точность и скорострельность, это так нудно, это так " избито", я вот стараюсь неспешно аккуратненько снимать, да и вообще полный мануал рулит как на оптике так и на тушке))). Да и к стати каким боком вы в разговор приплели Л стекла не понятно...